Млин,гдежь глобальное потепление?Думал зиму на халяву переживем,ан нет.Видно русская зима свое возьмет.Но сарайка меня порадовал-вчера в область катал,туды-сюды 500 верст,за окном с утра -30,а я в свиторке балдю!Знать немчура наш климат переносит!
был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..
Салют Караванщикам!
Позвольте влиться в Вашу теплую компанию.
Долго подбирал себе авто и вот, в итоге, на Новогодние праздники, купил Астру Н караван, Энджи, 1.8, мкпп, 2011. Чем-то приглянулась она мне.(Багажник хорош)
О чем жалею, что впарили мне там оригинальные коврики за нормальные деньги. Полное дерьмо, в штатных местах не фиксируются, у водительского левая надрезанная часть все время задевает либо за педаль сцепления, либо за ботинок.(развели короче)
А так машинка, в принципе нормальная, есть климат и круиз контроль, датчики света и дождя, все стеклоподъемники, а противотуманок нет. А космо чем отличается - обивкой и противотуманками?
Поставил на учет в ту субботу, езжу уже пятый день на работу.
Ощущения пока неплохие. Подвеска довольно щесткая, руль острый. Движок вроде по паспорту мощный(140лс), на сильно задушен на низах, видимо под Евро-4. В общем накатал пока 400 с копейками колометров, побольше поезжу - подробнее отпишусь.
Подскажите - на что обратить внимание у новой машинки?
Может что-то там подтянуть надо или залить/заменить. Есть какие-нибудь засады?
По коду вина страна изготовления стоит 2 (Бохум, Германия), а в ПТС страна вывоза - Польша. Кому верить?
Для фиксации ковриков нужно покупать фиксирующие клипсы 1_615.jpg
Сообщение от Opelev
Подскажите - на что обратить внимание у новой машинки? Может что-то там подтянуть надо или залить/заменить. Есть какие-нибудь засады?
У тебя новая машина, так что катайся и получай удовольствие.
Сообщение от Opelev
По коду вина страна изготовления стоит 2 (Бохум, Германия), а в ПТС страна вывоза - Польша. Кому верить? Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Цитата Цитата Ник Ник В дневник Спасибо
Если у авто один вин (немецкий), то машина сделана в Германии (Бохум).
В ПТС пишут страну изготовителя и страна вывоза.
То-есть - сделана в Германии а шла через Польшу.
А когда новый караван будет в наличии? Уже дата намечена?
Пока еще не заказывал, думаю в начале марта пойду к дилеру. Надеюсь долго не придется ждать, по крайней мере манагер попросил обратиться примерно за месяц. Хочу 1,8 механику, космо + космо +ксенон. А щас пока нет всей суммы, да и свою десятку планирую в апреле после гос. техосмотра слить.
Да вот тут еще гложит меня червь сомнения - Renault Duster 2.0 4x4 в максимуме за 700. Вопрос что перевесит - на стороне опеля качество, материалы, безопасность, полагаю что комфорт на трассе будет выше, сидения удобные, или проходимость дастера (актуально на рыбалке) + фиг знает как у него с комфортом и надежностью, вероятно будут очереди. Комфорт можно на тест-драйве понять, а вот с надежностью непонятно.
Пока подсознание голосует за астру. Все-таки проверена временем. А машину брать хочу брать надолго, лет на 5-6 минимум.
Караванщики такой вопрос!!!!!Сегодня стоял в пробке за дизилем и что бы не воняло решил включить циркуляцию воздуха.Когда она закрыла подачу воздуха в салоне завоняло пластмассой как из дешёвого китайского чайника.Что это????
Подскажите - на что обратить внимание у новой машинки?
Лобовое и заднее стекла очень слабые и затираются. Поэтому на сухую ни вздумай протирать. Лобовик все-равно затрется, но попозже! Ну и стекло панели приборов царапается легко. И пороги надо пленкой обклеить, а то каблуками изотрут. Можно на форуме накладки взять, тоже спасают.
