котатиныч
ну вот потеплеет в Питере - сам узнаешь!!! весной ведь всегда так. )))
Олег! выгляни в окошко и вдохни поглубже! Если ты не на МКАДе, конечно!
Пахнет морем, улыбками, чудесами, долгими прогулками, белыми пушистыми облаками и ещё много-много чем!
Шум ступицы меняется с изменением направления. К примеру: едешь прямо, руль чуть вправо - нагружается левая ступица - шум усилился. тады она, шум стих - тады правая, она в такой ситуации разгружена. руль в право -влево, шум не меняется - по идее и не ступица шумит. Сумбурно, но где то так. Я тоже надеялся на шипы, но на днях поменял ступицу. Грешил на правую( по выше приведенному тесту), когда подняли колесо и крутанули, диагноз подтвердился.
Это как посмотреть, в одно окно вижу Юнтоловский заказник, в другое Лахтинский разлив, с третье стороны,(правда за домами) Финский залив с парком "300 летие Санкт Петербурга" на берегу. У мну район называется - Приморский
ПС на другом берегу Лахтинского разлива Курортный район, а это Питерская рублевка
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Ступицу вернее проверить на подъемнике. Левой рукой держишь виток пружины,правой-крутишь колесо. Если ощущается дрожь на пружине-ступицу в утиль. На нормальной-никакой дрожи быть не должно.
Обычно правая,почему-то чаще выходит из строя.
молодца.хороший выбор.не зря долго раздумывал...главное соляру не лей хреновую и масло только с допуском,а то не дешёвый в ремонте аппарат,но ездить будет долго без поломок,при правильном обращении.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
так на правой части дороги больше ям обычно и объезжаешь при выборе какую сторону по яме пустить, то чаще страдает правая сторона, вот ступица и разваливается сначала справа. Логично в общем, правые диски как правило тоже хуже)
Как избежать беременности? Надо применить презерватив, сверху обмотать ватой, еще презерватив, еще вату, презерватив, вату, презерватив И никаких половых сношений!
Так и с авто...Конечно буду беречь, но беру авто для себя любимого, пусть пашет....
Шум ступицы меняется с изменением направления. К примеру: едешь прямо, руль чуть вправо - нагружается левая ступица - шум усилился. тады она, шум стих - тады правая, она в такой ситуации разгружена. руль в право -влево, шум не меняется - по идее и не ступица шумит. Сумбурно, но где то так. Я тоже надеялся на шипы, но на днях поменял ступицу. Грешил на правую( по выше приведенному тесту), когда подняли колесо и крутанули, диагноз подтвердился.
Значит у меня тоже правая... т.к. поворачивая руль влево - шум уменьшается, в право увеличивается, но всё это не значительно. А как понять самому? Люфт?
И почем тебе встал ремонт?
Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец
Как избежать беременности? Надо применить презерватив, сверху обмотать ватой, еще презерватив, еще вату, презерватив, вату, презерватив И никаких половых сношений! Так и с авто...Конечно буду беречь, но беру авто для себя любимого, пусть пашет....
да всё правильно.ты ж там по хвастайся фотами,комплектухой,как готов будешь.
зы.подорожали машины из за бугра пипец...я,если б своего сейчас брал,то почти на 100 тыщ. деревяных дороже обошёлся бы...успел таки урвать напоследок 1.9л.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Значит у меня тоже правая... т.к. поворачивая руль влево - шум уменьшается, в право увеличивается,
НЕТ! поворот влево - грузится правая и разгружается левая! Если шум уменьшился, значит левая(она разгружена и перестала шуметь)
Замена ступицы = 1000р + стоимость ступицы, я купил тут на форуме за 3000 руб. Можно самому, там нет сложного и подводных камней. Я просто стал старый/ленивый
на дизеле с 2009г.
Saifodiaz
Ступица.
Еще умельцы меняют подшипник, тут на форуме можно найти инструкцию.
Вот к примеру при замене ремней ГРМ, меняют натяжитель, стоит около 3000 руб. Изнашивается только подшипник( 150-200 руб), я заменил подшипник. Кстати, купил, на всякий случай два. один остался, кому надо - подарю.