Да, до мафынке долго. Одному форумчанину хотел до мафынке добить до 11 опельков аж дошел, а он резко постить сообщения перестал, все его сообщения уже проплюсил, а новых не пишит, если пишет, то очень редко
Да мне не так уж и долго! Всего-то 990 тыщ очков осталось от 1205!))))
Сообщение от LXSHEV
созвонился с конторой по пошиву чехлов. www.avtobm.ru
человек зарегистрируется на форуме и расскажет про предложение для клуба.
в общих слова:
1) от 10 человек
2) стоимость (экокожа) 4200 вместо 6500
3) один человек организует заказ и сбор денег
Вооот! Это то о чём я говорил! Ведь не это не 300-500 руб экономии, а 2,200 - а это уже денюшка!)))
Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец
в Салехарде -40 завелась с полоборота но сначала 30 минут грелась вебастой а потом после заводки заскрипела заслонками и засвитилась лампочкой ошибки подушек после повторного запуска ошибка исчезла.....
первые 500 метров ехал на квадратных колёсах...
Да уж,вебаста у вас должна по определению входить в любую комплектацию........
в Салехарде -40 завелась с полоборота но сначала 30 минут грелась вебастой а потом после заводки заскрипела заслонками и засвитилась лампочкой ошибки подушек после повторного запуска ошибка исчезла.....
первые 500 метров ехал на квадратных колёсах...
Представляю, что такое -40, служил в Воркуте и по службе неоднократно летал в Салехард. Самую низкую температуру прочувствовал -47 и огромное северное сияние
Представляю, что такое -40, служил в Воркуте и по службе неоднократно летал в Салехард. Самую низкую температуру прочувствовал -47 и огромное северное сияние
самую низкую температуру которую почувствовал на своей шкуре была -56 С в 2004 году в п. Красноселькуп где находился в командировке.....
-40 без ветра терпимо и переносится гараздо легче чем -25 с ветром 10 м\с....
Сообщение от Saifodiaz
Кстати, как считаете, стоит ли эксплуатировать машину в -30 и выше?
эксплуатирую и в -45 т.к ребёнка в садик вести надо (я его больше жалею чем машину) от работы же не кто не освобождает, поэтому греем подольше и заводим почаще ну и ездим помедленнее....
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
У тебя наверное масло другое, в отличии от нас? В сильный мороз(понимаю, что для всех понятие относительное), но я про наш сильный(-25-30), люблю ездить, в авто тепло, уютно. В советское время, как мороз, на дорогах становилось пустынно, большая часть не завелась......
Сообщение от kam39
500 метров ехал на квадратных колёсах...
Слышал истории, если резко рвануть, покрышки лопались....
Сообщение от kam39
я его больше жалею чем машину
+100500 для чего авто? Любоваться? Ездил, езжу и буду ездить так, как мне удобно, а не чтоб машину сберечь! Авто для меня, а не я для авто.... ИМХО!
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Rirz
Вокруг ни души
Теперь об этом можно только мечтать.... Авто другие, заводятся, блин......
Последний раз редактировалось AlexTa; 24.01.2014 в 14:32.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
оригинальное опелевское 5W30.... просто у меня стоит Вебаста (автономный подогреватель) 30 мин. работы которого позволяет завести автомобиль в любую погоду...
Сообщение от AlexTa
В сильный мороз(понимаю, что для всех понятие относительное), но я про наш сильный(-25-30), люблю ездить, в авто тепло, уютно. В советское время, как мороз, на дорогах становилось пустынно, большая часть не завелась......:
после 30 -40 минут езды и у меня в машине тепло становится а если хочется что бы становилось тепло в салоне быстрее то врубаем вебасту при заведённом движке и ставим печку на 6-ку они в паре быстро салон прогреют....
Сообщение от AlexTa
Слышал истории, если резко рвануть, покрышки лопались....:
не знаю насчёт покрышек а вот сальники на валах потечь потом могут.. в прошлом году один поменял (но не факт что виноват мороз возможно что ему помогли кривые руки слесаря который менял пыльник на ШРУСе)
в принципе машины при нормальном обращении от холодов не сильно страдают...
к примеру мой Ваз 21099 1996 г.в с дороги пропал в прошлом году только (новый хозяин - таксист расфигачил об столб),
Корса 2004 всё ещё ездит (продал 3 года назад соседке) и всё ещё с родными пыльниками ШРУСов....
маcло меняю кстати раз в 7500 км... в связи с тяжолыми условиями эксплуатации
Последний раз редактировалось kam39; 24.01.2014 в 15:55.
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
приветосы) сегодня встретила впервые караванщицу!!!!!
выезжаю из дома метров 200 навстречу караван, я его еле опознала, так большой показался, с выключенными фарами, потом он оказался передо мной вообщем мы с ним прятки играли несколько км, улычки треха улицы вообщем оказалась за рулем брюнетка) черный караван космо.
первые минут 15 мужу говорю вот балда без света едит, а потом смотрю..... Сама без света еду)))))
ну я ей моргала светила и тд она не поняла.
это не наша ромафка?
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон