Сейчас пошел попробовал без вебасто, со второго шелчка завел(-24 за бортом)
А про чудо коробочку коменты? Ваше мнение?
Ну и зачем Вебаста?
Коробочка ИМХО, бесполезная трата денег. Лучше уж на эти деньги купить нормальный АКБ, соблюдать энергобаланс и не морочить голову.
В коробочке тоже есть АКБ, который умрет рано или поздно и его тоже нужно будет менять, а это опять затраты.
Иваныч вона, проводам своим, второй год применения найти не может, потому что голову имеет, а деньги потрачены.
Коробочки нужны тем, кто этим деньги зарабатывает.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Вебасто,Макс сам знаешь зачем)))
1.Тёплый запуск
2.теплый прогретый салон и чистые стекла
3.догреватель в процессе движения(дизель очень холодный двигатель)
И тд
И это говорит старый шофёр дальнорейсовик)))
В бус еще и фен не помешает. Такой ангар пока протопишь.
Я в Москве знаю, а он не знает чего в Вологде происходит!
Добавлено спустя 10 минут:
Олег, понесло тебя в дебри. я не про то.
- У меня не было вебасты с дистанционным запуском.
- Я никогда в пустую не молотил ею трак. Только перед рейсом. Придешь запустишь её, пока потусишь вокруг сцепки, "колеса-уровни-крепеж-и так, по мелочи", движка прогрелась, и, ключ на старт. Или на стоянке, когда сам в кабине ночуешь.
- сравнивать емкости двух АКБ по 225 А*ч на Актросе и одну 70-80 А*ч на Каравелле, даже не хочется
Скажем так, Вебаста надорвется за ночь высасывать 225 А*ч на 24 в. так, что бы стартеру не хватило на запуск.
Сашку понимаю, ему придет заказ, и помчался, волка - ноги кормят, некогда прогреваться. А остальным накой черт все эти автозапуски и вебасты? Убивать глушаки конденсатом и засирать движки?
Иду мимо стоянки, из 15 машин, штук пять стоят, молотят вхолостую.
И да, дизель на гражданских авто - ненужная игрушка. Соляра дороже 95-го уже кое-где. А в обслуге он затратнее, да и соляра (и её выхлоп) не розами пахнет.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 07.01.2016 в 13:30.
Ex-Maxzelastra
Макс. Если её нет,не беда,но если она есть-это лучше,чем если её нет))))
Автозапуск:если его нет-не беда(---///----)
Холодный запуск-не беда...(----//----)...
Дизель целесообразен при гигантских пробегах.
Если много ездишь и его нет-не беда...-----//-----...
Когда мороженый дизель запускаешь-буд то кувалдой долбит по поршням первые секунды.
А тёплый-мягко и безопасно.
И тд.
Макс. Кто ездил на дизеле,на зажигалку больше не вернётся. Шикарный быстрый рывок с низов.честные заявленые лошади уже с низов,а не под красную зону тахометра.
Экономия:5-6л/100км. Бак на 1000км.
Ну и халява. Я топливо не покупаю.
Но конечно,если попадёшь на расходы по ремонту топливной,прослезишься...
Но мы обходим и эти проблемы,благодаря развитому рынку бу деталей.
Меня все устраивает и ничто меня не переубедит вернутся к бензине. Имхо
Вов. У меня дизель не дымит. Хотя и удалён сажевый фильтр и егр
rirz
Олег,я не про дым.
Макс написал,что выхлоп не розами пахнет.
Вов,бенз тоже не ромашками)))
Пусть пахнёт. Это нормальный запах)))
А свежий дизелек с сажевиком вообще кислятинкой слегка лишь отдаёт и тихий,как бензина.
Сегодня прекрасные АЗС. Топливо превосходное(если на брендовых заправляться)нет проблем ни зимой не летом.
Я при -35'С завожусь без танцев с бубном. Даже когда Вебасто еще небыль. А котёл поставил больше для догрева,ну и предподогревом тоже не лишний.
Макс. Кто ездил на дизеле,на зажигалку больше не вернётся. Шикарный быстрый рывок с низов.честные заявленые лошади уже с низов,а не под красную зону тахометра.
Экономия:5-6л/100км. Бак на 1000км.
Ну и халява. Я топливо не покупаю.
Халяву не рассматриваем, тут вопросов нет.
Кому нужен шикарный рывок, Шумахерам со светофора? Или лохам, не умеющим пользоваться сцеплением? Или седанами поля пашут?
На моей движке "полка" макс.момента начинается от 1800 об/мин
Экономия? Сам сказал, на огромных пробегах, а не на плечах в 5-7 км.
