точно ответить не смогу,ибо не жил в нем постоянно ещё. Скоро планирую перебираться на постоянку. Прошлый сезон поддерживал +10 все время,ушло всего то 400л. А так думаю литров на 600 в месяц выйти,в среднем.
Сообщение от Rirz
Самое дорогое тепло. Почти как электричествам топить
может даже и дороже. Позволяла бы мощность сделал бы электро,щас кручу правление на три фазы,провод сип 16 квадрат уже выкинул к столбу на всяк случай))
точно ответить не смогу,ибо не жил в нем постоянно ещё. Скоро планирую перебираться на постоянку. Прошлый сезон поддерживал +10 все время,ушло всего то 400л. А так думаю литров на 600 в месяц выйти,в среднем.
да уж, не бюджетно, а газ никак не провести? У тещи-газ + угольный котел в резерве, но углем топить, надолго не отлучишься......
Сообщение от Rirz
Правильное решение. Есть новые технологии. Тока мало-тепла-много.
Газгольдер если закопаешь под пропан сжиженый-то на то.тоже дорого.
Целесообразно чистым керосином топить топливо-как дт,но...кпд высокий колории дешёвые.
у нас в поселке нищета одна,им членские взносы сдать трудно,а тут полтора ляма на газ
Сообщение от котатиныч
У тещи-газ + угольный котел в резерве, но углем топить, надолго не отлучишься.
Газ - тема,уголь равно как и дрова,впринципе они халявные,т.к в лесу живем,но жена сама не сможет топить и чистить всю эту лабуду в мое отсутствие,а это ежедневно)) Дизель запрограмировал,как тебе надо и не паришься,ток соляры подливай
Сообщение от Rirz
Газгольдер если закопаешь под пропан сжиженый-то на то.тоже дорого.
Сообщение от Rirz
Целесообразно чистым керосином топить топливо-как дт,но...кпд высокий колории дешёвые.
в инструкции к котлу так и пишут,вид топлива:отопительный керосин,но его в таком виде я хз где найти. Есть авиа керосин,но он насколько я понимаю слишком чистый штоле,что тоже может пагубно повлиять на всю систему
Я не спец. Но. Керосина у тебя если мозги в котле,будет почти в два раза меньше просить в топку. Это точно...
Ищи керосин. Но сначала проконсультируйся со спецами. Там от форсунки зависит... Даже на отработке потянет,дажетна чистом спирте или бензине. Разница в форсе.
Керосина у тебя если мозги в котле,будет почти в два раза меньше просить в топку. Это точно...
Ищи керосин. Но сначала проконсультируйся со спецами. Там от форсунки зависит... Даже на отработке потянет,дажетна чистом спирте или бензине. Разница в форсе.
консультировался,говорят все в один голос,что лучше переплатить за расход соляры,нежели чем за керосин. Хочу забодяжить авиакеросин с военной солярой,попробую
Сообщение от Rirz
Разница в форсе.
на мой котел не видел под другой вид топлива,только по мощности подразделяются
Все в один голос,не ясно чем обосновывают. Пожароопасность и небольшая разница в цене(ТС-1 дороже примерно на 20%),но он экономичен. Поюзай. Керос не проблема найти по цене дт.
Однажды на Газ-24 с заваренным дифом прокатился, пытался посадить в сугробе - распахал все сугробы, но посадить не получилось
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от котатиныч
а газ никак не провести?
Недалеко от дома тянули нитку газапровода. Мужит пошел к рабочим, сторговался сделать к дому отвод. Работяги прокопали к дому траншею, подключили газ. Пришел черед рассчитываться, мужик отдал не всю суму, сказал потом, сейчас нет, работяги повозмущались и ушли. На следующий день газ перестал поступать в дом, мужик решил- перекрыли заслонку, сам откопаю и открою. Откопал, в десяди метрах от дома личный газопровод заканчивался вкопанным газовым баллоном...занавес[IMG]http://s2.**********/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif[/IMG]
Последний раз редактировалось AlexTa; 05.10.2013 в 12:48.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
о нам газ обещали к осени провести за 100 с копейками, а мы печку 3 года назад новую поставили молдавскую, вот думаем дураки разбабахали, и стройку нового домика отложили потому ни знали как всё таки второй этаж настилась, где лестницу ставить, как комнатки росположить, у меня всё запроектированно было вокруг печки стены-молдавской. и по ходу нас проденамили не видут газ((((( хотя он идет по границе соседней улицы(( ладно дров всё таки набрали
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
у вас что ли тоже только два канала???
весь вечер щелкаем на одном только пиар бокса на другом сериал.... аааааа кошмар, как подключить бесплатное телевидение,,,, мозги трудила, завтра поедим антену другую купим, народ здесь разводят на антенны за 3000, а в инете говорят про 200рублёвые
всем спокойной ночи)
а мы попробуем подвиг совершить, лечь спать до 12
у вас что ли тоже только два канала???
весь вечер щелкаем на одном только пиар бокса на другом сериал.... аааааа кошмар, как подключить бесплатное телевидение,,,, мозги трудила, завтра поедим антену другую купим, народ здесь разводят на антенны за 3000, а в инете говорят про 200рублёвые
Да, нет просто интересно, да пропиарили еще хорошо, завтра ДР жены, вот сил набираюсь.......
народ здесь разводят на антенны за 3000, а в инете говорят про 200рублёвые
Купил на дачу такую главное, чтоб усилитель работал. Каналов мало, но с десяток показывает. Не помню сколько платил, но не больше 400рублей
На следующий год разорюсь, но поставлю триколор
Последний раз редактировалось AlexTa; 06.10.2013 в 16:17.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Купил на дачу такую главное, чтоб усилитель работал. Каналов мало, но с десяток показывает. Не помню сколько платил, но не больше 400рублей
На следующий год разорюсь, но поставлю триколор
так россия на цифровое бесплатное переходит, шас 9 каналов потом ещё 10, у нас всех разводили на триколор, я провела расследование вызванили в останкино и узнала что вышку у нас строят и скоро всё будет