По прогреву АКПП....
Когда, аналогично приведенному здесь, прогонишь несколько раз селектор по всем положениям и потом включишь «Д», ждешь, то моментальный расход постепенно продолжает снижаться.
Т.е., видимо в режиме «Д», даже когда авто стоит на месте, продолжается-таки прогрев жидкости АКПП.
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
так развеобогрев зеркал связан м обогревом заднего стекла?
я думала заднее електрообогрев сам по себе, а боковые зеркала обогреваются за счет обдува при включении обдува лобового стекла
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
кстати, намутил еще вот такой сайтик по чехлам http://www.avtobm.ru/
можно сделать на заказ в интересующем цвете!!! при этом, это как раз те, кто проводил тесты и имеет сертификат использования чехлов с подушками боковыми в кресле. Ritz ссылку на видео выше давал.
вот теперь еще больше задумался о приобретении чехлов, дабы сохранить родной салон в первозданном виде.
к тому же, насколько я понимаю, в Cosmo иногда трескается родной чехол на сидушке именно зимой, я так подозреваю, что ношение чехлов продлит жизнь родному подпопнику)))
Спасибо тебе большое!!! Это именно то ателье, где мне от клуба сдели прекраснейшие чехлы на Окташку и там же их надели! Стоило дешевле чем у меня во Владимире!
И кстати, я так же присоединяюсь к поздравлениям с Д.Р. PIVO70! Удачи во всём!!!
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от кожурка
я думала заднее електрообогрев сам по себе, а боковые зеркала обогреваются за счет обдува при включении обдува лобового стекла
Нет, они почти связанны с обогревом заденего стекла, а у некоторых машин (та же Октавия А5 и WV Jetta и Golf 5) имеют отдельную ручку включения обогрева зеркал.
У меня скромный вопрос, а у тебя это первая машинка?
Последний раз редактировалось Saifodiaz; 21.01.2014 в 14:15.
Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец
кожурка
Левая кнопочка на "бороде" включает быстрый обдув лобового, правая - электрообогрев заднего стекла и зеркал, какой в зеркалах обдув?
Мне вот зимой больше всего хочется электрообогрев руля, а у меня обдув. Вот где реально разные процессы...
Astra H Caravan Cosmo+ 1.8 MT Carbon Flash Борт 603...
такой напичканности первая, до энтого простые,
ну реально странно что боковые зеркала с задним связанны, тут обдув там электро разные процессы
Ничего странного! Дело в том, что у зеркала такие же нити для нагрева, как на заднем стекле! А вот как ты предположила влияет обув на зеркала - я не понял!)))
А ты "мурзилку" Опель хоть читала?
Сообщение от Saifodiaz
Спасибо тебе большое!!! Это именно то ателье, где мне от клуба сдели прекраснейшие чехлы на Окташку и там же их надели! Стоило дешевле чем у меня во Владимире!
И кстати, я так же присоединяюсь к поздравлениям с Д.Р. PIVO70! Удачи во всём!!!
Добавлено спустя 10 минут:
Нет, они почти связанны с обогревом заденего стекла, а у некоторых машин (та же Октавия А5 и WV Jetta и Golf 5) имеют отдельную ручку включения обогрева зеркал.
У меня скромный вопрос, а у тебя это первая машинка?
Если мне не изменяет память то, где-то слышал, что во Владимире есть фирма или завод по пошиву чехлов, и называется она Автопилот и судя по отзывам чехлы неплохого качества, может ошибаюсь
ну понятно почему о разном говорим)) у меня сложилось мнение что в зеркалах нет этих самых нитей и при обогреве образуется пятно как от воздуха, и в сервис когда на ремонт зеркала ездила говорю может там что с проводами с обогревом летом же не заметить, мне сказали что там проводочек на регулировку только а обогрев проще и ткунули пальцем на шланг широкий ну вообщем как то так и сложилось мнение что туда просто воздух идет так же как на лобовое
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
ну понятно почему о разном говорим)) у меня сложилось мнение что в зеркалах нет этих самых нитей и при обогреве образуется пятно как от воздуха, и в сервис когда на ремонт зеркала ездила говорю может там что с проводами с обогревом летом же не заметить, мне сказали что там проводочек на регулировку только а обогрев проще и ткунули пальцем на шланг широкий ну вообщем как то так и сложилось мнение что туда просто воздух идет так же как на лобовое
Кожурка - зачёт!!!
Я про эту контору слышал, вообще контора Балашинская, а филиальчик у них в Гусь-Хрустальном! Что кстати, весьма удачно, я там частенько бываю!
Но цены такие же как и в моём ателье))), мне бы всё таки от клуба затеять!
в -35 заводилось... звуки конечно издавало страшные,
Материлась?
Сообщение от Saifodiaz
Ты видел Владимирские чехлы???
Нет. Не знаю где шьют, но чехлы Автопилот, экокожа. Сидят как обшивка, зима/лета свойств не меняют. Частенько задают вопрос: " где сидухи обтягивал?" - не верят, что чехлы. А покупал у себя в Питере, конторка торгует, там и одели
Последний раз редактировалось AlexTa; 21.01.2014 в 16:33.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
понял!)) Надо просто найти в Москве отвественного организатора, кто будет вести переговоры с ателье, а на форуме надо создать отдельную тему, желающих сделать чехлы.
Переговорщик должен договориться о клубной скидке, а потом сопровождать заказ с т.з. сбора сведений от желающих чехлы, кому куда какой материал ставить, кто будет с установкой кто без. Собрать деньги, внести аванс и т.д.!
Нет. Не знаю где шьют, но чехлы Автопилот, экокожа. Сидят как обшивка, зима/лета свойств не меняют. Частенько задают вопрос: " где сидухи обтягивал?" - не верят, что чехлы. А покупал у себя в Питере, конторка торгует, там и одели
Когда себе чехлы подбирал меня как-то эко-кожа не впечатлила, выбрал велюр, но вкус и цвет как говориться.....
блин. вот бы себе на сарайчик чехлы, но на космо не представляю как нормально натянуть, боковины ведь более выражены... Просто в прошлой машине ушатал ткань, прожег местами, дети сзади превратили в песочную подушку вперемешку с соком...
привет всем караванщикам смотрю расход на зажигалках не маленький мне проще я тракторист у меня дизель расход по городу с печкой фарами бк 2 показывает 6.7 литра как то так
Opel Astra Н 1.3DTH
Пуля производит удивительное изменение в голове , да же если она попадает в зад.
Я уверен что заведусь и в -30, правда не уверен, что после 3-х дней простоя заведусь в -23! АКБ у меня дохлый!))) А вот. когда у меня была Волга (Газ-31029) процент не завода очень высоким, и проблемы начинались уже с -15...
У нас вчера протащили. а про запуск я и сам не ожидал такого поворота - думал запущусь))) теперь проверю свечи накаливания.
Соляра,точно нормальная?
АКБ резвенько маслает. Либо соляра застыла,либо свечи курят(достаточно одной неисправной)...
Если нужно срочно завести и уехать,фен бабинский умыкни и обогрей верх фильтра и в районе форсов. Крышку декоративную нужно снять.
Мне часто помогало в том году,когда за -35'было. Терпение. Минут 15.
Но батарейку не губи,пощади.