Вебасты, холодный салон без догрева, тракторное тарахтение и вонища, это тоже все спишет экономия?
Моя бензинка жрет 7,5 в обычном, 6,5 — в рейсе, на круизе. Хде экономия-то? 60 рублей на разнице в один-два литра?
Кроить копейки, что б потом отвалить кучу за дизельные "примочки", типа ремонта ТРА?
Бросьте курить, перейдите на электробритву, экономия будет более существенна!
Антигели, адблю, фильтры и тд и тп это тоже экономия?
Когда дизель в "плюсе" ты сам сказал — халявная соляра и огромные пробеги.
Я на дизеле, вокруг Земли несколько раз проехал, но, сяду ли я на дизельную "маленькую" в Москве(климат)? При отсутствии решающих факторов (халява-пробег) — нет!
Ex-Maxzelastra
А свежий дизелек с сажевиком вообще кислятинкой слегка лишь отдаёт и тихий,как бензина.
Сегодня прекрасные АЗС. Топливо превосходное(если на брендовых заправляться)нет проблем ни зимой не летом.
Бензин выветривается за две минуты.
Тарахтит дизель, как ни крути.
Когда едешь на Камазе, вонь соляровая не кажется лишней. На на маленькой, это все мешает. На заправке всегда лужа соляры, на подметках тащишь её в салон, за пистолет без перчаток не возьмешся. И тд тп.
Это все не существенно, когда пробег "огромный" и с персональным водителем.
Ex-Maxzelastra
В лесу подохли все медведи. Я такого от официалов не ожидал! Позвонили(бус на ТО) говорят - у вас люфты в наконечниках рулевых тяг, случай гарантийный и если вы не против будем менять, но машину отдадим позже.. Согласился, но клянусь дорогой, не ожидал от них такого подарка, думал сейчас денег попросят
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Посмотрел бы я на обладателя крузака или патрола на бензике
У крузака и бензин и дизель в доступе. Что не так?
Покупая люксовую машинку кроить на двух литрах разницы в расходе, вырезать ЕГР и отключать адблю???
Мож проще жить по доходам, а?
Сообщение от AlexTa
В лесу подохли все медведи. Я такого от официалов не ожидал! Позвонили(бус на ТО) говорят - у вас люфты в наконечниках рулевых тяг, случай гарантийный и если вы не против будем менять, но машину отдадим позже.. Согласился, но клянусь дорогой, не ожидал от них такого подарка, думал сейчас денег попросят
Мож у них план по гарантии горит?
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
Солярой в авто не пахнет, лужу тоже не наблюдал - может у грузовых лужи, чайники каждую каплю берегут. Пистолет, да бывает в соляре, но там ребята ходят, за 10 рублей все тебе нальет, а если 50 р дашь, то еще все стекла помоет. Да дороже, но расход у буса меньше, чем у меня на опеле был, пусть на литр всего, но меньше и учитывая бак 80 литров - заправляюсь гораздо реже. Пробеги, а хрен его знает, у меня сейчас 80000, с апреля прошлого года, это много/мало?
Сообщение от Tramp Max
Мож у них план по гарантии горит?
Наверное. Еще при оформлении обьявили скидку в 30% в честь нового года, я офигиваю
Дело не кроилове. Вот смотри. На 200ЛК мы до Краснодара три раза заправлялись(полный бак),по БК-15/100...это не мало. А на бензине мы бы 5раз заправлялись на этот же путь...
Это я еще не топтал педальку.
8,2/100 при средней 88км/час по БК. Стрелку спидометра удерживал между 120 и 130. Там где 110 знак висит - укладывался в ПДД, а где 90 фото присылали по 500р/шт
Сообщение от rirz
Саша,дизель или бензин?
Дизель!
На заправке всегда лужа соляры, на подметках тащишь её в салон, за пистолет без перчаток не возьмешся. И тд тп.
Вот это всегда раздражает,водители как поросята чес слово. Вонища в салоне,ноги на педалях сцепления и тормоза скользят,на бензине такого нет.Макс с этим согласен.
Про конкурс свистунов не слышал.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Про р/тяги думаю. Стуков/бряков не было. С управляюмостью тоже все в порядке. С утра по трассе прокатился 80 км в одну сторону, больше 110 не ехал, шла как по струнке
Я не подхожу к пистолету вообще. Для этого персонал не подпускает. Даже на камазе
Разбаловала вас столица, у нас только такое в городе,да и то на двух,трех заправках.А за городом такого нет,снимай тапки,одевай ботинки и куртку,одевай перчатки и вперед заправляться.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.