AlexTa
Саша, не про тебя я имел ввиду. Сам работал в такси 2 года на Волге. И тоже знаю эту профессию не понаслышке.Так что не сердись...
То что я имел ввиду,так Макс озвучил #60898.
Сообщение от ВАСЯРА
Чета я давно не видел,чтобы полностью из кирпича лепили
Да не,у нас еще строят, хотя тоже,все меньше и меньше.Все ,,скилеты'' эти ,,ляпают''...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
по мне так монолит гумно, кирпичный дом,он и в Африке кирпичный...
Коля, кирпичные дома уже не строят.
Либо монолит, с заполнением проемов пеноблоком/шлакоблоком и облицовкой фасада кирпичом, либо полный монолит с облицовкой фасада кирпичом. Это если брать те варианты, в которых хоть как-то присутствует кирпич.
Сообщение от rirz
Так ответьте же мне. Проработал всю сознательную жизнь. А за душой ниШыШа. Кто кроме меня виноват?
Система.
Ты всю жизнь работал не на себя, а на систему, на то, чтобы система сладко пила, сытно жрала, крепко спала.
Эта система называется просто: государство. А точнее, государственно-бюрократическо-чиновничий аппарат.
Только у нас она стоит жопой (да простит меня Макс, но из песни слова не выкинешь) к людям, а в социально ориентированном государстве лицом.
Для справки: в Швейцарии проводится референдум о безусловном доходе. То есть, государство гарантирует любому взрослому Гражданину, не зависимо от того, работает он или нет, ежемесячный доход в размере 2250 Евро, не достигшим 18 лет - 665 Евро.
Российская реалия: у меня отца положили в обычную городскую больницу, плановая госпитализация. За капельницы с лекарством, которое есть в наличии и оплачено государством, лекаришка (по другому не назову, не заслуживает) в открытую вымогает деньги.
За плановую операцию (за каждую операцию врачу, помимо зарплаты, платит государство) лекаришки в открытую вымогают деньги по коммерческой стоимости, типа, отблагодарите.
Лучшая благодарность таким - кувалда по пальцам.
Они же давали клятву Гиппократа.
Неужели сами не боятся попасть на больничную койку? В обычную больницу, а не к своим друзьям?
Даже за пустяковую перевязку в онкодиспансере требую деньги.
Это что, не система? Система, брат.
Последний раз редактировалось Винтик77; 03.02.2016 в 08:26.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Тебе чего не хватает в жизни(что украли ЛИЧНО у тебя)?
Я отвечу, можно?
Украли уверенность в завтрашнем дне и веру в государство, которому я плачу налоги.
Украли перспективы у моих детей.
Украли достойную старость у моих родителей
Этого мне достаточно.
Одно слово: Бесперспективняк.
Недавно принес современные учебники единой образовательной программы по математике и русскому языку за 2-й класс.
Посмотрел и не поверил.
Математика:
Определение умножения: сложения одного и того же числа.
Задача: У Пети 4 урока в день. Сколько уроков у Пети в неделю?
Определение деления: пополам.
Задача: у детей в руках 10 яблок. Сколько яблок в руке у каждого ребенка?
Русский язык.
Определение членов предложения: Предложение состоит из членов. Есть главные и не главные.
Задача: Подчеркните члены предложения.
Мой друг перевел ребенка из этой школы в другую, где еще учат по запрещенному Петерсону.
И с большим трудом выяснил, что выше процитированные учебники изначально выпущены для детей с задержкой развития или труднообучаемых.
А теперь это государственная образовательная система.
И все логично: системе нужна тупая обслуга.
Сообщение от S.V.
С чем вы сравниваете нашу плохую жизнь? С союзом?
В союзе, не смотря ни на что, были три основополагающих столпа:
1. Великолепная система образования.
2. Признанная во всем мире система бесплатного здравоохранения.
3. Гарантированная работа после института, перспективы роста, хоть и не головокружительные, уверенность в будущем детей.
Но по дороге в светлое будущее все было разрушено, ибо жажда золотого тельца замутила взор.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от AlexTa
если чего не предвиденного не произойдет, давай на 23-е февраля, есть планы на это время?
