Сережа, не кипятись.
Мы не революционеры.
И навальный (да, именно с маленькой буквы) нам не друг.
Но жизнь показывает, что и чиновник нам не друг.
Это наша Родина. Родина у человека одна.
И нам больно и обидно, что с нашей Родиной и с нами так поступают и, вдобавок, за наш счет.
А ворчим мы тут от бессилия что-либо изменить.
Ибо не запретили только ворчать.
Да, в Европах лучше. Но нас там не ждут. И мы туда не стремимся. Просто, побывав там, знаем, что есть с чем сравнивать.
Последний раз редактировалось Винтик77; 29.02.2016 в 15:52.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Задолбали! Чего же вы здесь живете если тут все так плохо?! Границы открыты, Европы ждут! Там хорошо?
На все один ответ, не нравится - валите вон! Что за человеконенавистничество? Конструктивно мыслить, не, никак?
В 90-х был уже такой, "Берите столько, сколько возьмете" Всех разогнал. Теперь вот чего то не сладко стало.
Сообщение от rirz
Макс. Не переживай. И у нас 1л-1евро будет. Но не сразу. Нужно подождать)))
А если серьезно.
В тех странах хорошо,а у нас хуже. Не спорю. Ворчите дальше
Олег, да причем тут Евро? Как достучаться то до твоего мозга?
Я з/п в рублях получаю. Не, не доходит? Почему у недобывающих стран бензин дешеет, продукты тоже, а у нас растет? Почему Газпром продает мне моё же достояние, постоянно повышая на него цену? Почему молоко то подорожало? Его тоже из нефти гонят или силос подорожал?
Я смотрю большинство предпочитают жить как страусы, с головой в песке? Боитесь что ли? ОК. Первый канал форева!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Макс. Почему вы сравниваете в уе эквивалент,когда вам нужно,а когда неудобно,говорите:"причем тут евро"?
Если ты раньше получал 30т. ₽,это было 1т$. Этого было достаточно. Потом ты стал получать больше и еще больше,в эквиваленте 3т уе(например)...это было нормально,а сегодня ты получаешь за свою работу те же 1-1,5т.уе. Но это безобразие!
Так?
Страусы те,кому все похрен. А мы все понимаем,но готовы войти в понимание. Не более того!
Конечно меньше....Ребенка в садик - не надо платить. Ребенка в школу - не надо платить. К врачу придешь - не надо платить. Заявление в милицию и чтоб что то делали - не надо платить... продолжать?
Может что то в этой стране изменится, но только не при моей жизни
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Макс. Почему вы сравниваете в уе эквивалент,когда вам нужно,а когда неудобно,говорите:"причем тут евро"?
Если ты раньше получал 30т. ₽,это было 1т$. Этого было достаточно. Потом ты стал получать больше и еще больше,в эквиваленте 3т уе(например)...это было нормально,а сегодня ты получаешь за свою работу те же 1-1,5т.уе. Но это безобразие!
Так?
Не так. Никак ты не поймешь. Потому что всё смешали в одном стакане, без разбору. Притащу пример из "Кризиса..."
Не надо перескакивать с одной валюты на другую.
Попробуем в простом.
Я и раньше и сейчас з/п получаю в рублях.
Раньше я на свои 30000 рублей мог купить 1000 литров бензина.
Сейчас я на свои 30000 рублей могу купить только 810 литров.
Это вроде понятно и очевидно?
Далее, забываем про все российское, и представим что я немец из Берлина.
Раньше я получал 1000 Евро и мог купить 625 литров бензина (по 1,6Е/л)
Сейчас я получаю ту же 1000 Евро, но могу купить уже 1052 литра (по 0,95Е/л)
Забываем про немца, теперь опять возвращаемся к России и рублям.
Т.е. я работаю так же получаю так же, однако купить могу меньше. В стране подорожало всё, кроме моей з/п.
Сообщение от AlexTa
Конечно меньше....Ребенка в садик - не надо платить. Ребенка в школу - не надо платить. К врачу придешь - не надо платить. Заявление в милицию и чтоб что то делали - не надо платить... продолжать?
Это ты шутишь?
Сообщение от AlexTa
Может что то в этой стране изменится, но только не при моей жизни
Боюсь даже внуки мои не доживут.
Ex-Maxzelastra
Просто, побывав там, знаем, что есть с чем сравнивать.
Херовое сравнение, чтобы узнать Мож пожить там нужно? Не? Налоги по платить там, Мож тогда проникнитесь. Я когда на отдых катаюсь тоже ною, как вокруг прекрасно.
Херовое сравнение, чтобы узнать Мож пожить там нужно? Не? Налоги по платить там, Мож тогда проникнитесь. Я когда на отдых катаюсь тоже ною, как вокруг прекрасно.
Именно!!!
Там мы любуемся видами,отдыхаем с деньгами,а тут мы проживаем,работаем; их заработать пытаемся.
кадетыч
Верно подметил, что б говорить и сравнивать надо там пожить или хотя бы побывать не в составе стада, окунуться в быт. Например уголька съездить купить, что б не мерзнуть ночью...
Я жил, з/п получал, налоги платил даже, знаю "материал" не из агитящика. Мне нельзя сравнивать?
Витя там живет у друзей, это не дает ему права сравнивать на "бытовом" уровне? Полагаете мы настолько тупы, что не может оценить увиденное и сравнить?
Ex-Maxzelastra
Да либералы наши разворчались, горючка им по 50 центов не нравится, хотят по доллару.
Э не, по доллару не надо, дайте лучше по 50...
Пробежался быстро, по теме, что я имею сказать. Я против повышения цен на топливо, Вова лучше бы з/п чинушам поурезал. Правильно, денег не хватает им, если з/п от 150 до 500 т.р. Что характерно, оборзели с таких з/п и взяток. Им ясно не до нас. Как и говорил раньше, у государства один р/с по снятию денег, это население.
Сообщение от rirz
Ворчим по маленьку)))
Ты за красных иль за белых?
Я за семейный бюджет, остальное на втором месте.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Звонят в дверь
-За красных или за белых?
-За красных - снимают штаны бьют попу
Опять звонят
-За красных или за белых?
-За белых -снимают штаны бьют попу
Опять звонят - снимаю штаны, открываю дверь - гости чай пить пришли.....
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили