AlexTa Я вот так примерное прикинул. Средний сейчас 5,3. Взять бензин с средним 10. Разница 9,99 и 11, т.е. 57 на сотню. 570-1000.11400 на 20000.
И это за 2,5 месяца эксплуатации.1400 уев. Хрен с ним, пусть 1000. За 2 месяца.
И чё там рассказывали про дорогостоящий ремонт и никакую экономию?
romaffka26 Я в Крыму переобулся 4000 назад. Лучше раньше, чем позже. Позавчера в 2 ночи под Симферополем было -1,5. Ничего с зимней не случится.
В Питере обещают:
Пн 25.11 Малооблачно, небольшой дождь Малооблачно, небольшой дождь +2 Малооблачно, небольшой снег Малооблачно, небольшой снег +1
Вт 26.11 Ясно Ясно −5 Малооблачно, небольшой снег Малооблачно, небольшой снег −2
Вот 25 и буду переобуваться.
Сообщение от romaffka26
моя первая зима, в роли водителя!
Главное не торопиться, не превышай скорость и все будет ОК. Поговорка водителя: "Не спеши, а то успеешь!"
Сообщение от Эстонец
и никакую экономию?
Это такие расходы у тебя по трассе, в городе, по пробкам будет больше. Когда 15 км проезжаешь за час, 3,5 литра не получится. Теперь дизели освоили, научились ремонтировать, да и сами движки стали лучше - прогресс
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Вот нашел со средней 85. Разница есть конечно. Еслиб я ездил как все нормальные люди....
А вот со 100.
А вот без резких разгонов.
Хотя если сравнить резкие и пенсионерские разгоны, то 20 рублей на сотню реально смешно выглядят.
А вообще уже надоело фоткать такие расходы.
С моими пробегами 2 литра разницы выходят в 20000 км аж в 400 литров. Примерное в 500 долларов. И это за 2,5 месяца.
Мож посмотреть 1,3 на изе? Реально автомат хочется.
Если ходишь в основном по трассе,акпп не целесообразен. Он для городской толчеи-незаменим. Изя очень требователен к манерам езды и периодическом обслуживании...акпп прибавит 25% к расходу топлива. Везде есть свои плюсы и минусы.
Я повторюсь:на бенз и мешалку обратно не спрыгну.
Я тоже засекал расход на недельке. Ездил в Днепр. Туда вчетвером и полный багажник вещей. Ехал как хотел. От Запика до Днепра частенько 160-180. А так по трассе 100-130 местами.Расход 5,3.
Обратно вдвоём и с пустым багажником.90-100. Больше по-моему не ехал. Расход 4,3. Дорога 460 км от Днепра.Экономия аж 5 литров за такой пробег. Въехал в Крым в пол первого ночи и +10, а от Джанкоя доходило до минус 2 в пол второго ночи. Хорошо резина зимняя стоит все эти 4000 км. Утром в Алимовой балке вышел на голый лёд и чуть не убился. А по поведению машины не заметил. Температура в 7 утра была 0
Кстати туда средняя 94 была, а обратно 88. Ездил через центральную Мелитополя и центр Запорожья.
Кстати знакомые в субботу разбили ночью 2109 на перевале в 2 часа ночи на Пилот Экзальто...
Заметил, что на 6 передаче такой расход получается до включения турбины.
Причём заметил, что дорога с Днепра до Запорожья постоянно идёт с небольшим подъёмом. Раньше никогда не обращал внимания.
А по городу на той неделе у меня при средней 22 км был расход 6,6. Обычно 5,9-6,2.
Кстати трип в Днепр и обратно был с постоянно включенным климатом.
Расхода в 7 литров я ещё у себя на авто не видел. Как бы не ездил. После утреннего прогрева он падает с 11 литров очень быстро в привычные показатели. При старте показывает 39 с копейками.
Мне этого маленького мотора с головой хватает. Не хватает автомата. Могу по трассе помучить кого-нибудь. Но как правило это уже не интересно.
Я покатался по Днепру и на ЕС350 и на Аутбеке 3,6. Расход - я плакал что на одной, что на другой. На Лексусе показывал 12,8 при езде инвалида за рулём в перемешку с пригородом. Если ездить быстрее 17 литров. Хозяин посмотрел на мой и попросил машину съездить на лыжи в Словакию, а потом во Францию в декабре. Посчитали примерно на поездке можно потратить на 350-400 доларров меньше на разнице по пробегу....
На ауте расход 23, но стреляет мама не горюй.
romaffka26 Резина хранится в квартире?
Я заметил по бортовику и мгновенному расходу. Только с Днепра выезжаешь и высота начинает подниматься.
У нас оч большой балкон и и шкафы на нем...поэтому да, храниться в квартире) Дачи, увы нет. А еще был плохой опыт с гаражным хранением - год назад его вскрыли и утащили новую резину, обидно было. А этим летом, кто-то слегка въехал в этот гараж...Стремно теперь что-то в нем хранить - невезучий))
У нас оч большой балкон и и шкафы на нем...поэтому да, храниться в квартире) Дачи, увы нет. А еще был плохой опыт с гаражным хранением - год назад его вскрыли и утащили новую резину, обидно было. А этим летом, кто-то слегка въехал в этот гараж...Стремно теперь что-то в нем хранить - невезучий))
romaffka26поможешь, потом приезжай мне помогать, а то как подумаю, что 20 гайкоф крутить, откладываю на завтра, вот решил в пятницу (колеса на работе, можно под предлогом ,с обеда начинать приближать субботу)
Всем добрый вечер.
Вот нашел со средней 85. Разница есть конечно. Еслиб я ездил как все нормальные люди....
Ну вот информация от "нормальных", т.е. пенсионеров
ПДД не нарушаю(ну иногда при обгонах), шестую передачу не включаю(берегу ), так как дороги не позволяют, а где позволяют, камер понаставили, а мне 1. денег жалко 2. хочется ещё маленько пожить.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
semenovich Я про нормальных имел ввиду пробеги в год. Тыщ 15-20, а не как у меня. То можно и на большие расходы пересаживаться. Тока чёта при средней более маленькой скорости у тебя расход такой же.