Сразу взяточник... Дарят почитатели моего таланта!
Значит талантливый взяточник.
Добрый вечер всем. kamchatka35
Николай,не в курсе как должен топливный фильтр в баке бензопилы располагаться?
Или произвольно он там валяется?
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Товарищи флудильщики-караванщики!
Я так понимаю все отдохнули, попили-поели-покурили...
Помогите советом, прошу еще раз.
Подходит время первого ТО и одолевают меня сомнения. А надо ли?
Почитал практически все темы по поводу гарантийного обслуживания.
Сразу оговорюсь, что смотрел сообщения только за последние 3 года.
Из прочитанного вырисовывается два вывода:
1. Гарантийных случаев как таковых мало. Видимо, как следствие вылеченных детских болезней Астры Н.
2. Имеющиеся гарантийные случаи как правило жесткое бодание с дилером и инженером по гарантии.
3. Все гарантийные случаи - мелочевка. Про замену мотора, коробки-автомат или иного дорогостоящего узла никто ничего не пишет.
Машину продавать не планирую в ближайшие 5 лет, а может и больше.
Вот и думаю, а стоит ли платить жопоруким 12800 р. за ТО-1 с материалами или 7000 р. только за "работу".
Ведь собственно это плата за замену масла и имитацию "полной диагностики".
Может забить на гарантию? Кто что думает по этому поводу?
P. S. Из личного опыта владения новыми машинами Форд, Митсубиши, Пежо и Ситроен у меня не было ни одного случая гарантийного ремонта.
Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
Пробег: 11 000 км.
Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)
Вот и думаю, а стоит ли платить жопоруким 12800 р. за ТО-1 с материалами или 7000 р. только за "работу".
Ведь собственно это плата за замену масла и имитацию "полной диагностики".
Конкретно тебе никто не ответит,есть почиталели дилеров,есть противники. Если одно ТО в год,думаю можно,если раз в два месяца-не стоит. Это мое личное мнение
Александр Семёнов
Что-то страшно тебе советы давать.
В теме про масло ты ругаешься на всех советчиков..
Так что сам.
----------------- kamchatka35
Спасибо Коль.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Спрашивали отвечаем))): Все расходники и масло(очень рекомендую с сертификатом брать в случае гарантийного истребования) Купить самостоятельно. Заменить воздушник, салонник самостоятельно.
Масло с маслофильтром, диагностику эл. систем. у ОД с отметкой в книге и заказ нарядом. ВСЕ абсолютно работы понюхать пощупать помацать определить при приемке как необязательные и вычеркнуть из перечня.Будет значительно дешевле. Просто добрый совет не наставление. С представителями ОД у меня неплохие контакты знаю о чем говорю/ Сам забил на гарантию на Астре Н после ТО2.
PS Тестирование продукта http://astraclub.ru/threads/141564-%...0%D0%9A)%C2%BB на Крузе инженера по гарантии без прямых контактов не сделал бы никогда
Последний раз редактировалось Иванович; 13.06.2016 в 22:58.
Иванович
Иваныч, опять ты! И опять в своем репертуаре.
Дорогой ты мой, сердешный... ну как бы тебе еще объяснить?
Мне 51 год, у меня было несколько машин, я проходил ТО в период гарантии в совокупности больше 30 раз. И поэтому я не спрашивал КАК НУЖНО проходить ТО. А спрашиваю про целесообразность сохранения гарантии GM, учитывая личный опыт людей делавших ремонты в период гарантии.
Последний раз редактировалось Александр Семёнов; 13.06.2016 в 22:29.
Александр Семёнов Сердешный ты мой товарисч, мы с тобой ровесники. И машин у меня было больше десятка... Ты читай по слогам # 66565 если не внемлишь разово: с контактами у ОД у меня норм, посему даю проверенную инфу. В остальном все твое
А спрашиваю про целесообразность сохранения гарантии GM, учитывая личный опыт людей делавших ремонты в период гарантии.
У нас вот одноклубник из Вологды с климатом мучается, ездил в Ярик к ОД, сделали за деньги и не надолго. Второй ездит много, уже ремень ГРМ поменял, сам. К ОД не поехал. Вот как тут советовать? А вдруг че у тебя завтра ,,крякнет'', ты на нас обидишся, вот мол насоветовали. Ты уж сам определяйся по доходам своим.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
И по слогам и с лупой пробовал.
Где там ответ на мой вопрос? А спрашиваю про целесообразность сохранения гарантии GM, учитывая личный опыт людей делавших ремонты в период гарантии.
Вот ведь молодец какой. И на вопрос не ответил, и присадочку прорекламировал еще разок. Гений!
И по слогам и с лупой пробовал.
Где там ответ на мой вопрос? А спрашиваю про целесообразность сохранения гарантии GM, учитывая личный опыт людей делавших ремонты в период гарантии.
Вот ведь молодец какой. И на вопрос не ответил, и присадочку прорекламировал еще разок. Гений!
Хочешь и рыбку съесть и на Ёлку влезть. Давай ка ты сам шишки колоти.