Последние 8 лет я езжу на универсалах (ранее тоже предпочитал хетчбэки),так вот, универсал самая практичная машина (не считая большого вседорожника), чё хош увезёшь, да и ещё и с ветерком.
+1. Пользуюсь третьим универсалом, на седаны смотрю как на недоразумение
Зафира - зачетный авто, только смущает меня одно в них - лично сам видел несколько авто с облупившейся и вспученной краской вокруг арок, видимо, были проблемы в покраске. Не знаю, может уже решили эту проблему.
все чот после седанчегоВ ездють... а есть кто после хетча: скажите, чуствуется ли что у Каравана плавность хода лучше чем у хетча за счети разницы в колесной базе? или это чисто теоретически а на практике 1=1
все чот после седанчегоВ ездють... а есть кто после хетча: скажите, чуствуется ли что у Каравана плавность хода лучше чем у хетча за счети разницы в колесной базе? или это чисто теоретически а на практике 1=1
Привет! Я пересел с хэтча. Что могу сказать, (пока только обкатка) но в спокойном ритме различия на нюансах. В первую неделю эмоционально "хвост" ощущаешь, т.е. в голове идет перестройка, что там железа больше и оно как бы тянет. На второй привыкаешь, на третьей не замечаешь! При перестроениях и поворотах инерцию кормы чувствуется, но ситуация такая же - привыкаешь быстро и не замечаешь. По трассе чуть-чуть плавнее и приятнее (но не мягче) на пустом авто, на груженом пока не пробовал. Двигатель (1.8) действительно задушен Евро, да и по опыту форумчан ехать начинает после 7-10 тыс. У меня был 1.4, а сейчас 1.8 - тоже в новинку.
Зафира - зачетный авто, только смущает меня одно в них - лично сам видел несколько авто с облупившейся и вспученной краской вокруг арок, видимо, были проблемы в покраске. Не знаю, может уже решили эту проблему.
Сюда загляни:http://astraclub.ru/threads/26063-%D...D0%BA)/page145
на караване на пятой двери краска облезает вокруг блестящей накладки, края протирают краску, на новой приклеил двусторонним скотчем, сразу после салона(и вовремя, потертости присутствовали) СПАСИБО форумчане/караванщики подсказали
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Alex181
пасиб! про инерцию кормы это интересно, сам как то не подумал. на седанах наверно также (хвост тоже ого-го). но не жестче ведь хетча подвеска по ощущениям?
Alex181
пасиб! про инерцию кормы это интересно, сам как то не подумал. на седанах наверно также (хвост тоже ого-го). но не жестче ведь хетча подвеска по ощущениям?
Да, не за что! Подвеска не жестче, воспринимается как более собранная, но это, я думаю, субъективное ощущение после машины с пробегом 88 тыс. Тут уже писали, что большая масса компенсируется более жесткими пружинами и получается +/- то же самое. Мне вообще подвеска опеля нравится, а в народе многие говорят о жесткости опелевской подвески - каждому свое!
Сообщение от АлександрТ
Сюда загляни:http://astraclub.ru/threads/26063-%D...D0%BA)/page145
на караване на пятой двери краска облезает вокруг блестящей накладки, края протирают краску, на новой приклеил двусторонним скотчем, сразу после салона(и вовремя, потертости присутствовали) СПАСИБО форумчане/караванщики подсказали
на караване на пятой двери краска облезает вокруг блестящей накладки, края протирают краску, на новой приклеил двусторонним скотчем, сразу после салона(и вовремя, потертости присутствовали) СПАСИБО форумчане/караванщики подсказали[/QUOTE]
А, можно подробнее про технологический процесс сего действа. На хэтчбэке за 4.5 года все было нормально...
Последний раз редактировалось Alex181; 01.02.2012 в 09:52.
А, можно подробнее про технологический процесс сего действа. На хэтчбэке за 4.5 года все было нормально...
Да нет там никакой особой технологии, Блестящая накладка на пятой двери(не знаю как правильно называется -короче хреновина), шевелится относительно двери и краями протирает краску. Сейчас GM стал по периметру приклеивать кусочки резинок, видимо при сборке или на другом этапе они(резинки) теряются. У меня оказалось пару не хватало. Я по всему периметру приклеил скотч(двусторонний) и теперь хреновина не шевелится. Снял хреновину(изнутри гаечками прикручена)- приклеил - поставил на место и вся технология.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
[QUOTE=АлександрТ;4112024]Да нет там никакой особой технологии, Блестящая накладка на пятой двери(не знаю как правильно называется -короче хреновина), шевелится относительно двери и краями протирает краску. Сейчас GM стал по периметру приклеивать кусочки резинок, видимо при сборке или на другом этапе они(резинки) теряются. У меня оказалось пару не хватало. Я по всему периметру приклеил скотч(двусторонний) и теперь хреновина не шевелится. Снял хреновину(изнутри гаечками прикручена)- приклеил - поставил на место и вся технология.[/QU
Спасибо! Понимаю, что она (хреновина) относительно двери шевелится, а вот, что ее снимать надо и как это все закреплено я и обозвал технологическим процессом
Да нет там никакой особой технологии, Блестящая накладка на пятой двери(не знаю как правильно называется -короче хреновина), шевелится относительно двери и краями протирает краску. Сейчас GM стал по периметру приклеивать кусочки резинок, видимо при сборке или на другом этапе они(резинки) теряются. У меня оказалось пару не хватало. Я по всему периметру приклеил скотч(двусторонний) и теперь хреновина не шевелится. Снял хреновину(изнутри гаечками прикручена)- приклеил - поставил на место и вся технология.
Спасибо. Пропустил я этот момент. По весне озадачусь этой проблемой, надеюсь доживет краска.
Мужики, а номер каталожный для знака аварийной остановки подскажите, чтоб в 5 дверь его поставить можно было, или тупо замерить и идти на рынок искать? ))
Мужики, а номер каталожный для знака аварийной остановки подскажите, чтоб в 5 дверь его поставить можно было, или тупо замерить и идти на рынок искать? ))
Забрал "Фиму" из покраски на Лауре,оказывается там существует какая-то система бонусов о которой они особо не распостраняются,а так как я прошлую машину 3 раза отдавал,то поднакопилось,вот и намазал лобовое стекло "нано-хренью",стоило это мне не 1000,а 75 рублей !!!!!(подумал,все равно лежат без дела),посмотрим на результат