Господа-друзья-товарищи, всё равно вижу тут у вас времени свободного тьма...
А у меня тоже караванчик и вопрос с первым ТО и гарантией горящий. Ответьте, будьте так любезны.
Подходит время первого ТО и одолевают меня сомнения. А надо ли?
Почитал практически все темы по поводу гарантийного обслуживания.
Сразу оговорюсь, что смотрел сообщения только за последние 3 года.
Из прочитанного вырисовывается два вывода:
1. Гарантийных случаев как таковых мало. Видимо, как следствие вылеченных детских болезней Астры Н.
2. Имеющиеся гарантийные случаи как правило жесткое бодание с дилером и инженером по гарантии.
3. Все гарантийные случаи - мелочевка. Про замену мотора, коробки-автомат или иного дорогостоящего узла никто ничего не пишет.
Машину продавать не планирую в ближайшие 5 лет, а может и больше.
Вот и думаю, а стоит ли платить жопоруким 12800 р. за ТО-1 с материалами или 7000 р. только за "работу".
Ведь собственно это плата за замену масла и имитацию "полной диагностики".
Может забить на гарантию? Кто что думает по этому поводу?
P. S. Из личного опыта владения новыми машинами Форд, Митсубиши, Пежо и Ситроен у меня не было ни одного случая гарантийного ремонта.
Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
Пробег: 11 000 км.
Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)
Александр Семёнов
Из личного опыта:
1) замена радиатора кондиционера
2) замена заднего левого фонаря
Все по гарантии, но с одним НО. После писем в офис GM, дилер изволил заменить эти 2 позиции.
Сейчас думаю зря ездил на эти ТО, все остальное началось после гарантии. И то считаю, что не много з/ч заменил.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
У меня пробеги маленькие, 10 000 км. в год.
За гарантийный период мне нужно пройти три ТО, общий ценник на которые составит примерно 45 000 - 50 000 р.
А у неофициалов примерно 15 000 - 20 000 р.
Разница в 30 000 р. коту под хвост, если не возникнет проблем с серьезным узлом или агрегатом.
За гарантийный период мне нужно пройти три ТО, общий ценник на которые составит примерно 45 000 - 50 000 р.
Разница в 30 000 р. коту под хвост, если не возникнет проблем с серьезным узлом или агрегатом.
У тебя пробеги как у меня. У меня пробег сейчас 70т.км с копейками, возраст машины в подписи. В основном ремонтил ходовку,так как дороги у нас здесь такие подразбитые. Но так то и мотор у меня другой.
По ценам у официалов не знаю, их у нас теперь нет. А так ребята ушли с оф.сервиса и открыли свой, цены более чем гуманные. На той неделе заменили ступицу, тягу рулевую и стойки стабилизатора, из запчастей только стойки у них купил и сход-развал сделал.За все взяли 3100 р. Но это у нас, в Вологде. В Москве может цены больше.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Это где такие цены на ТО?
Я в Лаура-Тула езжу, 5-6 тысяч стоит ТО
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Это где такие цены на ТО?
Я в Лаура-Тула езжу, 5-6 тысяч стоит ТО
Я из Пушкино. До Лауры мне 250 км., туда-обратно 500 км. значит 2000 р. на бензин + жратва 2 раза минимум, даже если это Макдоналдс еще 700 р.
В Лауре 2700 р. работа + 2700 р. расходы на проезд = 5400 р. А в Автомире на Ярославке работа стоит 6300 р. (с материалами 12 800 р.) со скидкой .
За 900 р. убить целый день и вымотаться за 7 часов в дороге...? Нахер.
Да он все вместе считал, со смазкой тормозов, очисткой дроссельной заслонки и очистителями маслянных пятен.
Это не я считал, а счетоводы ОД. У них от кризиса цены на их рукожопую работу выросли в 2 раза. Наверное скоро их всех переманят в Америку чинить задроченный автометаллолом американский.
Это не я считал, а счетоводы ОД. У них от кризиса цены на их рукожопую работу выросли в 2 раза. Наверное скоро их всех переманят в Америку чинить задроченный автометаллолом американский.
Ценники у них всегда не маленькие были.А сейчас да, вообще зашкаливают. Ценооброзование у них, наверное начинается с утреннего мониторинга курса валюты...
Макс, нужен совет.
Сегодня произошло дтп. С моей женой. Ну она не виновна, другая дама проехала на красный.
Суть вопроса: если в страховой виновницы (осаго) мы выбираем ремонт на сервисе, а не деньги, стоит ли на всякий случай сделать независимую экспертизу?
Макс, нужен совет.
Сегодня произошло дтп. С моей женой. Ну она не виновна, другая дама проехала на красный.
Суть вопроса: если в страховой виновницы (осаго) мы выбираем ремонт на сервисе, а не деньги, стоит ли на всякий случай сделать независимую экспертизу?
Экспертиза так и так будет, только назначенная с/к. Делать или нет свою, решать тебе. Она стоит денег, компенсировать ее с/к вряд ли будет. Она может помочь только если возникнут траблы с ремонтом.
Если повреждения небольшие, я б не делал. Косяки сервиса закрывают или они сами или с поможью жалобы в с/к. Да и если окраска будет плохая, экспертизу по окрасу можно сделать и потом.
Коль, тему нашего разговора:
Сообщение от Винтик77
другая дама проехала на красный.
Так и живем...
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Экспертиза так и так будет, только назначенная с/к. Делать или нет свою, решать тебе. Она стоит денег, компенсировать ее с/к вряд ли будет. Она может помочь только если возникнут траблы с ремонтом.
Если повреждения небольшие, я б не делал. Косяки сервиса закрывают или они сами или с поможью жалобы в с/к. Да и если окраска будет плохая, экспертизу по окрасу можно сделать и потом.
Повреждения большие. Инспектор описал только видимые: крыло, бампер, капот, обе фары головного света, противотуманка, подкрылок, передняя рамка, парктроник. Скрытые повреждения обширны. Машина не заводится, электрика вырубилась вся.
Повреждения большие. Инспектор описал только видимые: крыло, бампер, капот, обе фары головного света, противотуманка, подкрылок, передняя рамка, парктроник. Скрытые повреждения обширны. Машина не заводится, электрика вырубилась вся.
Тогда, если будешь делать свою, расчитывай на несколько осмотров. По первичке тебе никто на 100% не опишет объем восстановительных работ, а скрытые повреждения выявляются при разборке-дефектовке а/м
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Тогда, если будешь делать свою, расчитывай на несколько осмотров. По первичке тебе никто на 100% не опишет объем восстановительных работ, а скрытые повреждения выявляются при разборке-дефектовке а/м
Это все знакомо, проходили в прошлом году.