Насмотревшись вчера на разворачиваемые поперек полосы и валяющиеся по обочинам дороги машины, в том числе и джихад-такси, еще раз убеждаюсь, летом - летняя резина, зимой - зимняя. Вот будет среднесуточная температура +8/+10, тогда и поменяю.
Подтверждаю, покупал на Форд Гэлакси Нордман-4, за 4 колеса 16 радиуса отдал 16 тысяч. Осенью.
Сегодня пришлось резко оттормозиться, да вроде нормально все получилось. тьфу тьфу тьфу
Ну вот, я принципиальной разницы в поведении тормозов не почувствовал. Главное что бы давление было нормальным и на дороге льда не было, тогда будет всё ок. Ну и наверно, не "рысачить".
Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец
Главное что бы давление было нормальным и на дороге льда не было, тогда будет всё ок. Ну и наверно, не "рысачить".
У нас вчера на обычной подмосковной дороге был именно лед и снежный накат. За 3 километра дороги насчитал 18 машин на обочине, как на попутной так и на встречку улетали.
Остановился, спросил - летняя резина.
Сообщение от Настёна 912
Винтик77Витюшка
Привет!
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Ну вот, я принципиальной разницы в поведении тормозов не почувствовал. Главное что бы давление было нормальным и на дороге льда не было, тогда будет всё ок. Ну и наверно, не "рысачить".
Снег растаял и я поехал на машинке!)))
Вот у нас на работе завязалась дискуссия, на тему можно ли ездить на летней резине в отрицательную температуру?
Какие будут мнения?
В советские времена ездили все на универсально/летней, значит можно. Но сцепные свойства резина сильно теряет на холоде, так что аккуратно.
Ну и конечно учитывать что может быть местами гололед, особенно на мостах и т.д.
В советские времена ездили все на универсально/летней, значит можно.
это типа все сезонка...на такой ещё как то можно ползти,а вот чисто летняя трассовая резина ни каких шансов на льду не оставит.
Всем здрасьте!
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
В советские времена ездили все на универсально/летней, значит можно.
Ездить можно на чем угодно. В советские ездили от бедности и не было в магазине резины, вообще никакой! Про шиповку только слышали. И в большинстве на лысой резине катались, но машин на дороге было меньше и зимой 80% ставили в гараж - до весны.
Saifodiaz
По поводу можно/нельзя на летней.
Надо помнить, что летняя более жесткая(при низких температурах) и в полной мере не обеспечит хорошего сцепления с дорогой.
Лично я на зимней, плевать на шипы! Мне мое спокойствие дороже. Друг поутру ехал в город, на дороге снежный накат, куча мала на дороге(у него шиповка и огромный вод. стаж). Говорит: -еле еле вывернулся, аж пятки вспотели-
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
но машин на дороге было меньше и зимой 80% ставили в гараж - до весны.
вот это верно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
можно повторить+ можно повторить+ можно повторить+ можно повторить+ можно повторить+ можно повторить+ можно повторить+ можно повторить
= Мать Героиня и размер
Последний раз редактировалось AlexTa; 02.04.2014 в 18:27.
Девятый час, до дома уже доехали. Или в Маскве по другому? Где то мелькнуло сообщение, что в Питере машин больше чем в Москве(имеется ввиду в пересчете на площадь).
Где народ?
Rirz
Привет! хоть одна живая душа.
С пометкой СРОЧНО!
Кто знает как погасить в салоне свет? Имеется ввиду светильник над зеркалом. Как он снимается? Или номер предохранителя? У котатиныча вышел из строя концевик задней двери, сидит на улице, колдует с освещением.
Девчёнки. Оль,чё там "ремонтируешь в ремзоне"?
Я сегодня суппорта передние поменял,на бушные,у меня на левом потеть начало. Правый пыльник дырявый. Ремкомплеат из экзиста оказался не то,что нужно. Пришлось менять.