Дык весна пришла господа, а она (кожурка) как помните возглавляет движение ЁБА (ёжики без алкоголя), вот они (ёжики) проснулись и кожурка вся в делах-заботах......
кадетыч ну если так - то прикольно!!
читала-читала форум, и хочу спросить - кто на каком бензине ездит?
никак не могу взять в толк, почему такие разные мнения по поводу 92 и 95... вернее понять-то их немудрено, они аргументируют, но каждый уверен, что именно он прав, знаю, что в мануале написано 95.
а вот кто прав на самом деле?
я на 92 езжу.
кадетыч
спасибо, меня отпустило! буду продолжать на 92 ездить.
Добавлено спустя 14 минут:
всем -ночи доброй, ведь завтра на работу! ))
а я и сегодня там была, и как прекрасно из Мытищ до Новогиреево даехала за полчаса... ммм... что туда, что обратно.
вот бы так каждый день!
Последний раз редактировалось ЭКСТРА; 11.03.2014 в 00:45.
никак не могу взять в толк, почему такие разные мнения по поводу 92 и 95... вернее понять-то их немудрено, они аргументируют, но каждый уверен, что именно он прав, знаю, что в мануале написано 95.
я на 92 езжу.
я на 92 езжу.
Я читал что наши движки прихотливы к качеству (и количеству) масла, так же и к бензину.
Так же бытует мнение, что 95 в России нет, мол это 92-й с присадками, которые не лучшим образом влияют на машину.
Я строго выполняю предписание мануала. Там сказано: рекомендуется 95-й, но допускается 92-й и так же и 98-й. Я заправлюсь только в одной сети заправок в нашем городе с 2008 года - проблем никогда не было, свечи всегда чистые, без налёта. Ну а на дальняк - я беру 2 канистры по 20 литров "своего" бензина, что бы не думалось.
Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец
Если настоящий 95-й,то классное дело,но я даже не знаю,на сколько с ним сейчас всё просто и есть ли он вообще где то у нас даже на брендовых заправках...так то в основном 92-й с присадками для увеличения октанового числа,которые не очень полезны для двигателя.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
В общем ребят, все зависит от региона. Где и 95-ый хороший, а где и 98 лить нельзя, уж не говоря о 92, который только запахом отдаленно на бензин похож. Так что по ситуации все.
надо на дизель перелазить
соляра сейчас хорошая на брендовых заправках везде.только стоит дороговато сучка,но всё равно с бензином на равне по затратам на топливо получится.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
у меня на 17 марта до -14 передали
летняя резина подождёт ещё пока.
на дизеле с 2009г.
До середины апреля подождёт точно Я вчера раскошелился подарок себе приобрёл, подкатной домкрат, а то штатный уж очень хлипко выглядит.
На работе лежит "общественный" (там и резину все храним), в багажник брошена дощечка под штатный на всякий пожарный........
Кстати штатный, оч. даже и ничего-у него хороший шаг и поднимает быстро, вот на лачетти был действительно хлипкий и крутить надо было достаточно долго.......
На работе лежит "общественный" (там и резину все храним), в багажник брошена дощечка под штатный на всякий пожарный........
Кстати штатный, оч. даже и ничего-у него хороший шаг и поднимает быстро, вот на лачетти был действительно хлипкий и крутить надо было достаточно долго.......
Да я давно хотел, но жаба душила, вчера сказал себе хватит, достало из запаски доставать и убирать обратно, пошёл и купил вещь необходимая