Всем привет! Приехали с речки,поиграли в бадминтон,пожарили мяса,дети рыбу в реке хлебом покормили,позагорать не удалось,весь день были тучи и гремел гром. Еще выковырял камень килограмм на 70,приволокли его с собой на участок
Терентий
На Терентия обычно зацветает липа, поэтому на Руси в этот день традиционно собирали липовый цвет. Его использовали в медицинских и косметических целях.
Хорошо вам выспаться, други!
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
День добрый,
Просьба поделиться опытом, кто таскает за собой прицепы. Есть ли какие-то параметры по которым можно выбрать диаметр колеса прицепа. Т.е. допустим 13" или 15" или 16". Или тут только тупое сравнение по факту - подъехал и померил что бы дуга прицепа была в горизонтали с дорогой?
Есть ли какие-то параметры по которым можно выбрать диаметр колеса прицепа. Т.е. допустим 13" или 15" или 16". Или тут только тупое сравнение по факту - подъехал и померил что бы дуга прицепа была в горизонтали с дорогой?
Я знаю,что при покупке нового,можно выбрать диаметр,за небольшую доплату. А так по моему не принципиально,в горизонтали дуга будет или нет
Действительно, можно выбрать. Но те же продаваны говорят - 13" без вариантов, но хотелось бы поставить усиленную ступицу, а там начинается от 15".
А насчет горизонтали/не горизонтали тут уже видимо нагрузка на шар, ну и надежность сцепки.
В данном аспекте пока опыта нету
Надоело возить цемент в салоне
Олега не знаю. Если он территориально Москва/Питер, то траспортировка миксера за 2-3 тыщи км + всякий там доска/шифер/брус и прочее - я смогу инкрустировать золотом прицеп на сэкономленные с такой доставки деньги
насчет горизонтали/не горизонтали тут уже видимо нагрузка на шар, ну и надежность сцепки.
Нагрузка зависит от распределения груза в прицепе.. Себе как то хотел прицеп прикупить,обращал внимание как у других, с 13-14 колесами приблизительно ровно стоит,с 16 перебор.
Сообщение от Mikchel
хотелось бы поставить усиленную ступицу,
Если планируешь перегрузом ездить,со временем поменяешь.
Сообщение от Mikchel
Надоело возить цемент в салоне
Я обычно в багажник его кладу,заворачивая в пэ пленку
Ну Астр Универсалов в городе у нас не много...а с прицепами и того меньше. Я бы сказал, что ни одной не видел, поэтому смотреть и сравнивать не с чем.
В целом забодало, цемент, трубы металлические, доски, бруски.
На крышу много не положишь, какой-нить песок или отсев не привезешь и т.п.
Тот же картофан по осени.
Да и батя у мну пчеловод, иногда улья можно подкинуть, если не в самое гумно лезть.
Короче в провинции весна/лето/осень думаю, что применяться часто будет
Олега не знаю. Если он территориально Москва/Питер, то траспортировка миксера за 2-3 тыщи км + всякий там доска/шифер/брус и прочее - я смогу инкрустировать золотом прицеп на сэкономленные с такой доставки деньги
Если б было указано в адресе "Челябинск-Миасс", подобные советы давались осторожнее
Сообщение от ВАСЯРА
Нагрузка зависит от распределения груза в прицепе.. Себе как то хотел прицеп прикупить,обращал внимание как у других, с 13-14 колесами приблизительно ровно стоит,с 16 перебор.
Если планируешь перегрузом ездить,со временем поменяешь.
На 13-е колеса предельно допустимая нагрузка меньше чем на 16-е.
"Индекс грузоподъемности" меньше
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
День добрый,
Просьба поделиться опытом, кто таскает за собой прицепы. Есть ли какие-то параметры по которым можно выбрать диаметр колеса прицепа. Т.е. допустим 13" или 15" или 16". Или тут только тупое сравнение по факту - подъехал и померил что бы дуга прицепа была в горизонтали с дорогой?
У меня на курганском Крепыше 13 колеса стоят, даже и не парился что-то изобретать, грузоподъемность до 750 кг., но больше 600 никогда не грузил, по нашим дорогам чревато каюк придти может рессорам и амортизаторам, а так по эксплуатации понял для этого прицепа 500 кг самое то
Mikchel
Не парься, бери прицеп с 13" колесами. На твой век хватит, если перегруза не будет, и будешь соблюдать расположение груза в кузове и скорость согласно дорожных условий.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Тут видимо да, придется брать 13". Правда если придется тягать УАЗиком бати уже будет низко...посмотрим.
Всем спасибо за комменты, возможно кому-то эта дискуссия пригодится в дальнейшем