С праздником! Но я атеист, с детства не понимаю - почему, Новый год раньше Рождества
Ну, наверно потому, что они не взаимосвязаны. Мы же празднуем не день сотворения мира, а Рождение Христа, который родился, грубо говоря, седьмого января 0-го или первого года, начавшегося 1-го января этого же года(т.е сначала начался год, в котором жили родители, а потом произошло рождение), и летоисчисление пошло именно с этого года, а не новый год начался в день рождения Христа. Кстати, точная дата рождения Христа не известна, и для летоисчисления она наверно не так важна, важен -год, а для тех, кому важно начало нового года после Рождества, празднуют его с13-го на 14-е января, а вот точной датой обрезания Христа, считается 1-е января
В России счет лет по эре, предложенной Дионисием Малым, был введен указом
Петра I, которым предписывалось вместо 1 января 7208 г. "or сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества господа бога и спаса нашего
Иисуса Христа".
В наше время, как пишет Е. И. Каменцева , эра Дионисия Малого стала как бы абсолютной шкалой для фиксирования исторических событий во времени. Все прошлые даты переведены на нее и на юлианский календарь.
Заключение
1. Наше летосчисление -- эра "от рождества Христова" -- предложено
Дионисием Малым через 525 лет после этого мифического события для упрощения расчетов дней празднования христианской пасхи по юлианскому календарю, т. е. предложено по религиозным, а не историческим мотивам. Кому интересно, более подробно здесь
Все это условности, все придумано.... Кто мы, что мы - никто не знает.... и что было ДО, что будет ПОСЛЕ, можно только гадать....
А сейчас хочу новый авто......
Сообщение от Valdemaar
Какого я купил лопату
Может продадим зимний набор: От тебя лопата, от меня зимняя резина
А вот в продаже зимний набор!! Лопата снежная(снега не видела) В подарок зимняя резина(снега не видела) все в идеальном состоянии, налетай покупай!
Также предлагается Лунный грунт(подлинный, 100%) в неограниченном количестве, дешево, самовывоз....
Последний раз редактировалось AlexTa; 07.01.2014 в 15:59.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Ездил на дачу к родителям сегодня, час наверное к теплице дорогу через снежную целину прочищал. А вы говорите снега нет.
Может тоже зимний набор, в контейнерах снег вам отправлять, с наклейкой "скоропортящийся груз".
Цепок парочку нуно иметь. Хочу всё прикупить.
На скандинавских машинах идут в комплекте.
Парень недавно рено меган на дизеле из швейцарии пригнал. Там есть тоже.
Ставятся за 5мин. На месте.
Пробовал. Как ширинку састегнуть
Добавлено спустя 37 минут:
Я вчерась еле доехал. Такой раскалбас блин. Сегодня валялся под мазомкрестовины поменял. Как только доехал(?)кашмар
Последний раз редактировалось rirz; 07.01.2014 в 20:50.
А с этим трудно бороться, лишней туда не добавишь( по молодости менял, добавил смазки, дно у подшипника выбил)... в процессе не смажешь....Волга 21-я, крестовины были с масленками, периодически шприцем залезали и не помню, чтоб на 21-й крестовины менял
Сообщение от ikg5r
Кожурка кого спать
Похоже саму уложили
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Лишняя давит и обнажает пыльники. Грязь и вода быстро всё разрушает.
Давно было известно,что крестовина имеет свой ресурс и нельзя мазать ибо раздавишь герметичность и кроме того на крестовины нужна особая смазка. ЦИАТИМ либо аналог.
Лишняя давит и обнажает пыльники. Грязь и вода быстро всё разрушает.
Давно было известно,что крестовина имеет свой ресурс и нельзя мазать ибо раздавишь герметичность и кроме того на крестовины нужна особая смазка. ЦИАТИМ либо аналог.
Привет!
Как меня учили в пятом классе, крестовины не смазывают ЦИАТИМом, их смазывают смазкой № 158, или ФИОЛом-2У...
Правильные "жигулевские" всегда были сухими, т.е. только в консерванте...
Эти две смазки применялись и применяются для смазки игольчатых подшипников крестовин...
Не могу навскидку найти каталог по этим смазкам...
Да правильно. фиол и 158 для карданных шарниров.
Лучше не мазать совсем. Смазка заложена с завода. На вазах небыло никаких маслёнок. Мой папа проехал на родных крестовинах(ваз2101)с 1972 года. Правда сымал промывал и закладывал смазку.
Машина кстати и сейчас его катает изредка. Пробег под 200.000 км. Ничего меняного нет,кроме расходников. Краска родная,стоит в гараже. Иногда ещдит в деревню.
Да правильно. фиол и 158 для карданных шарниров.
Лучше не мазать совсем. Смазка заложена с завода. На вазах небыло никаких маслёнок. Мой папа проехал на родных крестовинах(ваз2101)с 1972 года. Правда сымал промывал и закладывал смазку.
Машина кстати и сейчас его катает изредка. Пробег под 200.000 км. Ничего меняного нет,кроме расходников. Краска родная,стоит в гараже. Иногда ещдит в деревню.