Своё детство вспомнил?
Защищали тебя от невзгод?
В походы не ходил?
В горах не лазил?
Я помню свое детство.
В походы ходил.
В горы ходил.
На рафтах сплавлялся.
И всегда и везде четкий жесткий инструктаж, обязательная заявка в КСП (контрольно-спасательная служба тогда была), четкое движение строго по утвержденному маршруту утвержденной категории, отметки на постах КСП по маршруту, там же давали прогноз погоды на ближайшие сутки-двое. Для выхода на маршруты нужной категории сложности у всех участников похода должны быть экипировка, снаряжение и подготовка, подтвержденная документально (у нас были зачетные книжки спортсменов), без открытой категории в группу не включали, а перед выходом на маршрут КСП проверяла документы у каждого члена группы. Называлось это все просто - безопасность. Ведь отвечал всегда и за все организатор и руководитель группы. И не было у нас трагедий.
Сообщение от rirz
Это кстати агроферма московской патриархии.
Сообщение от Tramp Max
Попов там еще не хватало
Святое молоко.
Сообщение от kamchatka35
Я вот все удивляюсь как вообще молоко до Москвы с Вологды свежим довозят.
Это уже не молоко
Последний раз редактировалось Винтик77; 21.06.2016 в 10:08.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Макс. Да конечно ворюги и раздолбаи...
Ниче. Щас порядок наведут. У нас пока трагедия не произойдёт,никто не чешется,(провинциальные психбольницы,"хромая лошадь",взрыв в аэропорту,стрелка в метро и тд),зато потом находят "стрелочника" и наводят порядок.
Никто ничего не наведет. Создадут видимость, пока бурление говн не успокоится, и все пойдет по прежнему.
Булгарию помните? Недавно знакомые катались в круиз по рекам. Сами угадаете, были ли учения по спасению/эвакуации?
Сообщение от Винтик77
Святое молоко.
Это уже не молоко
Потому и не киснет Вообще, по текущей "моде", ситуация такова, что если в деле учавствуют попы, лучше вообще не связываться, доказать потом, что либо будет невозможно!
Отравишся этим молоком из попавтомата, ни одна структура не пойдет против ЗАО РПЦ, свалят на тебя самого.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Если всё всегда везде и всюду нормально и соответсвует нормам, законам и правилам, поясни, как утонули 15 детей?
Ты все причины уже перечислил.
А так же то, что всем на все наплевать. На безопасность, на погоду, на детей. Бабло. Вот одна цель.
Мы на свои походы деньги из дома приносили в советское время. Билеты покупали, провиант, снаряжение. Город Москва платил лишь зарплату руководителям спортивной секции. И общие мероприятия, типа слетов, были бесплатными, так как были городскими, обсластными либо региональными.
Я помню свое детство.
В походы ходил.
В горы ходил.
На рафтах сплавлялся.
И всегда и везде четкий жесткий инструктаж, обязательная заявка в КСП (контрольно-спасательная служба тогда была), четкое движение строго по утвержденному маршруту утвержденной категории, отметки на постах КСП по маршруту, там же давали прогноз погоды на ближайшие сутки-двое. Для выхода на маршруты нужной категории сложности у всех участников похода должны быть экипировка, снаряжение и подготовка, подтвержденная документально (у нас были зачетные книжки спортсменов), без открытой категории в группу не включали, а перед выходом на маршрут КСП проверяла документы у каждого члена группы. Называлось это все просто - безопасность. Ведь отвечал всегда и за все организатор и руководитель группы. И не было у нас трагедий.
О чем и речь! Потому и трагедий не было.
А что из этого было проделано группой детей на озере?
А потом, как мантра, из всех утюгов, "Форс-мажор! Никто не виноват! Виновата природа!"
Ex-Maxzelastra
Погода.
Все было нормально. Вдруг внезапно-ураган. Вот и все.
Чушь.
Когда следует официально заявленная группа по официальному маршруту КСП в обязательном порядке дает прогноз погоды по маршруту на сутки-двое-трое. При необходимости прогноз дается каждые сутки.
При неблагоприятном прогнозе на маршрут не выпустят. Это азы.
Если все подпольно и самостийно - это не форс-мажор, это (да простит меня Макс) пушной зверек.
Последний раз редактировалось Винтик77; 21.06.2016 в 12:44.
