В Минтрансе задумались о введении «Платона» для грузовиков массой от 3,5 тонны
Минтранс выясняет, стоит ли ввести сбор за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 т, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Минтранс не ответил на запрос. Похожий контракт, по данным zakupki.gov.ru, – «Научное обоснование целесообразности введения на территории России системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 т включительно в целях поэтапного перехода к принципу «пользователь платит» – заключила с Высшей школой экономики (ВШЭ) ФКУ «Ространсмодернизация» в июне (цена – 10,8 млн руб., окончание работ – 15 ноября 2016 г.).
Следующие в списке идут Газели, от 1 до 3,5 т
Последний раз редактировалось Tramp Max; 23.11.2016 в 10:16.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Всех под платон. Сколько ракет как салюты позапускали в пустую. Нужно отбивать. Закроют транспортный налог и по факту плати и работай себе.
Не забывайте,что лицензии никто не не заставляет платить,как в 90е. Все логично и справедливо.
И газэли и ахтобусы и грузовики-среднетонажники и большегрузы. Проехал-оплатил. Вернее-оплатил-проехал. Я всегда был только за. Такой потенциал!!!
Все под колпаком. 21век.
А вам разве не нравится?
Чтоб не ныли,что дороги не делают. Помнишь наше пари?
Лет эдак-Через пяток обсудим,что из этого вышло.
За дороги нужно платить. Из не из чего размазывать.
Наш ТН-курам на смех. Пару-тройку рупей за год только на краску для разметки по колдобинам хватает.
Пари о чем?
Лет через пяток, дороги будут лучше, чем теперь, если не случится форс-мажора.
Это ожидаемое явление, тут не надо быть провидцем. И память человека удивительна, помнит только яркие моменты из жизни, остальное забывается.
Да еще учитывая влияние пропаганды...
Так что, можно со 100% уверенностью "ванговать" что через 5 лет дороги будут лучше чем теперь.
Только вот есть маленькие "но".
Скажи мне, почему, к примеру, внуки писателей, имеют доход с сочинений дедов, а я проезжая по дороге постренной моим дедом, должен платить за это?
Почему я, живя на исторической Родине, например в Дорогомилово, там же, где мой прадед имел подворье и пас коров, должен теперь платить пошлину за парковки своего авто?
И таких примеров 1001 шт. только мало кто об этом задумывается, особенно из люмпенов.
Главный принцип: "Всё отобрать - и поделить!"
Ex-Maxzelastra
А по Платону я уже говорил, и не раз, платить будут все,включая легковушки. Мысль как и говорил хорошая, да вот только у нас как всегда заплатим в три дорого. ТН, акциз за бензин, Платон. Ну и не забываем про платные дороги и парковку. А да, еще и ж/д переезды. И только мягко говоря глупец, верит обещаниям о светлом будущем наших дорог. Вчера вон на Окружной у нас асфальт положили, точнее заплату, и остужают ее, кидая снег с обочины. Можно хреновые тучу Платонов и всякой фигни ввести, а работать будут также. Вот и весь хрен до копейки.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Не, Платон даст возможность больше денег прокачивать, меркуешь?
Дороги будут улучшаться, это естественная тенденция, равно как у всех появились сотовые телефоны. И тут не заслуга действующей власти, а просто стечение обстоятельств. Развитие цивилизации.
Так что и дороги будут лучше. Но, по сравнению с нашими же дорогами.
Когда, лет через "-дцать" наши дороги сравняются с теми же немецкими, немецкие уйдут на еще дальше. Вот и весь "хитрый покер". Только про это знаюn и и поминают только люди с умом, остальным хватит заверений что " к 20хх году наши дороги станут как в Германии", в 1940 году.
А про Вологду, вчера ночью смотрел по "RTG" "Прогулки по Вологде", вспоминал твою экскурсию.
Добавлено спустя 10 минут:
Я и говорю, мы стали в своей стране гостями, ничего нельзя, только плати на каждом шагу.
Тезис академика Ж.Алферова по этому поводу уже постил выше
Возразить академику сложно, нет?
Последний раз редактировалось Tramp Max; 23.11.2016 в 15:02.
Ex-Maxzelastra
И даже на троллейбусный завод сводишь?
Хотя я больше "за" ВМК...
Только до ворот троллейбусного завода. Знакомых там нет, к сожалению.
А про ВМК можно спросить, у меня друг там работает. Правда водитель молоковоза он, но можно спросить про экскурсию по заводу. Может бывает такое.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Tramp Max
Макс, а мы с тобой ехали напротив этого знака. Помнишь вечный огонь показывал? Вот он как раз напротив вечного огня.
Максим, ты че, старееш друг? В вики он почитает. А как же живое общение, посмотреть воочию памятники?
Завтра постараюсь узнать о возможности экскурсии на ВМК или ВГМХ.
Сообщение от Tramp Max
Экскурсия на молоковозе по ВМК это эксклюзив!
Друже, боюсь такая экскурсия тебя растроит. Приемка молока сразу же недалеко от ворот проходной. Тоже самое на ВГМХ.
Друже, боюсь такая экскурсия тебя растроит. Приемка молока сразу же недалеко от ворот проходной. Тоже самое на ВГМХ.
Эх, а счастье казалось было так близко...
Сообщение от kamchatka35
Завтра постараюсь узнать о возможности экскурсии на ВМК или ВГМХ..
Это только для кучи блоХеров с кучей фотиков, по согласованию, за год
Сообщение от kamchatka35
Максим, ты че, старееш друг? В вики он почитает. А как же живое общение, посмотреть воочию памятники?
Ну ж явно не молодею...
Я ж сказал "почитаю", а какое может быть "живое общение" у экскурсовода "посмотрите налево, посмотрите направо" занудным голосом?
А вот пообщаться это другое меропиятие, не ограниченное сухими буквами "вики"
Сообщение от kamchatka35
Помнишь вечный огонь показывал? Вот он как раз напротив вечного огня.
Ага, вот прям силой мысли представил это "напротив"
Ex-Maxzelastra
Макс, если экскурсия состоится, допустим, приедешь?
Вот,вот, я же не говорю как экскурсовод, я ж прямо ,,матку-правду'' леплю.
Конечно, не помнишь это напротив, если чуть не ночью по городу катались. Я просто подумал, а вдруг запомнил, а ты видимо только собачку запомнил.
Вот,вот, я же не говорю как экскурсовод, я ж прямо ,,матку-правду'' леплю.
Вот это то и замечательно!!!
А то от заунывщины официозной спать хочется.
Сообщение от kamchatka35
Макс, если экскурсия состоится, допустим, приедешь?
Вот ты такие предложения делаешь, стыдно отказываться. Но. Завал полнейший, в вялотекущей форме. Это когда и вроде есть время, и оторваться нельзя больше чем на час.
Сообщение от kamchatka35
а ты видимо только собачку запомнил.
Ну почему только...
Еще пирог был замечательный
И много чего еще, например скидка на незамерзайку
Ex-Maxzelastra
Делать? Мне вот надо бы номера на машине сменить, а то буковки с циферками поистерлись как то. ,,Покурил'' местные форумы, ценник однако. Надо точно узнать завтра.
Делать? Мне вот надо бы номера на машине сменить, а то буковки с циферками поистерлись как то. ,,Покурил'' местные форумы, ценник однако. Надо точно узнать завтра.
Помню в наказание был озадачен обновлением номера на газ53, еще квадратный был. Кисточка и черная краска
Всем здрасти!!
Было по рублю за пластину. Сейчас чего хотят?
Ex-Maxzelastra