Просвета в принципе достаточно, сейчас наловчился - нигде не чиркаю... Rirz - вот настоящий парень, ездит на авто из Германии, где нет пакета плохих дорог, и просвет европейский...
Одеяло актуально для дизеля, бензин сам по себе греется быстрее, но более опасен из-за более высоких рабочих температур.
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Привет! Думал написать о впечатлениях от авто, как-никак уж 2 недели пользую. Решил здесь-НЕНУАЧО, флудилка ж Пока все устраивает, кроме отсутствия БК и подлокотника. Не очень нравится переключалка, на фокусе почетче была. А тут бывает затык при переключении со 2-й на 1-ю или когда после движения накатом на нейтрали нужно 1-ю включить (когда через ментов лежачих едешь), приходится повторно сцепление выжимать. Так что не знаю, мож и не коробкина вина, а сцепления например. Меняю немного манеру езды-стараюсь все время двигаться на передаче и накатом тоже, а может еще притрется все Про педаль газа где-то писал, что на мой взгляд какая-то задемпфированная в начале хода. Нужно продавить конкретно, что бы мотор среагировал, из-за этого иногда получается излишне резко...опять же - дело привычки. На ходу машина нравится, не хватает 6-й передачи В колеях (а как же без них-родимых) нервно ведет себя, норовит руль вырвать из рук, может вина резины-ХЗ. Датчик света-какого хрена режим "авто" не соответствует ПДД?!Я думал, что он так настроен, что бы всегда при движении горел ближний-типа ДХО, а это он оказывается горел потому, что ему у нас в Питере темно кажется даже днем! Как чуть более ясное небо сделалось, он-херак и погас днем, гад! Понятно, что прошьется все как надо вместе с БК, но все же...Расход 95 за первые 500 км-9,4 л/100км. Пока стараюсь выше 3,5 не раскручивать, быстро не ехать...да и вообще за год пешеходства я стал гораздо спокойнее, на долго ли?В целом машиной доволен, кажется не хуже моего бывшего ФФ2, детям и жене тоже понравилась. Поживем-увидим, но начало неплохое.
PS: Opel Astra H Caravan 1.6 (116), cosmo, белый как холодильник
Пока все устраивает, кроме отсутствия БК и подлокотника.
БК-да, а по городу езжу подлокотник поднят, он для меня удобен только на трассе, а в городе неудобно ручник дергать и скорости переключать (мож у меня руки короткие)
Сообщение от naperoff
В колеях (а как же без них-родимых) нервно ведет себя, норовит руль вырвать из рук, может вина резины-ХЗ
По мне, после Лачетти-хетч, Караван в колее дык более устойчив .......Лачетти как то нервно прыгал, а этот плавно загребает
Сообщение от naperoff
Расход 95 за первые 500 км-9,4 л/100км.
Это ты где ездишь? У меня в основном центр-16 км/ч-13 литров по БК
затык при переключении со 2-й на 1-ю или когда после движения накатом на нейтрали нужно 1-ю включить
Вот такая же фигня!
бывает для второй скорости мало, а для 1й много. Первая не хочет втыкаться, даже хрустит, а иногда нормально тыкается. Если вторую врубать, то надо нехило газануть, иначе - машина козлит, чота прыгает и дергается. Да и первая иногда так... никак не уловлю закономерность.
Если 1ю тыкать после полной остановки, то получается мне придется чаще останавливается, что может быть не очень адекватно дорожной обстановке - когда надо начинать разгоняться, а ты такой останавливаешься, и лишь потом ехать начинаешь. Еще в жопу дадут ))
Сообщение от naperoff
Про педаль газа где-то писал, что на мой взгляд какая-то задемпфированная в начале хода
.
Ну ето привыкнешь... мне тоже по началу электронника казалось тугой какой-то...
Сообщение от naperoff
В колеях нервно ведет себя, норовит руль вырвать из рук,
Вот тут не соглашусь, мой нормально так дает понять, что колея, но руль не рвет, вполне держится одной рукой.
Сообщение от naperoff
Расход 95 за первые 500 км-9,4 л/100км.
Где-то в районе 10, город / пригород. Около 4 пробок за поездку.
PS: Opel Astra H Caravan 1.6 (116), cosmo, черный как катафалк
Это ты где ездишь? У меня в основном центр-16 км/ч-13 литров по БК
А я работаю в песочнице, а живу на гражданке-дорога на работу/с работы немножко по городу (просвет+культура) и по кольцу, если ситигид не видит там )0(. За день получается 20 км туда и 20 обратно. Было конечно и по городу-по пробкам, но соотношение трасса/город=7/3. В центр я на машине не езжу по будням,а в выходные не так критично. Пока нет БК, я расход по чеку с АЗС считал
Rirz - вот настоящий парень, ездит на авто из Германии
Так он по германии и ездит, "Мос.обл" написал для конспирации
Сообщение от v4sl
Еще в жопу дадут
Это у нас легко можно
Сообщение от naperoff
cosmo, белый как холодильник
Надо магнитиками обклеить
Была черная, мыть приходилось каждый день, сейчас серебро - раз в неделю....
Сообщение от naperoff
.Расход 95 за первые 500 км-9,4 л/100км.
Сообщение от котатиныч
в основном центр-16 км/ч-13 литров по БК
По центру и не экономлю по БК 10,5-11.0
Сообщение от naperoff
Расход 95
На предыдущем Опеле, нет нет, да залью 92, где-то к 80000км сдох катализатор, хорошо еще гарантия была, а так дорогая штука. Не знаю, может сдох и не из-за бензина, но на этом лью только 95, пока живой Тф.Тф.Тф.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
подскажите пожайлуста, стоит ли покупать авто одеяло? и может ли оно на работу двигателя, может ли привести к возгаранию?
Проще и дешевле закатать капот виброй М-2, затем шумкой "комфорт-10"(не горит). В дождь по пробкам не парит от капота, в холод дольше не остывает мотор. Летом температурный режим не изменился.
На фокусе раз в полгода менял лампы ближнего-перегорали из-за постоянно включенного света днем. Заводские были осрам, ну я и стал ставить тоже осрам, самые стандартные без всягих извратств типа +55% света, кулблю и прочего. Так вот перегорали они как и заводские, ровно через полгода, стабильность-признак качества...ЯЩИТАЮ Филипс не юзал, не могу ничего сказать, а осрам понравились.
всем привет! сегодня решился сам поменять ремень грм и ролики, заодно и помпу пришлось поменять, и ролик натяжителя приводного ремня. сначала думал что хрен справлюсь, но ничего - пять часов провозился не спеша и машина снова в строю!!! тьфу тьфу, чтоб не зглазить))))). не пришлось платить за работу и уверен что все сделано на совесть. теперь можно ездить со спокойной душой еще пару лет
уже 130000+
...и на предыдущем ездил на все то, потом посчитал - сколько заплатил за ТО и что поменяли по гарантии - получилось: если ТО делать не у ОД и все гарантийные случаи за свой счет, выходит дешевле. Поэтому сьездил на первые три ТО, далее к "домашнему" слесарю, все что положено по регламенту выполняю. К примеру замена масла(работа) 400руб, а у ОД только защиту снять/поставить 450руб.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Фигасетри раза шарик по экватору+разок до Владивостока Этож по полтиннику в год-у меня максимум 25 получалось и это казалось, что я даже пописать на машине ездил И как караваш себя чувствует-это ж ускоренный ресурсный тест, на зависть Авторевю!