Булгария так же утопла, "все было хорошо" потом "Бац!" Внезапно ураган и кривобокая посудина с одной рабочей движкой и полным трюмом говна легла на дно.
Ex-Maxzelastra
Это не профессиональное-Спортивное мероприятие,а обычная прогулка на лодках,по островам.
Мы в пионер-лагере сами в походы ходили и далекие и небезопасные. Что то мчс или как они там раньше(пожарники) не вызывали для надзора безопасности.
И велопоходы и речные и пешие.
Разъясняли,что можно делать,а что запрещено и погнали.
Что вы ей-богу,это обычная прогулка,которая обернулась трагедией.
Погода.
Кстати,вы упомянули булгарию",вот вам яркий пример. Туристы погибли от погоды. Что там их мчс должен был сопровождать на катерах по всему маршруту?
Сейчас идёт ток-шоу о причинах трагедии детей.
Штормовое предупреждение было-17, его переждали и отправились 18го.
Сейчас повязали малолеток-вожатых,которые сопровождали это мероприятие.
Лагерь для активного отдыха. Такие походы на озере были обычным,рутинным действием.
Директора посадят конечно,чтоб общественность удовлетворить,но я считаю его невиновным.
В самом серьезном обвинении- халатность(не более).
Стихия...
Шоумен-турист тут слюнями брызгал:"это очень опасное,чуть ли не мореплавание для опытных взрослых профессионалов(таких как я)"...
Короче. Детей дальше лужайки у казармы не пускать,в бассейне и пляже-спасателей мчс на моторках и воду подогреть,не ниже +22'С.
Синоптики виноваты,но их не привлекут.
Кстати,вы упомянули булгарию",вот вам яркий пример. Туристы погибли от погоды. Что там их мчс должен был сопровождать на катерах по всему маршруту?
Жесть... вот уж действительно "чистая душа"... Причем полностью.
т.е. если вместо Булгарии был бы полностью исправный пароход (того же класса), с проффесионально подготовленной командой, без перегруза, с задраенными иллюминаторами, результат был бы тот же?
Мдя... "Курск" тоже утонул из-за непогоды?
Давай лучше жги про Платон и Путина.
Ex-Maxzelastra
Макс. Ты про платонипутина поубавь. Шутка смешна один раз,а не двадцать.
Ты живёшь в России. Тут все тухлое и старое,времен СССР.
Тот же самолёт,который рухнул недавно рядом с моим огородом.
Чего ты разоряешься?
Курск-это халатность и некомпетентность. Как и следующие трагедии по подводному флоту.
У нас давно уже не делают гражданские суда. Только сейчас задумались и начинают(за 30лет)...
rirz
Не, по твоим раскладам Курск - жертва стихии. Самолет - тоже внезапный ветерок подул.
Платон в своем виде - ЗЛО!!!
Ну как там разведка по святым молокоавтоматам, что показала?
Не пора вывески "свежее молоко" на "свежие опарыши" менять?
Сообщение от rirz
Ты живёшь в России. Тут все тухлое и старое,времен СССР. ..
Так что ж не построили то новое? СССР нет уже 25 лет. Почти половину времени своего существования.
Единая Россия 16 лет уж правит вместе со своим правителем. Где результаты то? Акромя платона и платных парковок.
Ex-Maxzelastra
Макс. Я тебе,что журналист на задании,по ящикам лазить?
Будет возможность,поинтересуюсь.
Гавно,которое шевелится,плавает и летает-это старый хлам,а резвые депутатики,как бешенная свиноматка,еврозаконы плодят.
Тут нельзя,там-запрещено,здесь-только с разрешения и тд.
Платон-правильная программа. Путин-нормальный,толковый лидер.
Что то ещё?
А платные парковки-это нормально. Я за.
Меня это не касается,зато порядок.
Как в твоём любимом Лондоне.
Сам сегодня полирнул коцки на дверях и полиролькой прошелся., помнят руки то. Прокатились вечерком с половиной и малым за город на прудик/. Жизнь продолжается...
rirz
Так что ж не построили то новое? СССР нет уже 25 лет. Почти половину времени своего существования.
Единая Россия 16 лет уж правит вместе со своим правителем. Где результаты то? Акромя платона и платных парковок.
