АлександрТ
нда 3-4 см это существенно, у меня сейчас сын сидя в детском кресле мне в спинку ногами упирается, а в караване что делать.
вообще у меня сейчас жена будет больше на машине ездить, может хэтч лучше взять, он маневреннее.
Shurik_designer
Про комплектацию вообще GM стал экономить. К примеру: 1. охлаждение перчатоного ящика-отсутствует. 2. Двутоновый сигнал-отсутствует(мальчик ОД сказал, что теперь стоит один но с обьёмным звучанием) 3. Подсветка в обивке дверей-отсутсвует. Хотя, на момент покупки, в описании Космо всё это написано. Справедливости ради, теперь присутствует(без доплаты) датчик света и дождя, эл. складывание, защита картера. По крайней мере у меня это стояло
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Доброго всем дня. Что-то решил озадачиться тормозными колодками. Раньше приходил в магазин, брал, что давали и не смотрел на марку. Залез в Exist, а там..... от 550руб до 4500, озадачило.... Совет плиз...
Алексан
16000 Да нет, менять ещё рано, попалась на глаза коробка с передними колодками, полез в каталог, а там - глаза разбезались..... А какой тебе номерок? Там Ниппон есть? А это кто? А это что?
самые дешевые покупать - боязно, дорогие - не хочется
Приветствую всех караванщиков! А есть ли тут люди использующие сетку в багажнике ту, которая на рельсах передвигается и не дает сумкам 'летать' по багажнику? Хотелось бы понять насколько это удобно. Самому хочется такую. Не знаю только где такую приобрести можно. И как. С рельсами она продается или все по отдельности покупать. Смогу ли сам установить? Вобщем посоветуйте что да как. И заранее СПАСИБО!
GnoMe
Недавно такую поставил. С завода в комплекте были только сетки(ОД при заказе не обьяснил, что еще и рельсы нужны), рельсы купил сам. Нижние(рельсы) ставятся просто, а вот верхние ставил у ОД, приурочил к ТО1(500руб). Сетка-карман удобно, а та, которая ставится поперёк багажника, немного сьедает обьем, т.к. в крайнем заднем положении стоит на некотором расстоянии от задней двери. Вообще очень хорошо "не дает сумкам 'летать' по багажнику" не скользкий коврик.
Последний раз редактировалось AlexTa; 10.09.2011 в 09:01.
В нижних, "гайка", если так можно назвать, просто "одевается" на крепление и дальше вкручиваешь винт, всё. Верхние сложнее, там хитрые такие "гаечки"(весь крепёж идет в комплекте с рельсами), чтоб их поставить нужен спец. иструмент. Хотя тут ребята ставили как то с помощью отвертки и какой то матери
Алексан Nippon- японские колодки
Да.... ты не представляешь, как трудно быть бестолковым.....
А номер не скажу, просто по картинкам добрался до колодок, там GM не дешевые и куча заменителей(а сейчас сайт exit висит и приносит извинения"Интернет-магазин автозапчастейОшибка
Произошла непредвиденная ошибка на сервере".).... С перчатками... подкупает
АлександрТ
Эти хорошие впечатления у меня остались после того как на задних барабанах моей 2111 поменял две пары колодок и только Ниппон меня устроил! Остальные, в том числе самые дорогие, что нашел, издавали шум при торможении. Родные до последнего работали бесшумно , но к 150 кончились.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Алексан
Привет, ты всю машину разбирал. Не подскажешь, в дверях есть провода, на предмет подсоединения посветки, чтоб открыл дверь-светит, закрыл-потухла/погасла(как правильно сами решайте)
Последний раз редактировалось AlexTa; 15.09.2011 в 17:55.
Не подскажешь, в дверях есть провода, на предмет подсоединения посветки, чтоб открыл дверь-светит
Какую подсветку имеешь в виду?
Если штатную подсветку ручек открывания двери. То у меня в дверях были не только провода, но и готовый разъем. Вставил подсветку, воткнул разъём и готово.
Тока эта подсветка не потухла/погасла, а горит постоянно, как подсветка всех кнопок и приборки.
Если хочешь сделать как плафон освещения салона: горит только при открытых дверях, то придётся от этого плафона и провод тянуть.
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от Shurik_designer
Сообщение от котатиныч
задумался о парктронике.....
А о линзе не задумывался? У меня правда хетч (о караване пока мечтаю ), но линза помогает.
Линза не заменит парктроник. В темноте или зимой в линзу ничего не разобрать.
После того как зимой об ледяной сугроб оцарапал бампер - поставил парктроник.
Сообщение от оленевод
Шо в караване на заднем- меньше места чем в хетче?
Ерунда. У каравана база больше чем у хеча и эта разница идёт на пространство для ног задних пассажиров.
Седан создавался из каравана. База и все внутренние размеры у них абсолютно идентичны.
Последний раз редактировалось Franck; 16.09.2011 в 03:16.
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Franck
Караван для грузов приспособлен, а седан только для пассажиров. Ну если тебя это так сильно интересует, то ближайщий дилер и там все можно сравнить рулеткой. Лично мне сразу было пофиг на счет размеров для задних пассажиров. Мне нужен только кузов - универсал! И я своего мнения еще не поменял и даже не предвидется. 90% катаюсь в одиночестве...
На мой взгляд мерить размеры ковриками не совсем корректно.
Рулеткой не мерил, но в седане, при отодвинутом полностью назад кресле, сзади помещался среднего роста. В караване нет. Мне кажется, в караване, задний диван сдвинут вперед, если сравнивать с седаном(это только мое предположение/определение "на глаз", с рулеткой не подходил.
Может у кого завалялся седанчик, сравните (с рулеткой) размеры каравана.
Если хочешь сделать как плафон освещения салона: горит только при открытых дверях, то придётся от этого плафона и провод тянуть.
по другому никак? с плафона понятно, но муторно, из двери проще..Хочу чтоб при открытых дверях посвечивало просранство снизу двери. А концевик для размыкания никак нельзя использовать?
Линза не заменит парктроник. В темноте или зимой в линзу ничего не разобрать.
После того как зимой об ледяной сугроб оцарапал бампер - поставил парктроник.
Согласен на 100, у меня стоят оба девайса
Линза больше подходит для авто у которых заднее стекло вертикально. У меня стояло на мазде E2000, там не было "засветки" и с вод. места видел собственный задний бампер.
Последний раз редактировалось AlexTa; 16.09.2011 в 13:17.
Строгаю у тещи верандочку,Фима(так зовут мой караванчик) радует,намедни возил 3х метровую рейку и водостоки-все поместилось в салоне при закрытой задней двери....Ух ! Жаль только переднее пассажирское кресло вперед не складывается.....
АлександрТ
Спасибо. У меня в Омске представитель Джеттера есть и цена там 4300. Новый и если не понравится, то в течение недели вернут деньги. Поэтому думаю, что его доступно будет взять дешевле. Повторюсь, что меня не сильно напрягает задумчивость педали газа, а больше есть желание улучшить что-нибудь в автомобиле, подстроить под себя. Вот совсем недавно перетянул руль настоящей кожей. получилось просто класс! С дермантином не сравнить. Руки как прилипают к рулю. А так же обтянул ручку КПП и ручник.
Вот перед установкой