Коль, у тебя вроде сварка Ресанта? Как она в работе?
Не у меня, я на работе беру. Если для дома, содержать её в чистоте и не варить под дождем, то отлично. Если для работы, и со ,,свинским'' отношением, долго не ходит.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Под дождем, постоянным током? Не, спасибо, опыт был...
А какую берешь? На 190 ампер?
Нашим пофиг и в сырую погоду варят. Понятно что под проливным дождем не работают.
У нас две, 190 А и 220А .Последней в деревне допустим не возможно варить, пробки не выдерживают. Еще не любят длинных удленителей(15-20м) не хватает тока для сварки.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
А то что удлинителей не любят, так это надо брать нормальные удлинители, с сечением жил 6 мм2 Тогда и на 50 метров не будет падения напряжения.
40 Ампер он берет на максимуме.
А ресанту серия "проф" не встречал?
Про удлинители ты прав, сейчас сделали из КГ 3*4 так стало все нормально, и меньше повреждений.
Проф видел только в магазине на прилавке, в работе не встречал пока.
Еще вспомнил, меняли контактные соединения проводов со сварочником.Сейчас появились в продаже и куда качественнее заводских.Плюс замена родных проводов держака и массы.Родные провода ,,дубовые''...
И по три метра всего. Варить со сварочником на плече? Так что штатные - сразу на помойку и замена на нормальный КГ1х25 а лучше на 50 квадрат, а еще лучше на КОГ1х50. И да, говорят что штатные провода - плакированная медью сталь :
Я вот на проф посматриваю...
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
И по три метра всего. Варить со сварочником на плече? Так что штатные - сразу на помойку и замена на нормальный КГ1х25 а лучше на 50 квадрат, а еще лучше на КОГ1х50. И да, говорят что штатные провода - плакированная медью сталь :
Я вот на проф посматриваю...
У нас просто КГ 1*25 сделано, метраж не помню,но парни со стремянки варят а сварочник на земле стоит.Но на полностью разложенную ,,трехколенку'' не хватает проводов все равно.
Про плакированную медь ты прав, очень похоже.
Проф? Я конечно не знаю что ты будешь варить, выбор конечно достойный. Мне так и 190го хватило бы...
У "четверки" режимы до 200 ампер, а работать на "пределе" я не люблю. Плюс написаное наверняка "притянуто за уши" да и ПН 70% на максимуме, тоже заставляет задуматся. Так что для "тройки" думаю варить и не париться. Ну и четверочкой нагрузить можно, если вдруг приспичит.
Сообщение от kamchatka35
но парни со стремянки варят
Ай-яй яй! Кто ж наряд-допуск на это безобразие подписывает? Кому то свобода не мила?
Ex-Maxzelastra
У "четверки" режимы до 200 ампер, а работать на "пределе" я не люблю. Плюс написаное наверняка "притянуто за уши" да и ПН 70% на максимуме, тоже заставляет задуматся. Так что для "тройки" думаю варить и не париться. Ну и четверочкой нагрузить можно, если вдруг приспичит.
Ай-яй яй! Кто ж наряд-допуск на это безобразие подписывает? Кому то свобода не мила?
С люльи варить и с приставной лестницы это две большие разницы!
Сварка с приставной лестницы это и есть напрасный риск.
Ну а насчет России ты прав, пока петух не клюнет, всем до лампочки.
Ex-Maxzelastra
Так не все сварочные работы с лестницы делаются.Никто не заставит монтажников варить над собой или держа в одной руке привариваемую деталь,а другой держа держак. Вариантов повредится масса, вот почему и написал про семь раз отмерь...
Знаешь, как сложно было заставить работников каску и жилет сигнальный одеть, пока не скажешь про штрафы. Вот так и есть у нас, все надо напоминать и ругаться.
Э куда вас товарищи понесло наркотики, уж лучше водочки или коньячку махнуть!
Истину глаголет!
доброе утро! Воскресенье однако.
Кадетыч, ты как жив? Теща не перекормила?
Добавлено спустя 13 минут:
Павел Капельник
На Руси считалось что только с этого дня начинала наступать настоящая весна, непременно наблюдается капель. "На дворе капель, так и у нас оттепель," - гласит народная поговорка
не знаю как у вас. у нас по утрам минус семь и ветер, холодрыга. Через лобовое кажется тепло, но наружу не хочется
Последний раз редактировалось AlexTa; 20.03.2016 в 04:29.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Знаешь, как сложно было заставить работников каску и жилет сигнальный одеть, пока не скажешь про штрафы. Вот так и есть у нас, все надо напоминать и ругаться.
Так у всех. Понимают только кнут. У немцев например, если тебе в рабочее время в магазине на голову бутылка упала с витрины, а ты без каски, то всё, никакой тебе страховки! Поэтому они там и в магазин ходят в касках (я про монтажников и им подобным).
Ex-Maxzelastra