Пробки? Нет, только одна. Со вчерашнего дня одна большая пробка....Но я я знаю как избежать стояние в пробках - не выезжаю за пределы района
Про зимнюю резину, так и не опредилился что купить... Вернее, что это шипы будут-нет вопроса. А вот новую и дорогую, типа Хакаппелит, жаба против.Или можно б/у вот например 4шт/7тр:
Вот как быть?
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Ну вот-первая царапка,приехал к маменьке и при парковке(привычка мерить габаритами хетчбека) слегка притер задний бампер к мет.забору,не смертельно,но осадок остался ,задумался о парктронике.....
.... с прошлой машины осталась зимняя Хака 3 15 195\55 но думаю ставить ее не буду-низковато,хотя резиной этой оч доволен 2 сезона-все шипы на месте. Правда я не прыгаю со светофоров и не оттормаживаюсь в пол
Бакалавр АСТРАномии
Заинтересовало. Где подобный гатжид продается?....Хотя(я ж говорю мерил хетчбеками,т.е особо назад не смотрел,привычка страшная сила-посмотрел,не притерся иль запиликала бы-прислушался )....
Честно - не знаю. Когда-то в сети Русь видел. Моей девушке это чудо подарили, а то бы сам не знал. Но реально удобно. И стоит она не как парктроник.
А еще у сего девайса есть один потайной плюс - ночью линза преломляет свет фар вниз и когда какой-нибудь дятел с дальним идет сзади вас, то не так бьет по глазам. проверено не раз.
котатиныч
Такая у меня стоит, удобно. Раньше стояла на мазде Е2000, там заднее стекло вертикально, с вод. места видно задний бампер. Покупал в "Максидоме" за 100р, сейчас говорят стоит 300р
про резину. Тоже с прошлой машины осталась на дисках, думаю может хватит на сезон.....
Shurik_designer
От "дальнего" на седане хорошо спасала эл. шторка, с пультом.
Алексан Там 16-я, а уменя "зимние" диски 15-е. И как то к шипам привык.
ВОПРОС (искал, где-то мелькало не нашел, прошу не пинать) В багажнике, крепление направляющих(рельсы бо бокам). Нижние просто. А верхние, как там это все крепить?
ПС дело в том, что я с машиной заказал флекс в багажник, ОД вручил мне две сетки(боковую и та которая с двумя палками внутри + "крабы") а вот к чему это все крепить нетути, ну очень ДОБРЫЕ ребята(ОД). Тут прикупил 4-е рельсины, надоть поставить
Последний раз редактировалось AlexTa; 31.08.2011 в 19:40.
АлександрТ Мне подогнали сетку от Nissan Рathfinder,т.к. флекса нет,то сколхозил следующее,вынул заглушки -в от
Что то не дописалось,вообщем в отверстия вставил дюбеля(сарматы) и ввернул шурупы-крючки петлеобразные,сетка чудно встала,к петлям можно и резинки крепить (подсмотрел фото в какой то теме),но все равно флекс в плане будующих покупок.
Про зимнюю резину, так и не опредилился что купить... Вернее, что это шипы будут-нет вопроса. А вот новую и дорогую, типа Хакаппелит, жаба против.Или можно б/у вот например 4шт/7тр:
Вот как быть?
я себе нордман 4 http://koleso89.ru/1_1_view_4167.html заказал бютжетный так сказать вариант т.к все деньги ушли на установку вебасты приходится экономить.... а нордман это тот же nokian только модельного года 3-5 летней давности...
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
kam39
Интересная подсказка, спасибо. Беру себе на заметку. Первая в жизни импортная, шиповка была nokian10, очень был доволен. Покупал по 400р/шт(тогда дорого), на одной машине 2 сезона, потом на другой ещё 2 сезона и продал по 400р/шт(правда деньги поменялись)
Добавлено спустя 49 минут:
Поискал по городу, 2950р. А у вас почем, если не секрет?
kam39
Ксати, где обитаешь? Адрес YANAO - не очень понял
Последний раз редактировалось AlexTa; 01.09.2011 в 16:34.
