картина такая..сча был в сервисе с аварийным коммисаром...сервис Трейдинвест..страховая Югория..буду писать как что
на глаз оценили - 150 т.р....короче видимые повреждения - это крыло, бампер, блок птф, блок фара, диск, подкрылок, ну и по железякам мне наговорили, что под замену (я в них не понимаю)...короче страхуйтесь...обязательно..как повернётся х.з.....у меня машина просто стояла около дома в деревне в Тамбовской области..проснулся в 8 утра от звука сигнализации...подхожу, а там мерин московский..обкуренный и гашённый водила с пивом..якобы заснул...что хчешь ..то и делай...GL430..трактор нахрен ..машина стояла ровно, а стала параллельно ограде от удара...а у него царапина
Нормально. Водила мерса, похоже, был вообще невменяемый, т.к. судя по фото дорога не так уж и близко к воротам, он просто поехал по газону, въехал в опель, и последнего по мелкой щебенке очень хорошо откинуло. На первый взгляд 150 тыс - многовато, но лучше пусть больше оценивают и лучше брать ремонтом, чем деньгами.
Так-то да, не приятно... Сочувствую... Мою предыдущую машину тоже разбили в хлам на трассе не по моей вине, и денег я потерял на этом прилично. Но сейчас даже не вспоминаю - что было, то было...
Последний раз редактировалось *Aleks*; 03.08.2011 в 19:46.
Господа, никогда не ездил на "зиме" без шипов (Липучка). Кто подскажет, с чем её едят.
Хорошая вещь! У меня приятель только на липучке катается.
Тут выбор, ИМХО, прост. Шипы хороши для льда, например , на загородной трассе и в гололед. Липучка лучше на асфальте в городе и в рыхлый снежок. А самое главное не шумит как шипы.
У меня есть другой хороший знакомый, владелец кафе, обеспеченый человек. У него новый Субару Форестер. Он эту зиму тоже прокатал просто на летней резине. Так же как и на предыдущем Фокусе. Он говорит, что ничего страшного нет, главное осторожно переездить период когда выпадает свежий снег и очень скользко. Впринципе мы все раньше ездили на летней...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Не знаю. Мне как-то на шипах спокойней. Липучка хороша только 1, максимум 2 сезона, потом теряет свои свойства. А ездить на летней резине, может и можно, но не в нашем уральском климате.
Я лично испытываю, точнее раньше испытывал( я 25 лет за рулем), неудобство на летней резине только во дворах в городе. В городе чистые дороги. На трассе, а у нас равнина, тоже нормально. Конечно залетал на скорости 90 в кувет. Но это сам виноват- нефиг обгонять...Раз не мог в гаражах заехать на горку на БЛ85, стояла на 99-ой(с завода стояла в 94-м году). Много еще чего. Сейчас бы однозначно поставил липучку. На шипах я и на 3-й шлифую иногда по асфальту.
Езжу на шипах зимой, потому что досталась при покупке этой машины.
Спасибо. Подитоживаю. Конечно можно и на летней. Раньше не было шиповки. Да вообще никакой не было. Ездили круглый год на лысой. Доходило до смешного, остановился не тронуться- выходишь из машины(пердача вкл колесо крутится) плечиком в стойку упираешься - биби поехало-прыг за руль-поехал Но сейчас резина есть, вопрос денег. Поэтому, также учитывая Ваши подсказки-РЕСПЕКТ, Фак экономию! Пошел покупать новые шипы.
Алексан
поправка БЛ - всесезонная, не летняя
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Алексан
На Астре пробовал по накатанному снегу на летней резине? Я пробовал - вообще некомфортно и небезопасно. Трогаться сложней, чем на 9-ке, т.к. лошадей больше, машина тяжелей + электронная педаль газа не дают стартовать плавно, колеса пробуксовывают, тормозные характеристики тоже совсем не паспортные. А по асфальту зимой - нормально, можно и на летней. Вообще, это вечные споры: что лучше - шипы или липучка и каждый сам выбирает для себя в соответствии со своими характеристиками эксплуатации. Если бы у Каравана был полный привод, то я бы легко выбрал и липучку.
Сообщение от АлександрТ
Фак экономию!
Да, на безопасности не экономят. У меня Hankook, шипы, резина недорогая, 3 сезона откатал, все шипы на месте.
Ёлкин гвоздь, на кладбище надо идти было работать. Бетонный паребрик + ограда=60000. Памятник ещё столько-же. Если посчитать само захоронение 160000.... Всем домашним наказал не умирать, денег больше нет.... Вот такая грустная статистика.....
Алексан
Ты в КПП масло на доливку какое покупал? и скоко его(масла) там вообще должно быть(1,5л?)? что-то не нашел
может полностью поменять? или не стоит....
и ещё по поводу- долить больше нормы. Если площадь основания картера КПП, приблизительно, 10см в поперечнике, то её S-=79кв.см. Стало быть 100грамм дадут 1см уровня, так? поправьте плиз
АлександрТ
Полностью менять нет смысла, пока машина тысяч 50 не набегает. А номерок сразу не найду. Из заказов в Екзисте его уже видно. Сейчас сделал запрос. Пришлют номера заказов-выложу.
Вот поиском нашел 19 40 182
Алексан
Респект. Купил в магазе GM оригинал 350р, в наличии. В экстизе, или как там правильно, спросил-в ответ:- мы не знаем, выбирайте сами потом сного заезжать.......
Алексан
Не совсем так, динитрол есть и "три в одном", так называемый "жидкий локер" Динитрол478 http://www.hottabych-auto.ru/goods/127/ . И есть просто антикор, например Динитрол1000(для скрытых полостей) коим и хочу обработать двери изнутри. Все остальное уже обработал, в том числе и арки замазал 478-м