Съезды с МКАДа теперь сделали под нумерацией, четные - не четные, если честно, то я ещё не вникал, какие то в центр, какие то в область, короче я не в курсе
Сообщение от кожурка
чаво чаао? Теперь как в Америке штоли??? Так эти пиндосы кроме цифр нихрена ни знают, их и в школе только учат цифры ставить, потому и улицы по цифрам
Зря вы так. Это очень удобно.
Буквенные никто удалять не будет.
Цифра дублирует. Нужно лишь знать свой съезд.
Цифра это всего лишь км.-мкада Чёт-в центр,нечет в обл. К цифрам будут буквы. 56а,56в,56е,если в одном км много съездов.
Кому не ноавится,просто не обращайте на них внимание.
Saifodiaz
золото у русского корейца, который не говорит по-русски, а серебро - у хохла, который пару дней назад получил гражданство! надо было ещё и всю сборную америки по хоккею натурализовать! жаль - не успели...
сейчас смотрел интервью с Виктором Хан, таки нормально говорит по русски, понять можно и украинец русский очень хорошее интервью дал сразу после победы - победу посвятил россиянам и России
Наговариваешь ты на них
Сообщение от Rirz
Цифра это всего лишь км.-мкада Чёт-в центр,нечет в обл. К цифрам будут буквы. 56а,56в,56е,если в одном км много съездов.
я вообще не против этого все равно часто по яндекс навигатору езжу, чтобы пробки объезжать
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от ЭКСТРА
всем большой и горячий привет! всех православных с праздником!
а вот хоккеисты сегодня не порадовали, и хоккеистки тоже, хотя девчонок смотреть не получилось, мужики всё-таки в приоритете! незасчитанная шайба с игры казалась абсолютно чистой! как же мы все заорали, когда судья её отменил... пипец...
предлагаю на следующую игру назначить судью из России! не, ну скажите - это нормально, что матч америка-россия судит америкос???
хотя наших это ничуть не оправдывает! большинства - ноль, зашита - жесть, буллиты - вообще лучше промолчу, а Бобровский, по-моему, Оши бояться будет до конца своих дней...
прошу прощения за многословность! накипело!!!
это поражение, приведет нашу сборную по хоккею к Олимпийским Золотым Медалям 2014
Добавлено спустя 23 минуты:
Котатиныч, может ютуб мызычку вбросишь, а то сегодня в этой теме - в это время тишина а я сижу как дурак на кухне в одиночку пивком балуюсь любимая вынесла мозг про ремонт и уже спит а я мозгую где как и что с ремонтом дальше быть а, и хоккей в записи смотрю, как наши играли
Последний раз редактировалось D1; 16.02.2014 в 00:39.
Цифра это всего лишь км.-мкада Чёт-в ,нечет в обл. К цифрам будут буквы. 56а,56в,56е,если в одном км много съездов.
Если нормальные указатели не уберут, то мне по фиг. На счет удобства - я бы поспорил. Весь ли Вы киллометраж МКАДа помните по цифрам? А я вот по радиальным улицам реально ориентируюсь. Скажите киллометраж Горьковки, Ленинградки, Рублевки, Рублево-успенского, Новорижского, Новорязанского, Дмитровского, Липецкой и т.д.? А теперь 104, 75, 63А и т.д. Где понятнее? Свернуть на Маршала Жукова или на 62? Я например буду долго запоминать номера радиальных съездов, особенно тех на которых редко бываешь. А если приезжий? Родственники живут на Ленинском проспекте съезд №.........., а хрен его знает номер...... http://motor.ru/news/2014/02/07/mkad...tm_content=sex
Кстати здесь на сайте : Схема нумерации съездов была выбрана на сайте департамента транспорта по итогам голосования. За утвержденный вариант проголосовали 38 процентов человек из более чем 4,1 тысячи участвовавших в опросе.
Опросили всего 4 тыс. человек из них около трети определило, что это гуд. Демократия блин........?
Смотря повтор трансляции США- Россия, услышал от комментаторов: стоимость игроков (общая их з/п) США 118 мил.доларов, Россия 68 мил.доларов. Не вижу разницы по игре на такую сумму!
Увидел красивый гол Дацюка
Я не считаю эти указатели какой-то проблемой, просто мне кажется, что деньги на ветер в очередной раз. Да и задумайтесь о принятии решения "более 4,1 тыс человек" опросли - 4100 плюс один наверное, а сколько автовладельцев в Москве? Просто "огромное" количество опрошенных сказали, что это удобно. Я высказал свое мнение, что мне это не удобно. Может когда-нибудь привыкну......, но съезд на М4 или съезд 4 - всего 104 съезда, не считая буквенного обозначения. А скажите мне пожалуйста чем отличается съезд А63 от В63 или А67 от В67? Только при условии, что Вы отвечая на этот вопрос не будете глядеть схемы или карты.
gdboor, а как не глядеть карту, если что-то изменили?
