Лично я делаю так:
Свинина.
Беру окорок или лопатку или шейку
Режу на небольшие кусочки (сложно сказать, какой вес. Маленькие - сгорят или высохнут, большие обгорят и не прожарятся)
Замачиваю в минеральной воде с газом + лук+ соль+ свежая зелень (петрушка, кинза) + молотый чёрный перец
Делаю угли, в моем мангале от углей до мяса сантиметров 12 при слое угля сантиметров 5.
Выкладываю мясо и поворачиваю, поворачиваю, поворачиваю. При необходимости поливаю. Но без фанатизма
Ни вино, ни уксус при замачивании мяса не использую.
Если беру вырезку, то режу на стейки, натираю прованскими травами, 10 минут жду и жарю на решётке или гриль-сковороде (без масла) по 3 минуты с каждой стороны. Перед жаркой - не солить! Только после снятия с огня. И накрыть фольгой на 10 минут.
Говядина.
Режу на стейки, натираю прованскими травами, 10 минут жду и жарю на решетке или на гриль-сковороде (без масла) . Перед жарко - не солить. Только после снятия с огня. И накрыть фольгой на 10 минут.
Толщину стейка, что свиного, что говяжьего делаю 2 см.
Получается сочное мясо, слегка розоватое внутри.
Всё
И еще.
Не факт, что все мной написанное - правильно. Просто я делаю именно так.
Последний раз редактировалось Винтик77; 05.03.2016 в 12:56.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
А курицу режу на куски, либо тушку режу пополам и запекаю на решетке. У меня мангал с крышкой, потому обжарив курицу, закрываю крышку и томлю до готовности.
Всем вечера доброго! Был с супругой у мелкой в школе на празднике Мам, после этого родительский актив класса решил сводить детей на гору, ватрушки, ледянки, санки, заодно и масленицу сожгли, ну и хрен с ней, что рано, у детей радости полны штаны, ну а потом были шашлыки и коньяк красота, вот только недавно мокрые, пьяные и довольные домой пришли, праздник удался!
Нашел в загашнике бутылку армянского коньяка, того самого, с бескозыркой, почти шустовского.
Порезал лимончик, посыпал сахарной пудрой и молотым кофе.
Смотрю Ликвидацию, потягиваю коньяк, а по всему дому аромат шоколада
А как у вас проходит вечер?
Последний раз редактировалось Винтик77; 05.03.2016 в 22:05.
Чертов снег! Замучался я его сегодня ворочать, аж лопату сломал, варить завтра буду.
Ааа, воно что...
А у нас сейчас идет снег, красота по ночному городу ездить,все белым бело,машин мало, светофоры не работают половина...
Съездили в баню к друзьям, теперь баиньки пора...
Спокойной ночи,флудилка.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Вот ещё что странно-никто кота(кошку)не предлагает купить.
Вова, как пела бабушка Алла: "А знаешь, все ещё будет"
У них на дачах просто интернета нет, вот и не могут кота предложить.
Смотри, вернутся в город, предложениями завалят
Сообщение от kamchatka35
красота по ночному городу ездить
Коля, по ночам надо спать.
А не по баням шляться
Давай, просыпайся