Ха ! Спросил у больного здоровья.... ставил больше двух лет тому назад.... Могу ошибаться, но кажется филипс, по четыре диода в каждом, в комплекте блок управления - три провода: "+" и "-" на аккум и третий урпавляющий на "+" габаритов (можно на любой "+", цепляешь к тому потребителю, при включении которого отключатся ДХО - у меня при включении габаритов) Включаются автоматом при повышении напряжения, завел - включились, заглушил - выключились. Ставил в заглушки ПТФ, резал перочинным ножом.
Последний раз редактировалось AlexTa; 18.09.2013 в 16:20.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Я не про это, ксенон,( да любые лампочки) имеют срок службы. По ПДД что-то должно светится, пусть лучше светятся ДХО(дешевле ксенона и менять проще, просто галаген заменить геморно, а ксенон наверное еще сложнее. Мои пока светят, с апреля 2011, 120000км)
Последний раз редактировалось AlexTa; 18.09.2013 в 16:23.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
+100
Попробовал использовать по назначению,один раз, в туман. Видно что света прибавилось, но практической пользы не заметил.
Очень помогают на не освещенной дороге - лучше видно обочину и дорогу перед капотом. А прошлой зимой, возвращаясь с дачи, в пургу, крался ТОЛЬКО на ПТФ, даже с ближним перед глазами сплошная стена снега, а ПТФ адекватно подсвечивали дорогу и обочину. Плюс использую из как ДХО (ПДД разрешает), экономится ресурс ближнего. Это не из-за жадности. Прсосто сменить лампу ПТФ и лампу ближнего две большие разницы, особенно зимой.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
ДХО еще меньше едят, ксенон дольше проживет. На ДХО написано 50000 часов работы, думаю мне хватит
Я так понял, что ДХО у меня нет, а то что есть - слишком тусклое... думаю это просто габариты, чтоли... Кажется не прокатит за ДХО, еще не хватало на Гайцов попасть.
с таким подходом зимой лучше ездить с дальняком - его и менять из-под капота.... а что замена ПТФ, что ближнего - секас!
Причем здесь подход?. Просто я как можно оттягиваю это "удовольствие". На сейчас - 30тык. на заводском комплекте ближнего. В ПТФ менял две, на даче есть эстакада, так, что никаких проблемм.
Ставил в заглушки ПТФ, резал перочинным ножом.
Миниатюры
* *
Зачот. Бум колхозить.
Сообщение от head
лучше видно обочину и дорогу перед капотом.
На скорости 120 км/ч меня больше беспокоит что в переди , метрах эдак в трехста. Видимо я в сильные туманы не попадал. Освещения штатным ксеноном мне вполне достаточно.
Пока Toyota Sprinter Carib 1600 AT
Дождался Astra Caravan 1800 АТ cosmo+cosmo би ксенон.
Зачот. Бум колхозить.
На скорости 120 км/ч меня больше беспокоит что в переди , метрах эдак в трехста. Видимо я в сильные туманы не попадал. Освещения штатным ксеноном мне вполне достаточно.
Дык я не про 120, когда съезжаешь с трассы в темноте на местную дорогу, где 1,5 машины в день и извивается она во всех пяти измерениях, особо не разгонишся и контролировать обочину очень актуально.