Когда ты едешь на незнокомый тебе адрес, ведь ты как профессионал просто обязан посмотреть карту! Разве нет??
Так вот и с этим так же, дело привычки. Это по сути тоже самое, когда улицы переименуют
Я не видел этих табличек в живую. Но всё доходчиво разъяснено.
Итак,тебе надо куда то,ты знаешь ном.съезда,при приближении ты заранее его будешь знать.
Про А,В,Е(только аналоги латинских),это если на одном (допустим)65 км,много съездов,заездов. Но ты точно знаешь свой и никогда не промахнёшься,ведь не секрет,что такие путанные развязки и завязки...
Чётное-в центр,нечётное-в область. (К стати,не логично,ибо нумерация домов наоборот),если не париться и знать правила обозначений,то это будет удобнее для всех.
Я по рации,в дальнобойном канале часто слышу стоны шоферов,которые путаются в развязках(даже обозначенных указателями),теперь достаточно знать номер и при приближении,перестраиваться правее. Скоро твоё
Сообщение от D1
gdboor, а как не глядеть карту, если что-то изменили?
Когда ты едешь на незнокомый тебе адрес, ведь ты как профессионал просто обязан посмотреть карту! Разве нет??
Так вот и с этим так же, дело привычки. Это по сути тоже самое, когда улицы переименуют
Нет. Не переиминуют,а продублируют.
Всё как было,так и останется,лишь с цифровой табличкой,кто в этом разбирается,тот воспользуется сим удобством,кто не понял и не хочет понимать-будет по старым указателям ориентироваться(так...ага,сщас горьковка,потом,ивановское,а потом моя носовиха,но не в центр,а следующий в реутов...так.,повнимательнее,лишь бы не проморгать...)
С цифрой в помощь-не проморгаешь.
всем большой и горячий привет! всех православных с праздником!
а вот хоккеисты сегодня не порадовали, и хоккеистки тоже, хотя девчонок смотреть не получилось, мужики всё-таки в приоритете! незасчитанная шайба с игры казалась абсолютно чистой! как же мы все заорали, когда судья её отменил... пипец...
предлагаю на следующую игру назначить судью из России! не, ну скажите - это нормально, что матч америка-россия судит америкос???
хотя наших это ничуть не оправдывает! большинства - ноль, зашита - жесть, буллиты - вообще лучше промолчу, а Бобровский, по-моему, Оши бояться будет до конца своих дней...
прошу прощения за многословность! накипело!!!
ЭКСТРА, может на меня так четвертая бутылка пива подействовала с усталости - не навижу магазины и долго часов по ним ходить пересмотрел много раз повтор забитой американцами первую шайбу - От конька она была забита, он даже клюшкой не коснулся! А это значит, что американцам подсуживали Не даром на этом матче судья америкос
Сообщение от Rirz
Нет. Не переиминуют,а продублируют.
Всё как было,так и останется,лишь с цифровой табличкой,кто в этом разбирается,тот воспользуется сим удобством,кто не понял и не хочет понимать-будет по старым указателям ориентироваться(так...ага,сщас горьковка,потом,ивановское,а потом моя носовиха,но не в центр,а следующий в реутов...так.,повнимательнее,лишь бы не проморгать...)
С цифрой в помощь-не проморгаешь.
Олег, я про другое, привел переименование улиц как пример - когда после распада СССР их перименовывали, нужно же было всегда свежую карту в авто иметь, чтобы в разных городах приехать по точному адресу
Так и с этим МКАДом сейчас, дело привычки
Так в том-то и дело, что улицы не переименовали, а добавили номер. Во-первых я не профессионал, а во-вторых могу сказать, что большинство названий улиц имеют общее (маршалы в районе Октябрьского поля, узбекистан в Измайлово и т.д. и т.п.) происхождение. Т.е. зная некоторые особенности названий улиц и в каким радиальным проспектам и шоссе они примыкают проблем нет. Даже трассы имеют еще и буквенное указание направления - М4 Дон,М5 Урал. А так лишнее звено добавляется. Вот Вы, например будете объяснять как проехать на Ломоносовский проспект - "значит свернешь с МКАДа на 40 или 44 или 46 или 52 съезде, попадешь или на Профсоюзную или на Ленинский, или на Мичуринский или на Кутузовский и т.д. Почему сразу не сказать, что на Ломоносовский можно попасть повернув на одну из этих улиц? О чем говорит номер? Только киллометраже МКАДа и всё. Больше никакой информации не несет, а ну да чет и нечет в город или из города. А Вы можете мне сказать принцип нумерации домов по большинству улиц (где чет, а где нечет)? Большинство вряд ли скажут, а он существует очень давно (от центра города левая сторона нечет, правая - чет). Думаете, что 121 номер съездов Вы запомните? Допускаю, что Вы часто ездите и запомните все 121, но тому, кто редко ездит номера съездов запомнить трудно будет. При чем Вы запомните не номера съездов, а именно сами съезды (Вы и сами написали, что ехали по МКАДу и не заметили этих указателей).
