Менял вчера салонный фильтр. В прошлом году как-то умудрился поставить не смяв. В этом не вышло, один фильтр загубил, осатанел и скинул мотор отопителя к едрени фене. Помог дружественный сервис поблизости, нашли ключ на 5, я его точнул до 5,5 и крутил винтики с упором головой в пассажирский коврик Вот если бы в это время рядом проходил какой-нибудь инженер из GM, а что бы я с ним и сделал...
Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon. Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.
Менял вчера салонный фильтр. В прошлом году как-то умудрился поставить не смяв. В этом не вышло, один фильтр загубил, осатанел и скинул мотор отопителя к едрени фене. Помог дружественный сервис поблизости, нашли ключ на 5, я его точнул до 5,5 и крутил винтики с упором головой в пассажирский коврик Вот если бы в это время рядом проходил какой-нибудь инженер из GM, а что бы я с ним и сделал...
Картонку вставляешь и салонник по ней спокойно на свое место встает:
Знаю про картонку, пробовал, не получалось То ли картон был толстый, то ли фильтр плохо гнущийся...В прошлый раз засаживал фильтр с помощью гнутой "направляйки" из электрода, в этот раз что-то пошло не так
Кстати ширина салонника у разных производителей легко гуляет +-3 мм, сравнивал BIG, Невский и TSN.
Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon. Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.
Менял вчера салонный фильтр. В прошлом году как-то умудрился поставить не смяв. В этом не вышло, один фильтр загубил, осатанел и скинул мотор отопителя к едрени фене. Помог дружественный сервис поблизости, нашли ключ на 5, я его точнул до 5,5 и крутил винтики с упором головой в пассажирский коврик
У меня две головки на 5,5 Сначала одну потерял в инструментах, прикупил вторую.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от TonyEZ
То ли картон был толстый, то ли фильтр плохо гнущийся...
Картонкой ни разу не получилось, если двух поперечных разрезов на каждой длинной стороне нет, надрезал канц. ножом. Если руки достаточнно гутаперчивые, заводишь руку за корпус фильтра и направляешь по пазу.
Последний раз редактировалось Иванович; 15.07.2016 в 15:05.
Всем дня! У меня две головки на 5,5 Сначала одну потерял в инструментах, прикупил вторую.
Добавлено спустя 11 минут:
Картонкой ни разу не получилось, если двух поперечных разрезов на каждой длинной стороне нет, надрезал канц. ножом. Если руки достаточнно гутаперчивые, заводишь руку за корпус фильтра и направляешь по пазу.