АлександрТ
Тебе что интересно по поводу рельсов в багажнике? На сколько знаю, там клепки специалные с резьбой . На них цепляется рельс. Могу сфоткать. Разбирать пытался, но там обшива потолка держит. Не стал глубже разбирать. Так что внутри не знаю.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
kam39
Интересная подсказка, спасибо. Беру себе на заметку. Первая в жизни импортная, шиповка была nokian10, очень был доволен. Покупал по 400р/шт(тогда дорого), на одной машине 2 сезона, потом на другой ещё 2 сезона и продал по 400р/шт(правда деньги поменялись)
Добавлено спустя 49 минут:
Поискал по городу, 2950р. А у вас почем, если не секрет?
kam39
Ксати, где обитаешь? Адрес YANAO - не очень понял
у меня размер 205*55*16 обходится в 4500 штука с даставкой
ЯНАО г. Салехард
Алексан
Не понял как эти "специальные клёпки" ставить, решил проблему просто, сегодня ездил на ТО1, там и поставили(500р за 4 винтика). kam39
У меня 195/65-15, поэтому 2950р/шт., сижу жду, везут.
ЯНАО г. Салехард близко, от меня приблизительно 2000км, заходи в гости, пивка попьём....
Добавлено спустя 24 минуты:
.....помяни черта....привезли, тепель на лоджии такой натюрморт:
[IMG] [/IMG]
Последний раз редактировалось AlexTa; 02.09.2011 в 15:31.
kam39[/B]
У меня 195/65-15, поэтому 2950р/шт., сижу жду, везут.
ЯНАО г. Салехард близко, от меня приблизительно 2000км, заходи в гости, пивка попьём....
Добавлено спустя 24 минуты:
.....помяни черта....привезли, тепель на лоджии такой натюрморт:
[IMG] [/IMG]
близко то близко да только 2000 это по прямой а если по дороге то как минимум все 3500 выйдет....
мне б такое счастье с резиной.... у нас минимум 1.5 недели доставка если тупить не будут..... бывает и больше. мне раньше чем через неделю не прийдет...
щас деньжат подкоплю буду ещё диски покупать.... пока закажу пока найдут, пока зимник откроется в общем как раз к весне привезут. поставлю на них летнюю резину и поеду ТО1 проходить в город герой Тюмень который тоже близко всего в 2500 км (2 суток на пароме а потом 1200 км по трассе)...
собираюсь поменять седан на караван, намного он жестче будет седана?
и еще намного он шумнее и холоднее седана?
Разницы не заметишь. База и вес, а также подвеска и амортизаторы одни и те же.
Три зимы от ездил в одном свитере за рулём каравана, холода и дискомфорта в зимний период не заметил.
Главное чтоб фильтр салона стоял чистый, печка работала, и термостат не подвёл.
еще интересует что потеряю взяв фэмели караван, сейчас у меня обычный седан 2008 модельного года, без БК, датчиков света \дождя, но зато рулевая рейка ZF (вроде понадежнее TRW). Караван то же космо буду брать, плюс краска плюс задние стеклопод. что еще заказать из допов?
PIVO70
про ксенон знаю и не хочу, мне кажется он хуже в сырую погоду дорогу освещает. А какие допы именно для каравана существуют, шторка прикрывающая багажник в стандарте идет? И чем фэмели от старых астр Н отличаются? АлександрТ
уменьшение места для ног сильно заметно?
Спайк
Про ксенон ты не прав! Не знаю про адаптивный, но просто ксенон и обычный галоген-ксенон рулит в любую погоду.(имею ввиду штатный, с линзой. На седан ставил колхозный, фигня полная)
Про пространство для ног.... Сам был удивлен. Мне в руки попали два задних коврика от седана и каравана, так от каравана Меньше!!! на 3-4 см И чем фэмели от старых астр Н отличаются? ничем, придумали новое название, чтоб не было путаницы с джейкой оленевод
и про хетч не могу ответить, был токо седан