А зимой, говорят дизель не нагреть. О Вебасто не думал или не надо?
Все хожу в сомнениях, что по весне купить, а на зафиру с кожей/рожей и ксеноном хватает, даже на каско и коньяк остается.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
А зимой, говорят дизель не нагреть. О Вебасто не думал или не надо?
Все хожу в сомнениях, что по весне купить, а на зафиру с кожей/рожей и ксеноном хватает, даже на каско и коньяк остается.
Я автозапуск заколхозил - еще к дизелю полагается квикхит - вроде зафироЦводы-трактористы перезимовали первую зиму без потерь, в наших условиях, думаю хватит.
У меня хороший знакомый за полгода до меня взял Мб вито 3 летку... От моей машинки уже слюной истек, всеж говорит вито это автобус...
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Можно подумать у вас зимой плюсовая температура...
я читаю отчеты на myzafira и opelclub - в -32 дизель заводился у людей
Сообщение от AlexTa
Полноценный минивен, а зафира - большой универсал и ни разу не минивен.
ну тут каждому свое, каравана мне стало маловато, а полноценного минивена точно не нужно - зафирка оптимальный вариант для семьи 3-5 человек
я бы рассмотрел кросс, наиболее вкусный вариант = каптива с 2,2 дизелем и автоматом... но хочется комфорта, блямбочек и стиля... хундай-кия в приемлемых хотькактоедущих вариантах стоят около 1,6 ляма - жаба душит... премиум - мне жалко будет потом на сервисе такие суммы оставлять
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Хых, кудыж мне хотяб семерых запхнуть, и опять клиренс, огромную роль для меня играет, не, пока не буду менять..., на нет и суда нет я ж ещё и погонять люблю, а с детями какие гонки... засыпаю
Я не про запуск зимой, я про нагрев салона. Если двигатель(дизель) зимой не нагреть, то и салон будет холодный...ГАЗ3110(2005 года), вентилятор на помпе, постоянно дует. Зимой либо ноги греть, либо лобовое стекло..... На зиму ставили крыльчатку с обрезанными лопостями или снимали совсем.
Сообщение от Ugin11
электроотопитель
Как устроен? Как фен, электроспираль?
Сообщение от Ugin11
1,6 ляма - жаба душит
Я потрачу все, с собой в гроб не взять.....
Сообщение от Ugin11
6 ступка автомат aisin - плавный, ненапрягающий
Я так понимаю, работает хорошо, нареканий нет? Немного побаиваюсь автомата, не получится, что это лишний источник поломок? С другой стороны, дорожная ситуация с пробками ухудшаеться(стремимся к москве), а в пробках вспоминаю про автомат...
Добавлено спустя 18 минут:
Сообщение от Ugin11
350 момента
У вито 95 лс -Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин250 / 2400 – 1200
Последний раз редактировалось AlexTa; 15.10.2013 в 09:52.
огромную роль для меня играет, не, пока не буду менять...
при желании можно и 7-рых... если это будут дети - вообще без проблем (дочь 9 лет, спецом просится на 3-й ряд)
если взрослые - то в пределах часа поездки выдержат
машинка при такой загрузке практически не теряет в резвости
Сообщение от Zigor
Хых, кудыж мне хотяб семерых запхнуть
клиренс практически как у каравана - просто немного другая геометрия - дело привычки... корейские "кроссоверы" типа сантафе или соренто всего на 2 см выше... "псевдокроссоверы" типа ix35 или спортажа всего на 1см выше
AlexTa квикхит = это электроспирали в печке (фен)
про надежность лучше спросить у Rirz, по крайней мере он на ранних модификациях этого коробаса умудряется по хрензнаетсколькосотентыщ накатывать))
для себя решил - что хватит с меня мешалки... тут на мокке почти уже не езжу - автомат это сказка
Сообщение от AlexTa
У вито 95 лс -Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин250 / 2400 – 1200
слабовато, да и вито всеж побольше зафирки. при обгонах будет не хватать
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от AlexTa
Я потрачу все, с собой в гроб не взять.....
ты еще не забывай про стоимость каско и содержания. мерс - есть мерс
я брал для себя под заказ космо, топовый двигатель и автомат...адаптивный биксенон, контроль мертвых зон, навигация, камера+парктроники+комфорт сидений, все возможные аирбэги пакет дизайна космо (светодиоды +спойлер) блютус, складываниме зеркал и чегото там еще))) все вышло в 1 290 и заказывал в конце марта - получил в конце июля.. и еще скидос 55тыщ
еще можно было взять опельглаз+адаптивный круиз+контроль полосы - баловством мне показалось
адаптивную подвеску и колеса 18-19 = жаль идет вместе со спортивно заниженной подвеской и без пакета плохих дорог
и кожу-рожу - я кожу недолюбливаю -на работе задолбало кожаное кресло
как то так..... каско вышло ингосстрах 46тыс (расширенный полис без франшиз и т.п.)
Последний раз редактировалось Ugin11; 15.10.2013 в 10:47.
Я был ярым противником акпп,пока сам себя не переубедил,поюзав разок.
Теперь я больше на мешалку не взляну даже.
Коробки у нас АФ40 самые надёжные(идут на вольво сх60,сх90),в отличие от джеевских полуфабрикатов.
