Rirz +1....
зы. зачем вообще про пуск бензинки в мороз рассуждать, мое бывшее 1,8 исправно и в -35 заводилось... звуки конечно издавало страшные, но если помнить про АКБ, не забывать выжимать сцепление - проблем с запуском быть не должно
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
доброго морозного!
сейчас отогревась сама, потом иду заводить машинку, на улице -25, дома 17 печку топим.
в машинке акб погонять сначало да ж? Включу магнитолу и на регистратор сниму
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
Доброе утро!
Сегодня в -25 завелся моментально.
Бензин 1.8
Но в коробке реально масло загустело. Ручку первые минуты ну очень тяжело двигать
У меня в субботу в - 23 прямо не напрягаясь! Коробка так же, но я грел машину 12 минут, коробка получше себя вела! А салон прогревается, да, минут за 20 езды, причем не стояния, а езды!
Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец
ребят а как быстро у вас зеркала боковые отогреваются? Чето у меня подозрения что они совсем не греются( мне оба зеркала летом снимали вдруг не подключили чего
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
салон прогревается, да, минут за 20 езды, причем не стояния, а езды!
да, очень медленно салон и сама машина прогревается.
грею у дома до 30 градусов по бортовику, потом потихоньку еду.
но чтобы ОЖ прогрелась до 90 градусов, надо прилично проехать((
недавно ездил на Солярисе. так он через пять минут после завода и сам почти прогрелся и салон теплый!! очень удивился.
так там еще обогрев руля есть!!! очень приятная штука)))
а так, по-хорошему, перед запуском в мороз неплохо сначала прогреть АКБ. я например включаю дальний секунд на 10-15. потом завожусь
да и на месте несколько раз КПП переключаю сначала вверх, потом вниз пару раз. потом рычаг помягче ходит
ребят а как быстро у вас зеркала боковые отогреваются? Чето у меня подозрения что они совсем не греются( мне оба зеркала летом снимали вдруг не подключили чего
Очень быстро.
И на улице изморозь, снег и лед тают, и в помещении, если с мороза - запотевание исчезает.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Нну извини
Это я ДАФу. Комментирую
Увиденное в ролике название,"заводим дизель в мороз". Там именно дизель пытались завести. Я про это.
Всем добрейшего...
В течении 3-4 минут на них уже капли, а через 7-8 - уже сухие. А у тебя заднее стекло отогревается?
Комрады, прогревая машину, все, наверное, обращали внимание, что по мере прогрева падают и обороты и моментальный расход топлива.
С оборотами понятно, анализируется температура двигателя, нагрузка на бортовую электросеть и т.д.
При включении АКПП, обороты снова поднимаются, причем, чем холоднее на улице и, следовательно, холоднее и гуще жидкость в АКПП, тем сильнее подскакивают обороты, при первом включении режима «D». У меня это где-то с 1,2 л/ч при слабопрогретом двигателе и нейтралке, до 1,7, при включении «D».
Потом, по мере прогрева коробки, расход снижается обратно до 1,2.
После того, как покатаюсь и всё прогреется окончательно, расход снижается до 0,8-0,9 л/ч.
Вот я и думаю, может так правильнее ориентироваться на оптимальную для начала езды температуру? Наверняка, кто-то уже так делает?
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
боковые зеркала ни капли изменений минут 5 включён обдув переднего стекла, сошкрябала скребком снежный ледок
Я про заднее стекло! Дело в том, что оборев зеркал и заднего стекла на одной кнопке, и следовательно, у них общий предохранитель, который мог сгореть... Но если обогрез заднего работает, а зеркала нет, то вполне возможно что не поключили...
Кстати, электронастройка зеркал работает?
LXSHEV
Вот та же история, видимо с холодным маслом реальные обороты прогрева ниже...
у моей машины с рождения так.
другие машины заметно и слышно, что работаю на повышенных оборотах, а у меня почти сразу после завода на холостых. при запуске только стрелка тахометра поднимается и сразу же опускается)))) наверное экологию бережет??? по книжке вроде как моя ASTRA H Caravan 2011 г.в. соблюдает нормы Euro-5
ХЗ может с этим и обороты связаны.
предыдушая Астрочка подольше конечно держала повышенные обороты.
кстати, намутил еще вот такой сайтик по чехлам http://www.avtobm.ru/
можно сделать на заказ в интересующем цвете!!! при этом, это как раз те, кто проводил тесты и имеет сертификат использования чехлов с подушками боковыми в кресле. Ritz ссылку на видео выше давал.
вот теперь еще больше задумался о приобретении чехлов, дабы сохранить родной салон в первозданном виде.
к тому же, насколько я понимаю, в Cosmo иногда трескается родной чехол на сидушке именно зимой, я так подозреваю, что ношение чехлов продлит жизнь родному подпопнику)))
кстати, намутил еще вот такой сайтик по чехлам http://www.avtobm.ru/
можно сделать на заказ в интересующем цвете!!! при этом, это как раз те, кто проводил тесты и имеет сертификат использования чехлов с подушками боковыми в кресле. Ritz ссылку на видео выше давал.
вот теперь еще больше задумался о приобретении чехлов, дабы сохранить родной салон в первозданном виде.
к тому же, насколько я понимаю, в Cosmo иногда трескается родной чехол на сидушке именно зимой, я так подозреваю, что ношение чехлов продлит жизнь родному подпопнику)))
Пользую чехлы Автобосс уже четвёртый год, материал канадский автомобильный велюр, цвет подбирался на заказ , стоимость 5000р.