Мужчины, если реально решите собраться, то свистните, я тоже приеду.
Надувная кровать в запасе есть, если что
Во вы вчера понаписали, пока всем ответишь - устанешь
Последний раз редактировалось Винтик77; 03.02.2016 в 07:57.
Поехал к дилеру, пол года долбал, добил, по гарантии поменять моторчик переднего отопителя, посвистывает зараза. Самому не хотелось покупать, 5000руб стоит
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Рано ещё вешаться, дела ещё у нас имеются!!!
По поводу больничных, если я все правильно понял то теперь если непрерывный стаж от 8,5 лет то больничный 100%, если 5,5-8,5 то 80%.
Утра всем доброго! Винтик77
Спасибо что все расписал за меня!
Сообщение от AlexTa
Доброе утро!
Поехал к дилеру, пол года долбал, добил, по гарантии поменять моторчик переднего отопителя, посвистывает зараза. Самому не хотелось покупать, 5000руб стоит
Наконечники менять они могут, а моторчик не хотят?
Сообщение от AlexTa
Максим-утешитель
На Максима на Руси каждому человеку полагалось благодарить всех тех, кто когда-либо приходил к нему на помощь, совершал добрые делаl:
Ну ща я всех тут утешу!
Добавлено спустя 33 минуты:
Вить ты правильно сказал "нет веры в завтра". Нас приучили, что надо жить сиюминутно.
Фундаментальные устои уже никому не нужны.
Наша родная тема - автомобили. Раньше авто в семью покупали на десятилетия, внукам доставалась поездить. Ремонтопригодность была огромная. А сейчас? Три-четыре года, ну пять, и всё, пора менять. Запчасти - крупноузловая замена.
И так с любой техникой. Телефон? Максимум на год, потом там вносят новую ось "Айандроид" 100.500, и все, надо обновлять. Обновил? Старый телефон (планшет) начинает тупить.
Телевизор? Через год к нему прикручивают очередную "перделку" и давят что надо б "старьё" сменить!
Кофеварка/пылесос? Так на новой модели, меняем срезанный уголок на фильтре и старые перестаем выпускать!
И так везде.
Да, умный, хитрый и терпеливый полезет к китайцам, закажет у них и будет ждать по два месяца доставку, а 8 из 10 сменять само устройство.
Раньше, в Германии, всегда удивлялся, почему люди выбрасывают, или даже не выбрасывают, а выкладывают перед домами рабочую технику, берите кто хочет. Теперь понимаю. Мы тоже почти пришли к этому.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 03.02.2016 в 11:03.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Ну, что никто веревку с мылом вчера не использовал?
Вечером досмотрел российский вариант сериала Родина.
Мысли были об Утре Стрелецкой Казни.
Или связать одной веревкой, принайтовить бетонную плиту и в северный ледовитый с самолета. Но, видимо, много рейсов сделать придется.
Сообщение от кадетыч
Вы куда собрались?!
За стол, потом баиньки
К Снежанам нам уже лень
Сообщение от Tramp Max
Винтик77
Спасибо что все расписал за меня!
Мы с тобой одной крови (с)
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от Tramp Max
Раньше авто в семью покупали на десятилетия, внукам доставалась поездить. Ремонтопригодность была огромная. А сейчас? Три-четыре года, ну пять, и всё, пора менять. Запчасти - крупноузловая замена.
И так с любой техникой. Телефон? Максимум на год, потом там вносят новую ось "Айандроид" 100.500, и все, надо обновлять. Обновил? Старый телефон (планшет) начинает тупить.
Телевизор? Через год к нему прикручивают очередную "перделку" и давят что надо б "старьё" сменить!
Кофеварка/пылесос? Так на новой модели, меняем срезанный уголок на фильтре и старые перестаем выпускать!
И так везде.
На мой взгляд, поскольку все изменяется и модернизируется, развиваются технологии, и содержать старые вещи (назову все одним словом - вещи) экономически нецелесообразно, это нормальная практика. Но она допустима в обществе, где стабильные доходы, нет скачков инфляции и курса национальной валюты, в обществе, которое потребляет то, что производит.