Приветствую Всех! Ну вот и я вливаюсь, дождался таки, караванчик 1.8Ат, с пакетом космо и биксеноном )) Надеюсь подводить не будет, со своей стороны буду холить и лелеять )) Забрал , отогнал до гаража, в среду на учет поеду ставить, из первых впечатлений - высокая она )) как "едет" не напишу, обкатка пока будет.. Астра не первый опель, была омега А 2.0, омега б 2.5 , так что будем смотреть на сарайчик и оценивать )) да, машина 12 года пришла, по ПТС ))
p.s. продублирую и в др.тему ))
отчитаюсь немного... встреча состоялась, познакомился с АлександрТ, PIVO'м нажбанились, отлично поговорили по душам. Правда подарок забыл, но это не страшно, живем рядом
Последний раз редактировалось andry81; 29.01.2012 в 19:08.
Приветствую Всех! Ну вот и я вливаюсь, дождался таки, караванчик 1.8Ат, с пакетом космо и биксеноном )) Надеюсь подводить не будет, со своей стороны буду холить и лелеять )) Забрал , отогнал до гаража, в среду на учет поеду ставить, из первых впечатлений - высокая она )) как "едет" не напишу, обкатка пока будет.. Астра не первый опель, была омега А 2.0, омега б 2.5 , так что будем смотреть на сарайчик и оценивать )) да, машина 12 года пришла, по ПТС ))
p.s. продублирую и в др.тему ))
ну во-первых, Александр меня прокатил немного, это мы поехали за пивом в магаз. Что сказать, астра мне понравилась. Не знаю как по сравнению с конкурентами, но мне и подвеска не показалась жесткой, да и вообще комфорт порадовал. Тем более я щас на десятке езжу, гы . Во-вторых, последовал душевный разговор о машинах, об особенностях астры, советы и т.д. да и вообще о жизни. Другими словами - вечер удался, несмотря на некоторые возражения моей жены уже после. Ну да ничего страшного... раз в 5 лет можно и перебрать немного
ну во-первых, Александр меня прокатил немного, это мы поехали за пивом в магаз. Что сказать, астра мне понравилась. Не знаю как по сравнению с конкурентами, но мне и подвеска не показалась жесткой, да и вообще комфорт порадовал. Тем более я щас на десятке езжу, гы . Во-вторых, последовал душевный разговор о машинах, об особенностях астры, советы и т.д. да и вообще о жизни. Другими словами - вечер удался, несмотря на некоторые возражения моей жены уже после. Ну да ничего страшного... раз в 5 лет можно и перебрать немного
И я там был, мед, пиво пил......
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Привет Караванщики! Я пока хетчбист типа но думаю меять на Караван через нное время. Вот хочу спросить: плавнее ли на Караване ход (все ж база длиньше чем на 5-дверке), намного ли он тяжелее (реально чувствуется ли разница в разгоне с таким же хетчем). А так свой (пока) виртуальный выбор остановил на машине от 2010 года 1,8 Космо любая кпп светлого цвета. Счас катаюсь на 2008-2009 Бохум, 1,8 мкпп, космо без допов. пробег 60. Пришел к выводу о Караване на оснвоании изучения инета и общего исключительно положительного опыта: Попиль весч !!!
Евгений21Чеб
Самый лучший хечбэк - это Караван!
Последние 8 лет я езжу на универсалах (ранее тоже предпочитал хетчбэки),так вот, универсал самая практичная машина (не считая большого вседорожника), чё хош увезёшь, да и ещё и с ветерком.
Следующая машина у меня будет опять универсал, но только ещё больше.
Евгений21Чеб
До каравана ездил на седане, все тоже самое. Только один маленький минус- стекло пятой двери пачкается, в остальном только +++++. Следующий авто наверное будет Зафира.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили