Тоесть, если человека не взяли в армию по здоровью(не ,,косил'' от армии),то он не мужик, в ,,топку'' его. Ну,ну...
Ну вообще то,это праздник мужского пола,типа аналог 8марта для противоположного)))
Большинство принципиально принимали решение не ходить туда. А так же праздником не принято поздравлять женщин служащих и в запасе. У них свой праздник.
Этот день не имеет никакого отношения к службе в ВС.
Ну вообще то,это праздник мужского пола,типа аналог 8марта для противоположного)))
Большинство принципиально принимали решение не ходить туда. А так же праздником не принято поздравлять женщин служащих и в запасе. У них свой праздник.
Но ты же согласился с постом #62370, значит ты так считаешь, как и многие...
Опять же повторюсь, такое мнение можно только отнести к ,,косорям''...
Сообщение от Tramp Max
Вот и рождается шовинизм.
Да уж...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
а что сейчас иначе? да полмосквы от армейки бегает.
Зато потом герои от армии откосили.
Кто не косил тут особый разговор. Не сложилось, если мужик с руками и головой жизнь научила.
Ну вообще то, это "синтетический" (такой же как 4 ноября) праздник защитников революции и привязан к годовщине образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии в первую мировую, для популизации службы и взглядов большевиков.
Грубо говоря, это день рождения РККА.
----------------
Всё по спирали, как его выдумали, что бы разделить общество на имеющих отношение к РККА и тех кто "в пролете", так и сейчас, "популисты" делят.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
а что сейчас иначе? да полмосквы от армейки бегает.
Зато потом герои от армии откосили.
Кто не косил тут особый разговор. Не сложилось, если мужик с руками и головой жизнь научила.
Иначе Иванович. Про московию не знаю, знаю за свой край. У нас намного больше ребят в армию пошли( со слов военкома),но и много ребят списывают по здоровью. Я так буду рад,если у меня сын пойдет в армию.Так как ,хоть какой то порядок навели. Нет ,,дедовщины'' на уровне зековских понятий, нормальное питание стало и отношение офицеров.Тоже знаю,брат двоюродный уже 3 месяц служит.
А ,,героями'' они считаются, среди себе подобных...
Сообщение от rirz
Короче не бухаем.)))
Ну почему Олег, с нормальными мужиками грех не выпить.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
а что "коренные" москвичи по образу мышления как то отличаются от приехавших туда и проживших 5- и более лет?
Думаю что да. Коренные москвичи любят Москву по тому что это их малая родина, в отличии от приехавших.Приехавшие приехали деньги зарабатывать, пристроить детей, родственников и гордится на всю страну что они теперь москвичи, элита мать ее. Ты бы видел их, когда они приезжают на родину спустя пару лет, как на экскурсию.Мол как вы тут и живете, у нас не так...
С праздником!!!
Я не служил, и не косил. Сначала учился, а перед тем как учится,зарабатывал деньги на учёбу своим горбом (без кавычек). Как время служить пришло- две межпозвоночные грыжи и боль,не постоянная но если выстрелит то на колени падаю. Не до армии тут. На граждане служу Родине, детей воспитываю))) А в армию хотел и сейчас как то обидно что не служил.
Я служить так хотел,что до армии занимался подготовкой. Л атлетикой,стрелковым(винтовка)спортом и парашютным. До Армии я разбирал и собирал АК-47 за 25сек. Снаряжал рожок за 20сек.
Когда меня призвали,я был счастлив. Имея права двух категорий,попал сразу в войска. Через погода ходил поступать в РВВОКУ. Потом на курсах подготовки меня соблазнили в вертолетное сызранчкое училище. Там я даже почти поступил,но будучи служивым,попал в дурную компанию к товарищам-десантникам. Залет-давай досвиданье. И я опять в своей части. Дали мне уазик,заппотеха дивизии возить. Не жизнь-малина. На берегу черного моря(одесса),потом залет и меня убедили подписать контракт. И в 1991 г я попал в закавказский округ. Ахалкалаки,гвардейская 147МСД. 774 отдельный горный разведывательный батальон(глубинная разведка)3 разведДесантная рота. Служба была очень тяжелая. От всех нарядов и караулов мы были освобождены. Всегда в ГУЦ(горный учебный центр),в о-не горы Абул. Прыжковать ещдили на сборы в г.Лагодехи. Там же и особую подготовку проходили. Прыгали с Ми-6. Всем по 8 прыжков за все время сборов. Во время ГКЧП нас внезапно отослали в г. Цхинвали. Слава Богу вернулись в часть быстро. Несколько раз при передвижениях попадали в засады(мхедриони зверствовали)...усиление караулов по тревоге-систематически. На дембель уходил самым последним. Платили нам неплохо. За чуть меньше года выдали внушительную сумму,по 120руб в месяц,но тогда началась жуткая инфляция. Добирался домой один,автостопом. Ок. 2т.км. Бесплатно и безопасно. В форме,как подоженно.
А второй раз угораздило уже в 1999-2000 по контракту в ЧР. В составе таманской гвардейской,15мсп,3мсб,при 7йроте. Правда потом,когда с гор спустились,на прапорской должности,боеприпасы по ротам развозил на урале(который отжали у духов)...
Заработал тоже неплохо. Жив,здоров. В боевых столкновениях участия принимал. Но не кичусь этим. Это работа за деньги,не более. Статус ВБД имею.