Цепочка проста: товар - деньги - инвестиции- технологи - новый товар - деньги.
В союзе автомобили ездили по 10-15-20 лет не только потому, что были ремонтопригодны, но и потому, что новый было не на что купить, да и особо негде.
Сейчас, в нашем средневековье, да даже хуже, словно папуасы, меняющие золото на бусы, мы превратились именно в общество потребления, мы ничего не производим, кроме того, что гоним на экспорт свои природные ресурсы. Не вкладываем в страну, не развиваем технологии, не покупаем или копируем как китайцы, мы просто жрем.
И цепочка у нас: товар - деньги - товар.
И такая цепочка конечна.
Либо товар кончится, либо деньги.
Потому и санкции больно бьют, что заменить импорт нечем. Ни в товарах, ни в технологиях, ни в деньгах (в том числе инвестиции).
Потому и перспектив нет.....
И виноваты в этом мы сами.
Отожравшие бока в сытые 2000.
Переставшие ходить на выборы, мол и без нас решено.
Сующие деньги лекаришкам в Государственных Бесплатных больницах
Сующие деньги гаишникам и подарки чинушам
Ленивые и безразличные ко всему, что вокруг.
Самый простой пример.
Общее собрание жителей.
Вопрос повестки простой: либо дом эксплуатирует более-менее приличная Управляющая Компания, либо дом переходит под управление ГБУ Жилищник (качество работ которого ниже плинтуса, жалобами и негативом переполнен Интернет, ибо этих работ нет, а "посадки" в Жилищнике практически ежеквартально).
Так собственникам жилого комплекса бизнес-класса лень идти на собрание и проголосовать.
Ответ простой - мне не интересно.....
И еще пример.
У меня племянник , призер множества олимпиад по математике, уже третий год учится и живет в Израиле, в Хайфе.
Куда его пригласил университет.
И возвращаться он не собирается.
Как думаете, почему?
Резюмируя, скажу кратко: хочешь что-то изменить - начни с себя.
Последний раз редактировалось Винтик77; 03.02.2016 в 11:44.
Да тычу раз уже говорил:
Все неправильно,все не по-людски. Стабильности нет. Ценности поменялись. Жизнь поменялась.
Социализм со своими плюсами и минусами мы разрушили. Теперь так и только так. Хоть Он,хоть не Он,но так как было в прошлое-светлое больше,увы не будет.
Хоть бы хаоса не допустили.
Надеюсь на это ума хватит.
Власть невозможно радикально сиюминутно изменить. Нет власти белой и пушистой,она мерзкая и зловонная. Политика- грязная хрень.
Страна гигантская. Народ непростой. История сложная. Я не спорю,мы заслуживаем лучшего,но неоспоримый факт: "Он"на своём месте в своё время.
Это не надолго.
Деньги скоро закончатся, ибо без развития они не восполняются.
Ты же видишь спад, огромный спад покупательской активности. Единственные точки подъема - скачки валюты вверх, когда в товары вкладывают последние сбережения, дабы они не превратились в бумажки.
Да мы и не ведем речь о том, как вернуть то, что было раньше. Было и прошло.
Разговор о том, что не видим перспектив.
Мы, простые люди, не олигархи, не чиновники, не видим в нашем сегодняшнем для себя и своих детей перспектив в завтрашнем .
Повторю это емкое слово - Бесперспективняк.
И это не нытье, не рефлексия, не ностальгия.
Это констатация факта.
Да мы и не ведем речь о том, как вернуть то, что было раньше. Было и прошло.
Разговор о том, что не видим перспектив.
Мы, простые люди, не олигархи, не чиновники, не видим в нашем сегодняшнем для себя и своих детей перспектив в завтрашнем .
Повторю это емкое слово - Бесперспективняк.
Не дождетесь.
Время сейчас непростое.
Витя,ты с91г хоть иногда чувствовал перспективняк?
Или только недавно такое чувство возникло?