3й ряд я демонтировал. Это кощунство возить сложеные брикеты,которыми раз в году пригодится.
А приблуды(инструмент,принадлежности и всё необходимоедевать некуда хранить.
Это моё решение,хотя у меня 3 детей.
............В рубище и скорее в народ, в народ.................
за что???
Сообщение от AlexTa
Это аргумент! Денег, которые у меня есть, мне не жалко, а вот занимать или кредит, не хочу!
второй раз беру небольшой кредит на машину, главное все просчитать - за астру я переплатил в итоге около 40 тысяч... она подарожала за год на 80... так что кредитов не боюсь
Мне шаран нравится, (+20см к зафире) но не поставляются в страну. Есть аналог - галакси(+16см)
аналог это S-макс, но что галакси, что S-макс уже динозавры...
да и вроде новый во франкфурте показывали = пока далек от реальности
и форд мне после служебного покуса2 чтото совсем не хочется больше никогда
у шарана есть сестра - алхамбра, если не пугает ваговский "дизайн" - вполне себе вэн
я бы взял еще пакет комфорта сидений - пояснисный подпор и высота переднего валика удобная штука... правда опция отменяет ящички под сидениями и складывание пассажирского сидения...
пакет безопасности - что нужнее удобные подголовники, регулируемые по вылету или активные, несъемные и еще шторки плюсом
дизайн космо - светодиоды в задних огнях красиво смотрятся....
а еще тебе жизненно необходим пакет бса - т.к. парктроники идут в нем... а так будет только одна камера... туда еще входит штатный парковочный ассистент (малонужная вещь - я сам паркуюсь быстрее) а вот контроль мертвых зон - штука полезная (жаль с 13,5 убрали звуковое сопровождение, но думается это решаемо прошивкой)
нави 600 самостоятельно прекрасно превращается в нави 900... остается только найти карту от нави 900 (европа), т.к. копировать пока еще не научились.... но стоит на заказ 6,5 тыс...
Такой цвет салона мне больше нравится
Пакет "Premium" 59 000 руб
Приемник GPS 0 руб
Навигационная система NAVI 900 10 000 руб
NAVI 600 навигационная система 0 руб
Дисплей на панели приборов графический 0 руб
Цветной информационный дисплей 7" QVGA 0 руб
Камера заднего вида 0 руб
Антенна "Плавник" над задним окном 0 руб
Система адаптивного головного освещения AFL 0 руб
Автоматический корректор фар 0 руб
Система охлождения 0 руб
7 громкоговорителей, premium 0 руб
Линейный вход для внешних устройств AUX 0 руб
Система омывателей фар высокого давления 0 руб
Светодиодные лампы 0 руб
Адаптивная система головного освещения AFL+ с би-ксеноновыми фарами 0 руб
Система мониторинга "слепых" зон BSA 30 000 руб
Дисплей на панели приборов графический 0 руб
Advanced Park Pilot, передние, задние и боковые датчики парковки 0 руб
Предупреждение "слепой" зоны (до 140 км/ч) 0 руб
Итого: 1 313 000 руб
Специальное предложение: 30 000 руб
Цена с учетом специального предложения:1 283 000 руб
А вот интересно, рулевой вал зафиры и каравана одинаковый? Это я к тому, подойдет мой гарант на новый авто?
Добавлено спустя 43 минуты:
Или еще вот такая конфигурация:
Caravelle Trendline дл. база 2.0 TDI (62кВт), ручн.-5 Белый `Candy`. Набор инструментов с усиленным домкратом. Подвеска усиленная (усиленные пружины и амортизаторы) для плохих дорог, повыш. нагр. на переднюю ось 1680кг. Окна салона слева: спереди - со сдвижной форточкой, сзади - фиксированное, солнцезащитное. Салон для курящих с пепельницами и прикуривателем. Дополнительная розетка 12B сверху на центральной консоли. Центральный замок с ДУ, блокировка дверей салона и багажника, с управлением из салона. Распашные задние двери с окнами с обогревом. 9 мест (3-3-3). Кондиционер Climatic для кабины и вентиляция грузового/пассажирского отделения.1 386 100 руб
Последний раз редактировалось AlexTa; 15.10.2013 в 19:33.
Вsa - пакет, в нем контроль мертвых зон, парктроник и парковщик... Если ставить самому- на дисплее не будут отображаться места возможного контакта, или линеечки расстояния если передом.
Навигация только навтек, 600 и 900 отличается только покрытием (Европа или только Россия) и отображением карты в 3d, в принципе неплохая навигация по Москве поездил, по области-неплохо проводит, даже огородами.
Народ научился шить разные цветовые темы и обновлять базы камер, засад ДПС и прочего... Прикольно, предупреждает даже при выкл. навигации.
Добавлено спустя 10 минут:
Фафагены нужно рассматривать как минимум в комфортлайне, да и каравелла это уже газель)
Последний раз редактировалось Ugin11; 15.10.2013 в 20:08.
Скорее транспортер ближе будет.
Мультивен от 2-х лямов
Тут дилемма, как я понимаю у всех минивенов два доп.места "пристяжные", т.е. неполноценные, а тебе ежели пассажиров возить, дык им комфорт подавай, а это ужо микроавтобус....