Так в том-то и дело, что улицы не переименовали, а добавили номер. Во-первых я не профессионал, а во-вторых могу сказать, что большинство названий улиц имеют общее (маршалы в районе Октябрьского поля, узбекистан в Измайлово и т.д. и т.п.) происхождение. Т.е. зная некоторые особенности названий улиц и в каким радиальным проспектам и шоссе они примыкают проблем нет. Даже трассы имеют еще и буквенное указание направления - М4 Дон,М5 Урал. А так лишнее звено добавляется. Вот Вы, например будете объяснять как проехать на Ломоносовский проспект - "значит свернешь с МКАДа на 40 или 44 или 46 или 52 съезде, попадешь или на Профсоюзную или на Ленинский, или на Мичуринский или на Кутузовский и т.д. Почему сразу не сказать, что на Ломоносовский можно попасть повернув на одну из этих улиц? О чем говорит номер? Только киллометраже МКАДа и всё. Больше никакой информации не несет, а ну да чет и нечет в город или из города. А Вы можете мне сказать принцип нумерации домов по большинству улиц (где чет, а где нечет)? Большинство вряд ли скажут, а он существует очень давно (от центра города левая сторона нечет, правая - чет). Думаете, что 121 номер съездов Вы запомните? Допускаю, что Вы часто ездите и запомните все 121, но тому, кто редко ездит номера съездов запомнить трудно будет. При чем Вы запомните не номера съездов, а именно сами съезды (Вы и сами написали, что ехали по МКАДу и не заметили этих указателей).
Просто нужно знать номер твоего съезда и внимательно следить за нумерацией.
Не так страшно всё это.
А про нелогичность чёт/нечет по отношению к нумерации домов я говорил. Это неправильно,согласен. Единственное неудобств,которое я обнаружил.
Про деньги,не будем.
Мы не изобрели ничего нового. Это успешно работает во многих мегаполисах мира.
Зачем подпись в профиле? Хотя осмыслив Ваши замечания соглашусь наверное с необходимостью цифровых подписей съездов для некоторых категорий водителей:
- гонщегов, которые ездят настолько быстро, что не успевают прочитать название улицы;
- неграмотных (гастарбайтеры тут же) или малограмотных, которые не умеют читать или читают очень медленно, а потому не успевают прочитать;
- "блондинок" которым не надо знать названия улиц, а достаточно знать на какой по счету поворот повернуть, чтобы попасть в очередной бутик;
- и другие которым указатель "44" говорит больше, чем "Ленинский проспект - центр"
пипец легла подремать после долгой дороги с недосыпа, так муж БОЛЕЛ ЗА НАШИХ!!! И меня шпинял смори смори
так что игра крутая, а он вообще ни когда спорт не смотрит.
смотрю в записи, если бы смотрел в прямом эфире, то орал бы ...... Тем более сейчас тот момент смотрю, когда третий не защитали!
Так что радуйся таким правильным эмоцианальным выходом своего мужа, уж лучше так
Сообщение от gdboor
Зачем подпись в профиле?
мне так будет лучше "Спасибо" ставить
p.s. ох, пива на овер-тайм и булиты не хватило а счёт уже знаю пойду спать
gdboor, без подписи - выносит на верх страницы, не удобно, теряються секунды и приходиться опять опускаться вниз до нужного сообщения
Но дело твоё конечно, не хочешь подпись - не ставь, хозяин-барин
Нет желания спорить про эти цифровые указатели.
Есть одобряющие(я-например),а есть наоборот.
Да пусть себе будут!
Многим будет реально помогать,а другим-уж не мешать точно...
Я и так прекрассно ориентируюсь на съездах мкада и смотреть на них,точно не стану.
А вот,если кто попросит дорогу с внутреннего(допустим)мкада по рации,ему коротко и внятно скажут цифру съезда,без всяких там:проедешь сначала одно,затем увидешь макдак,потом пропустишь один поворот,а на следующем будет указатель:"быково",так вот это рязанское(ново)шоссе,тебе туда.
Если честно, то я не понял, что за подпись? Научите и просвятите может и поставлю. Вот а Вы говорите нововведение в виде нумерации если я даже тут не очень "догоняю"
gdboor, нажимаешь Кабинет вверху у тебя, потом нажимаешь Редактировать подпись, пишешь любое что хочешь и нажимаешь сохранить.
Сообщение от Rirz
В личном кабинете зайди,подпись:например астра-h, z13dth.
Как у всех. Посмотри.
На форуме,в технических вопросах не будет вопросов лишних.
лучше всего конечно какое авто, двигатель и коробка, в тех темах сразу меньше вопросов и ответы сразу под твоё авто на твои вопросы. Но, это твоё дело какую подпись ставить.