А результаты Н.Михалков ,,вырисовывает''. И правда в его словах есть.Вот видишь, Олег уже соглашается с правителями.А это взрослый человек,повидавший многое в жизни. А что думает молодое поколение? Да нифига оно не думает.Не все слава Богу, но все же.Часть населения спивается, часть старается всеми правдами неправдами ,,бабла'' по больше ,,срубить'',остальное население старается выжить в этой чахорде.
Про китайцев на востоке страны я рассказывал, и Михалков это показывает в фильме ,,Чужая земля''. В сценарии есть фрагмент,где сказано что половина не вернется из-за границы. Я думаю что большая часть вообще туда свалит.Так как у многих там недвижимость, сета в банках,дети учатся. Вот Макс и ответ, а нахрена чего то строить, изобретать,вкладывать.Когда есть возможность ,,выкачать'' из страны ,,бабки'', ничего не производя толком. И по ,,сценарию'' свалить на Запад,проще говоря за границу.Народ? Ну че, они русские, а значит выживут.Не такое переживали...
Сказка ложь, НО, в ней намек... http://youtu.be/G6AqtvsgJjw
Сообщение от Иванович
Опять удила закусили.
Сам сегодня полирнул коцки на дверях и полиролькой прошелся., помнят руки то. Прокатились вечерком с половиной и малым за город на прудик/. Жизнь продолжается...
Хоть кто то счастлив...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Коля. Москва-это поверь-НЕ РОССИЯ!!!
Это некое монако.
Хреново мы живем,но чтоб,как 90-00е,Боже упаси. Гиганский просторы. Внешняя политика. Развал всего,что имели. Микроскопическские попытки поднять непосильное. За чей счёт,как думаете?
А Путина не стоит чморить. Внезапно рай поднять,после ада,только не надо сравнивать 40-50е послевоенные.
Забудем про это. Демократия.
Разрушительной деятельностью жарко заниматься, да и все что хотел то сломал уже
Сообщение от rirz
За чей счёт,как думаете?.
Да уж точно не за властьимущих во главе с Путиным.
Платон, парковки, платная медицина, платные справки, акцизы. Продолжить? Или опять "форс-мажор и ветром надуло"
Ex-Maxzelastra
Привет флудильщики-караванщики, а также лудильщики-паяльщики!
Я тут раньше нафлудил по поводу ТО и гарантии. Даю отчет!
В общем сейчас опровергну сам себя.
Гарантия рулит! Но об этом в конце...
Сегодня прошел ТО-1 в "Фаворит-Моторс" на Большой Семеновской. У них, как выяснилось вполне адекватный ценник.
С моим маслом и фильтром, с их прокладкой маслосливной пробки и снятием защиты картера получилось - 6234 р.
Очень понравилось обслуживание. Начиная с приемки без ожиданий, очень вежливого и предупредительного мастера-приемщика, заканчивая быстротой и аккуратностью проведения работ.
В зону работ пропустили спокойно, без подписания каких-либо обязательств. И я потом спокойно выходил, когда мне понадобилось и заходил без лишних вопросов.
Мастер делал работу быстро, ловко, очень аккуратно, при этом спокойно и вежливо отвечая на все мои вопросы. Дал несколько полезных советов и рекомендаций.
Подробно рассказал о текущем состоянии машины и на что обратить внимание в будущем.
А вот теперь про гарантию. Буквально неделю назад у меня проявилась известная проблема шкива генератора - "хрюк".
Мне достаточно было просто озвучить это мастеру-приемщику. Никакой диагностики. Просто визуально посмотрели, увидели, что муфта обыкновенная и тут же оформили заказ-наряд на гарантийный ремонт через неделю. Все!
Так-что для тех кто задается вопросом делать ли ТО у официалов, чтоб не слететь с гарантии, мой ответ - стоит!
Да, и еще немного рекламы. Заправляюсь с самого начала только бензином ЕВРО-5 "Роснефть-ФОРА 95".
Мастер выкрутил свечи, посмотрел и спрашивает - чем заправляетесь, свечи как новые?
Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
Пробег: 11 000 км.
Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)
Мудрый народ у нас, но не нам их, не им нас не победить(бюрократия не истребима), друг друга покусываем, на каком уровне цели меняются..., по лестнице мы же вверх идём и мы же перевоплощаемся сев в удобное кресло и глядя вниз..., кухонные разговоры приветствуются, если честно, то стараются некоторые чиновники изменить к лучшему городскую жизнь(я про Питер), но болото, брод не известен, тина тянет вниз и захлёбывается...