В Европе нет запрета на грузовики для физиков, даже у Батьки нет. Не надо сюда тянуть "Евро". Вроде уже все определились что нам чужда их модель поведения.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
rirz
Олег, так то оно так. Но есть у меня знакомые, у одного одна машина ,,Магнум'' и ей лет 15.Так она в таком состоянии,как будто только с Европы пришла.Загледенье, а не машина. Работает один, недавно расплатился за нее, сейчас платит ипотеку 30 тыр в месяц.Деньги у него идут с рейсов на ипотеку, семью, содержание машины в идиальном состоянии. У другого две машины, ,,Вольво'' и ,,Скания''. Так же содержит в хорошем состоянии, но деньги идут в основном на ремонт, так как на второй наемный водила работает.Который кстати только за , за ,,серую'' з/п. И что, куда их машины? В Череповец на переплавку? А их самих на хозяина работать? А если прям 100% по честному работать, налоги и все отчисления, и прочие платоны,платные дороги, то смысла нет тогда работать.
А если твой будет тебе платить официальную з/п, платить налоги, за себя, за Вас водил, платон, платные дороги, соляра ,,по чесноку'' с АЗС, содержание медика и прочее.Ты уверен что будешь столько же заробатывать? Уверен на 99% что нет.И побежишь искать работу, поверь мне, а с такими з/п будут только крупные перевозчики или гос.корпорации.
Сообщение от rirz
Макс. Автодомик,твой,тут причём?!
Много у нас автодач,на комтранс?
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Коля. Знаешь почему так?
Всем выгодно...машина,водила в конверте,ТН,вуаля. 90%выхлопа в карман.
А потому и расценки смехотворные. Цена на все в трое уж поднялась. А услуги транспорта-как были 10-15 лет назад-так и не шелохнутся.
Макс. Я знаю,что это не популярные меры,но так же я знаю,что модель-90х сейчас работать не может.
Это касаемо любого бизнеса.
Запретят то, на чем можно бунты устраивать, и бабло "мимо кассы" зарабатывать. А для люмпенов оставят всю "категорию В".
Теперь ты в реалиях теряешся... Запретят ком.транс, загребут и ,,полуторок'' в кучу. Ты друже давно на Севере страны не был. Съезди, осмотрись, у нас их почти половина ездит.А как это они безплатно ездят,не порядок... И фигак всех в одно ,,стойло''...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Коля. Знаешь почему так?
Всем выгодно...машина,водила в конверте,ТН,вуаля. 90%выхлопа в карман.
А потому и расценки смехотворные. Цена на все в трое уж поднялась. А услуги транспорта-как были 10-15 лет назад-так и не шелохнутся.
Макс. Я знаю,что это не популярные меры,но так же я знаю,что модель-90х сейчас работать не может.
Это касаемо любого бизнеса.
Олег, не смеши.Твой прям мильонами ворочает, а Вас бедных обижает. Вы че совместно бухгалтерию ведете? Напару дебет с кредитом сводите? Откуда такие познания в его доходах? Думаю что не очень человек шикует,ох не очень.
Коля. Макс. Ну чего вы хотите?
Чтоб люди бесплатно деньги зарабатывали?
Где ж это видано?
Мож в Европах?
Сообщение от kamchatka35
Олег, не смеши.Твой прям мильонами ворочает, а Вас бедных обижает. Вы че совместно бухгалтерию ведете? Напару дебет с кредитом сводите? Откуда такие познания в его доходах? Думаю что не очень человек шикует,ох не очень.
Нормально было 10-15 лет назад. Сечам совсем не айс.
Цена стоит с тех пор,как мы ещё юношами были.
Теперь ты в реалиях теряешся... Запретят ком.транс, загребут и ,,полуторок'' в кучу. Ты друже давно на Севере страны не был. Съезди, осмотрись, у нас их почти половина ездит.А как это они безплатно ездят,не порядок... И фигак всех в одно ,,стойло''...
Прижать надо хвосты тем кто посмел вякнуть против власти! Что тут "теряешься"? До полуторок потом руки дойдут. Постепенно. Всё постепенно, Коль. Через затяжку гаек. От Газелей властям пока никаких бед не светит. Пока. Будем как в Союзе, еще и на АЗС разделят, для частников и юриков.
Будут вякать газелисты, или сирия какая-нибудь возникнет и надо будет бюджет наполнить, "вспомнят" и про них.
Сообщение от kamchatka35
На какой вопрос друже, я уже теряюсь?
Вот на эту
Сообщение от Tramp Max
Загадка.
Помнишь были права с пометкой "без права работы по найму"?
У таможни есть понятие "коммерческая партия".
В СоР есть графа "Особые отметки".
Догадаешься как можно использовать эти принципы вместо запрета частной собственности на грузовики?
Ex-Maxzelastra
Я знаю людей,которые с одного маз500,да два газона начинали. Сегодня- у одного 30 фур совсем свежих,в второго- чуть меньше. Фирма с бухгалтерией у обоих
Никто по шофёрам не прописал стсы и птсы. Работают как могут.
А частник- это не правильно.
Ладно- одна машина,купи лицензию и вози песок на своём совке. А у многих их 10и. Все частные. Ну не может так продолжаться вечно.
