Коля. Грядет запрет регистрации комтранса частным лицам.
[SPOILER] О новой идее МВД сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра Дмитрия Миронова. Он считает, что запрет регистрации коммерческого транспорта физлицам благотворно скажется на безопасности дорожного движения. Если верить «Автостату», то на долю этих самых физлиц приходится всего 3,7% коммерческого парка страны, при этом ГИБДД уверяет, что водители-частники провоцируют 70% ДТП, в которых замешаны грузовики и автобусы. Откуда такой дикий перекос аварийности в сторону физлиц, понять сложно, однако это ключевой аргумент для введения нового запрета – дескать, если убрать из сферы грузоперевозок частников, то безопасность на дорогах резко вырастет.
Еще один повод лишить физлиц права регистрации грузовиков и автобусов – плохая собираемость налогов: частники ездят, как правило, без тахографов и вообще официально коммерческой деятельностью не занимаются, заказчики оплачивают их услуги так называемым черным налом. ГИБДД якобы не в состоянии полноценно контролировать работу этого теневого сектора, а новые правила регистрации устранят проблему на корню.
Когда именно будет юридически оформлена новая инициатива МВД, пока неизвестно, но, судя по решимости представителей органов, долго ждать не придется.
Начальник отдела логистических операций DPD в России Дмитрий Воеводин прокомментировал «За рулем.РФ» эту инициативу МВД. Он считает, что даже несмотря на то, что тарифы неизбежно вырастут, подобный запрет будет иметь положительные результаты. Перевозчикам придется раскрыть свои доходы и расходы, то есть белый и серый бизнес будут поставлены в одни рамки. Он полагает, что также необходимо лицензировать перевозки. В совокупности обе инициативы дадут возможность полностью отслеживать качество осуществления как городских, так и международных перевозок, что позволит контролировать загруженность дорог. В данной ситуации и сами исполнители станут более ответственными: процесс отчислений в фонд государства станет подконтрольным, а нормы рабочего дня водителей понятными и прозрачными.[/SPOILER]
Я же говорил, что они скоро и до легковушек дойдут. Помаленьку потихоньку всем и вся ,,кислород'' перекроют.
Это пока сторонники ,,Платона'' и прочих идей ,,Едра'' восхищаются их решениями. Вот когда будут из квартиры на улицу платно выходить, тогда и подумают, какие светлые идеи у Вовы с Димой. Просто это только начало...
А ведь еще лето не настало, тогда их ,,светлые'' головы посетит идея по обогащению за счет дачников и отдыхающих...
Сообщение от rirz
Да. Типа того)))
Заходи в гости тогда...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Я же говорил, что они скоро и до легковушек дойдут. Помаленьку потихоньку всем и вся ,,кислород'' перекроют.
Это пока сторонники ,,Платона'' и прочих идей ,,Едра'' восхищаются их решениями. Вот когда будут из квартиры на улицу платно выходить, тогда и подумают, какие светлые идеи у Вовы с Димой. Просто это только начало...
А ведь еще лето не настало, тогда их ,,светлые'' головы посетит идея по обогащению за счет дачников и отдыхающих...
Повторюсь.
Коль.
А знаешь откуда ноги растут? Вспомни, кто больше всех протестовал против любимого Олегом платона. Частники! ДЛ и их подельники ограничились бумажкой на стекле у трех с половиной водил
Вот власть и отреагировала на протест. Не любит она, когда ей воровать мешают и поперек её решений идут. Да и друзей в обиду не дадут.
Юрики более сговорчивы.
А уж статистику они сделают ту которую надо.
Смотрим дальше. ДТП с участием маленьких на 95% процентов - частники! Надо запретить частные маленькие.
90% пожаров в квартирах - частных! Запретить частные квартиры!
100% пожаров в частных домах - частные! Запретить! И не пущать!
Всех - в колхозы! Олег вроде был против коллективизации? Ничего, тогла она придет к вам.
Так что готовим вазелин, ибо забота о вазелине в деле имения народа лежит на плечах этого самого народа. Отсутствие вазелина не повод откосить от вкручивания поглубже и потолще.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
Ты сам то представляешь, как ДЛ и иже с ними бастовать бы стали против ,,Платона''? Против своих хозяев бастовать что ли. Ну об этом мы уже говорили.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
kamchatka35
Вот эти "бунты" и выявили слабые звенья. В результате первым шагом приравняли автопробеги к митингам. Вторым шагом будет запрет частной собственности на грузовики.
И тогда роптать на платоны будет попросту некому.
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
Макс, все эти разговоры о власти, переливание из пустого в порожнее. Просто надо Всем ходить на выборы и голосовать.Пускай даже подтасуют голоса, но хоть они будут знать, насколько на самом деле им народ не доверяет.А иначе так и будут зажимать народ.
Tramp Max Больше треньдеть надо было и пикеты устраивать. Не мне тебе рассказывать что налогов частный перевозчик практически не платит.
