30-го марта закрывал зимний сезон твёрдой воды на Финском заливе на дамбе, ловил корюшку. Документы, телефон, ключ от машины запаковал в ЗИП, царапалки, верёвки, всегда со мной.., объехал пару магазов, на поиск ломика, нету. Взял палку лыжную,крутяк оружие...
Посмотрели, народ на городскую сторону двинулся и с детьми(потом там оторвало, на подушках их спасали, кто-то на льдинах к берегу плыл), а мы на лево зигзагами правее в море.
Сверху 5 см лёд сверлится крепкий, дальше трухеет, но держит...
Ладно, короче, туда нормально зашли и встали удачно на махонькие поля среди торосов, корюхан продыху не давал, даже 5-ти минут отдыха не было, я ещё никогда так не уставал(нормы ГТО легче сдавать), мечтал, чтоб корюха сдохла и дала мне по малой нужде отвернуться... , потом, тупо сел на табуретку(когда сил не осталось) и ловил на 1 удилку, опустил, поднял, опустил, поднял...отцепил, поменял, конвейер...выловил 450 штук на 8 кг... морозилка вся огурцами провоняла...
Выход к 17 часам стал хоть и не совсем опасным, но внимание требовал, один напарник ногами купнулся, лёд мокрый, но не кристаллический, но активно ухудшается... фотки конечно не делал, ЗИПы лень распаковывать...стало быть и уловов нетути...
Да кому они нужны, нормы эти?
У нас норма одна - сколько не бери, все равно бежать за добавкой! Главное успеть до 23:00
Парень у меня растет, этом году на очередной поясок аттестовался и соревнования успешно. Всю зиму дома дополнительно тренировались пахал до седьмого пота. Мне интересно, соответствовать надо и пожить уж сильно хочется...
Всем здоровья!
Да я и не расстраиваюсь, мне бы только день отстоять, да ночь продержаться. Телек выкину скоро нахрен-не могу на этих вампиров смотреть)!
Однако куда деть телефон?