Привет. надо будет прижмут и никуда не денемся. Мне бы на пенсию успеть... надоело все, хочу уже отдыхать..
Ужин. не такой как у гуру, так по простому, гречневая каша и пару кусочков( на сковородку только два поместилось) мяса, уф, обьелся слегка...
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
А у многих их 10и. Все частные. Ну не может так продолжаться вечно.
Такие мы от природы, зачем платить налоги, если есть способ уйти. Я до повышения честно платил. Был ИП. Повысили - закрыл. Если честно платить, то нет смысла работать, все уйдет на налоги - про свое говорю, в других областях не знаю
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Комтранс в жопе. Частник за соляру и еду обратку берет с удовольствием. Но в тихушку,чтоб коллеги не узнали. Своя рубаха ближе к телу)))
Стоит ценник с начала 00х.
А ДЛ и иже прочие и так свой хлеб имеют,это другой профсоюз. Совсем другая песня.
В торговле давно и поверь налогов заплатил уеву тучу. Если бы не платил то жил бы однозначно по другому.
Пока как я понимаю как законодательный акт не вышел, посмотрим что там будет по дачами))). Так пока не вижу препонов взять шасси камаза сделать ее под дачу на колесах и оформить в соответственных разрешительных органах.
Макс. Я не понимаю загадок с подковырками.
Спроси прямо.
Сообщение от AlexTa
Такие мы от природы, зачем платить налоги, если есть способ уйти. Я до повышения честно платил. Был ИП. Повысили - закрыл. Если честно платить, то нет смысла работать, все уйдет на налоги - про свое говорю, в других областях не знаю
Саша. Потому и бардак.
Потому и безумие дикое.
Я не хочу,да и не хотел никогда иметь свой бизнес.
Мне удобнее по найму работать,если нормально платят.
Да нет там подковырок, Олег. Просто надо включить мозг.
Надо не орать "Всех на кол" а разобраться.
Если ставишь грузовик на физика, в особых отметках ставить штамп "без права коммерческих перевозок". И за нарушение - штраф и с владельца авто. и с владельца груза, тысяч по 500 с носа. с конфискацией груза и авто.
При развитии систем слежения, платонов и прочих элементов большого брата, отслеживать можно очень просто. Все маршруты в платоне и так под контролем. Везешь себе на дачу 20 тонн цемента - обоснуй документами что везешь на свой участок. Коммерческая партия это или нет. Никому в провседневной жизни, цемент возить тоннами не надо.
Вот и вся петрушка, а не махать шашкой надо. Тогда и мне с моим автодомом не придется спрашивать "как быть".
Только в России это не принято, проще запретить и "всехнакол". Рабство, вбитое со школьной скамьи.
Ex-Maxzelastra
Прижать надо хвосты тем кто посмел вякнуть против власти! Что тут "теряешься"? До полуторок потом руки дойдут. Постепенно. Всё постепенно, Коль. Через затяжку гаек. От Газелей властям пока никаких бед не светит. Пока. Будем как в Союзе, еще и на АЗС разделят, для частников и юриков.
Будут вякать газелисты, или сирия какая-нибудь возникнет и надо будет бюджет наполнить, "вспомнят" и про них.
Вот на эту
Извиняюсь, с Виктором по телефону разговаривали...
Да и без Сирий всяких денег будет не хватать. Опять начали штаты госслужащих увеличивать.А з/п не у всех бюджетников маленькие.
Про загадку.
Просто с новья будет пометка как у нас на старой Газели, без работы в такси.
Так же будет при ввозе грузовиков из-за границы, при покупке новых грузовиков с заводов в России.
И никуда не денешься, либо давай учер.документы от ИП, либо обоснуй что для себя и пометка в СОР ,,не грузоперевозки''...
Последний раз редактировалось kamchatka35; 23.03.2016 в 21:11.
Макс. Всех на кол(с)
Бахнем(с)-это твоё культовое)))
Я лишь прицепляю где надо(и где не надо),но клеймо(с),Цитата-патент цепляю всегда.
Посмотрим,как будет.
А ДЛ и иже прочие и так свой хлеб имеют,это другой профсоюз. Совсем другая песня.
Вот, от этих и пошла эта хрень. А кто хозяева этих фирм ,думаю все догадываются. А если не приближенные,то ,,взносы'' хорошие заносят.
Они и душать частников расценками, точнее вносят ,,минималки'' в расценки.
Про загадку.
Просто с новья будет пометка как у нас на старой Газели, без работы в такси.
Так же будет при ввозе грузовиков из-за границы, при покупке новых грузовиков с заводов в России.
И никуда не денешься, либо давай учет.документы от ИП, либо обоснуй что для себя и пометка в СОР ,,не грузоперевозки''...
ПЯТЬ БАЛЛОВ!!! В точку и без соплежуйства!!!
Вот что значит Колян "из наших" шоферов-дальнорейсовиков.
Если мне в моем автодоме поставят в СоР такой штамп, то никаких вопросов и претензий. Налоги я плачу, по платону можно отледить куда я поеду и как часто. И волки сыты и овцы целы.
А повезу большую партию - мне надо будет обосновать зачем мне фура туалетной бумаги понадобилась вдруг
Ex-Maxzelastra