трям всем! я походу скоро тоже злыднем стану. квартира от бабушки жене досталась, нуно ремонт сделать и сьехать туды.... вчера пробовали посчитать расходы на ремонт, ужаснулись! придется кроить, что-то делать самому... кто тут есть строитель? для консультаций?
своего любимого Фрица поставил вчера в покраску, обьявили 17 рубликов, думал будет дороже))
я строитель отделочник архитектор дизайнер заказчик
здорово! будешь мну консультировать? я если честно не в зуб ногой)) но наверное правильно понимаю? сначала железная дверь от назойливых родственников, далее замена окон и потом начало ремонта?
да правильно и по окнам могу дать телефончик, делают всё правильно и хорошо, и максимально быстро и максимально дёшево
по хорошему бы проверить все трубы - канализация отопление, электропроводку, это самое противное лучше сразу сделать а не после того как ремонт сделаешь, потом будет больше последствий и больше затрат, а в жизни это главнее чем свежесть обоев
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
но наверное правильно понимаю? сначала железная дверь от назойливых родственников, далее замена окон и потом начало ремонта?
Ну да, начало всегда с замены окон-если оно того требует. Как я понимаю у тебя не просто косметика, а что то глобальное?
Сообщение от кожурка
да правильно и по окнам могу дать телефончик, делают всё правильно и хорошо, и максимально быстро и максимально дёшево
по хорошему бы проверить все трубы - канализация отопление, электропроводку, это самое противное лучше сразу сделать а не после того как ремонт сделаешь, потом будет больше последствий и больше затрат, а в жизни это главнее чем свежесть обоев
думаю что разнести смогу сам, электрик толковый есть, я стопудово буду тупить с полом и потолком. во шпаклевать стены после электрика придется учиться.
Сообщение от котатиныч
Перфораст......
Ну да, начало всегда с замены окон-если оно того требует. Как я понимаю у тебя не просто косметика, а что то глобальное?
более чем! сначало все снести до голых стен, потом все сделать.
более чем! сначало все снести до голых стен, потом все сделать.
если так сделаешь сам будешь себя благодарить спустя много лет!!! на это тяжело решиться, но зато это правильно, и окажется легче и быстрее, чем мелкие мутотени,
муж разделял в кухни гипсокартоном учился, намучился из-за кривых полов, а потом фартук плитки клала и столешницы выравнивал из-за этих уродских полов, столько времени и нерв потерял, и колхозить многое пришлось(
если так сделаешь сам будешь себя благодарить спустя много лет!!! на это тяжело решиться, но зато это правильно, и окажется легче и быстрее, чем мелкие мутотени,
муж разделял в кухни гипсокартоном учился, намучился из-за кривых полов, а потом фартук плитки клала и столешницы выравнивал из-за этих уродских полов, столько времени и нерв потерял, и колхозить многое пришлось(
представляю! и представляю что меня ждет(((
Сообщение от Kushum
Вот бы как денюжку скопить, что бы в своей, щитовой паркет на нормальный пол сменить.
я манал такое наследство! честно говоря не совсем готовы были... зато теперь жена увидела истинное лицо своих родственников! в том числе родной сестры. а с другой стороны и хорошо, сейчас дерьмом захлебнуться и замолчат. а мы не спеша переедем, а то с ребенком и собакером в 12 метрах тоскливо((
кадетыч
какие блин люди лицемерные и эгоистичные до невозможности бывают(((
тьфу тьфу у нас в семье вообще замороков нет, может потому что ни чего и нет)
а я с родителями и сестрой до 12 лет жила в общаге,но комнатка большая была метров 20. благодаря тупому эгоизму родителей отца( которые выписали нас из свое квартиры перед тем как завод начал новостройки раздовать((( а родители мамы все для нас и недвижимость на нас переписали
кадетыч
какие блин люди лицемерные и эгоистичные до невозможности бывают(((
тьфу тьфу у нас в семье вообще замороков нет, может потому что ни чего и нет)
а я с родителями и сестрой до 12 лет жила в общаге,но комнатка большая была метров 20. благодаря тупому эгоизму родителей отца( которые выписали нас из свое квартиры перед тем как завод начал новостройки раздовать((( а родители мамы все для нас и недвижимость на нас переписали
я с 14 лет по общагам))) мать с отцом рано ушли... поэтому ничего не оставили, у меня комната в коммуналке... теперь вона что))
кадетыч
Я этим летом, тож однокомнатную (тож от маменьки осталась) ремонтировал (косметика)-дык обои по 100р за кусок, потолки -водоэмульсионка, плитка на кухне-30 р/шт+ работа= в 35 к уложился, но там разводить суперремонты не собирался...........
космитические я то каждые пару лет делаю))) вот недождусь когда настоящий один сделаю!!!! домик свой и всё по натуральнее и покрасивее и всё только своими ручками) да ж мужа уговаривать ни надо, только деньги нужны на матерьял и много всяких инструментов.
у меня такая скидка была шикарная 25-40%, но особой надобности не было( обои плитка сантехника освещение.
кстати котатиныч по поводу смесителей може понадобиться я всё так же беру в дом 21 века или он жн росстайл на беговой, хоть и скидки теперь нет но смесители там оочень дешёвые, я то толк в них знаю( на одной квартире три раза в год меняли, а в росстайле есть варианты приличные красивые и дешёвые (дешевле чем на рынке и костараме)
Kushum нам один "добрый" дядя привёз такой дубовый с одной квартиры, типо пригодится в хохяйстве, мы из него дорожки по двору сделали красявые второй год лак только слез натуральнее выглядят, но сцуко они с обратной стороны асфальтом промазаны!!! муж так и не доделал дорожки они совсем дубовые стали ни шуроповёрт ни дрель не молоток ни почём
кадетыч
Я этим летом, тож однокомнатную (тож от маменьки осталась) ремонтировал (косметика)-дык обои по 100р за кусок, потолки -водоэмульсионка, плитка на кухне-30 р/шт+ работа= в 35 к уложился, но там разводить суперремонты не собирался...........
мы решили путевый делать, не люкс, но на долго. вот жена голову ломает по поводу кухни, 4 кв.метра.... ну а я обо всем оставшемся))