Под дурку косить типа я трошки для сэбе дровишки и мебелишку вожу продолжаться не могло бесконечно. Такая же ситуЁвина с тахографами. Что не знали или денег нет - не верю. Все как обычно пока гром не грянет... Желающим остаться в бизнесе оформляй предприятие. Вполне разумно сбиться в кучку нескольким перевозчикам и поделить расходную часть. Как бы не хаяли частных владельцев магазинов и прочего оформление торговой точки требует затрат и не маленьких втч покупка кассы, лицензирование, уплата налогов и др. Частный перевозчик до сей поры практически не имел этой расходной части.
Так что наведение порядка в этой категории частников требовало наведения порядка давно.
Последний раз редактировалось Иванович; 23.03.2016 в 19:14.
Иваныч прав. Имешь делание работать и зарабатывать на транспорте-оплати лицензию. Если вы не в курсе,была такая,её почему то отменили в 2005г.
Частник зарабатывает,но не платит налоги.
Где,допустим такое в "цивильных" странах?
Правильно Иваныч говорит,имеешь бизнес-оплати налог. Не тоанспортный,а нормальный.
Я на частника работаю,он бабла стрижёт 7ю машинами,но налог лишь тоанспортный платит,а он на единицу-меньше вашей легковой.
Чё нормально?
Да,кстати,кто не в курсах:
Комтранса будет под запретом,старше 15лет.
Ивропе,ивропава...
90е,дикие-уже вроде прошли.
Попробуйте купить свежачок из Германии чуть чуть бу?
Тройной выхлоп,и оно ваше))))
Иванович
Тут не все так однозначно. Если говорить про ,,больших'' пожалуй с тобой соглашусь. А вот как быть с малыми грузовичками? А это: Газели, УАЗы или как у Саши ,,Бусик''. Ведь не все грузо-пассажиро перевозками занимаются. Кто то купил для личного пользования(строительство, с/хозяйство, отдых,рыбалка с охотой).
Ну или как у меня на работе, перевожу монтажников на объекты, езжу закупаю электроматериалы, плюс для личных нужд коллектива. Весь коллектив 9 человек.
И нафиг нам её на ИП оформлять?
Иванович rirz
Закусывайте что ли...
Какой бизнес и налоги? Иваныч, ты в своей торговле погряз до потери берегов.
Вопрос к вам тогда, любители всё запретить и непущать.
Вот я хочу купить себе Камаз-4326 (или аналог) и сделать на его базе автодом для путешествий с семьей. Как быть? Какие деньги я буду на нем зарабатывать? В виде недополученной прибыли гостиницам? Окститесь други! Давайте перфораторы запретим? А что, купив его я ж наверняка буду колымить, и не платить налоги, до кучи нарушая законы о тишине.
Что вы всех под одну гребенку то стрижете?
Олег, зови Борзика и отправляйтесь за кольями, бензином и гвоздями.
Сообщение от kamchatka35
А иначе так и будут зажимать народ.
Народу это нравиться.
Коль, пошли отсюда с этими темами, а? Олегу скучно, он набросил тут говна на вентилятор, ща <....> подтянется, и понесется.
Ex-Maxzelastra
Иваныч прав. Имешь делание работать и зарабатывать на транспорте-оплати лицензию. ...
Необходимость иметь лицензию и не иметь возможность купить грузовик это несколько разные понятия?
Если у меня есть член, это не значит что я буду им трахать всех подряд. Так почему с грузовиками всех под одну гребенку чешете то?
Ex-Maxzelastra
Макс. Говно на вентилятор-это "а чё я должен платить ?"
Зарабатываешь-плати налоги на транспорт и иное,имеешь для личных нужд- обоснуй и если без лицензионной карточки попадаешься- ицых с гвоздями")))
Сообщение от Tramp Max
Необходимость иметь лицензию и не иметь возможность купить грузовик это несколько разные понятия?
Если у меня есть член, это не значит что я буду им трахать всех подряд. Так почему с грузовиками всех под одну гребенку чешете то?
Ты любитель европейской модели...сам все понимаешь,не дуркуй)))
Иванович
Тут не все так однозначно. Если говорить про ,,больших'' пожалуй с тобой соглашусь. А вот как быть с малыми грузовичками? А это: Газели, УАЗы или как у Саши ,,Бусик''.
Газель/УАЗик какая категория, загляни в СоР?
Запретят то, на чем можно бунты устраивать, и бабло "мимо кассы" зарабатывать. А для люмпенов оставят всю "категорию В".
Ex-Maxzelastra
Макс. Говно на вентилятор-это "а чё я должен платить ?"
Зарабатываешь-плати налоги на транспорт и иное,имеешь для личных нужд- обоснуй и если без лицензионной карточки попадаешься- ицых с гвоздями")))
Олег, займемся твоей соображалкой. Гимнастика для серого вещества.
Загадка.
Помнишь были права с пометкой "без права работы по найму"?
У таможни есть понятие "коммерческая партия".
В СоР есть графа "Особые отметки".
Догадаешься как можно использовать эти принципы вместо запрета частной собственности на грузовики?
Ex-Maxzelastra
Олег, займемся твоей соображалкой. Гимнастика для серого вещества.
Загадка.
Помнишь были права с пометкой "без права работы по найму"?
У таможни есть понятие "коммерческая партия".
Догадаешься как можно использовать эти принципы вместо запрета частной собственности на грузовики?
Макс. Евромодель)))
Никто ничего не выдумывает,всё уже готовое имеется!