Макс, с системой в наше время бороться невозможно... сам лично столкнулся с этим. Мосэнерго вкорячило опору(6 киловольт) вблизи (менее 5-х метров) от дачного домика(участок крайний), хотя охранная зона этого лэпа составляет 10 метров. Все претензии были посланы козе в трещину. Судья в иске отказала(там было очень интересно всё обыграно в плане земля такая-то такая, типа домик не зарегистрирован, и т.п. Судья, после заседания при личной встречи(прикинь, жена очень хорошего знакомого), ребята, ищите лазейки в законе, и верховный суд, ВОЗМОЖНО, решит вашу проблему. Макс, хватит иллюзий, мы в России живём, и как скажет барин, так холоп и делать будет.
Понты на дороге=цветы на могиле.
Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"
Утречка)) собираю ребёнка в школу, а потом на работу))
Хорошего дня!
Сообщение от Tramp Max
Да можно и раз в месяц менять, чё уж там мелочиться...
На горячую срок поверки - 4 года, на холодные - 6 лет.
Сейчас новые водомеры оба идут по 6 летнему периоду поверки.
Менять это опять развод!
Проводите поверку. Что мешает кроме лени? Хотите везите на поверку, лениво, вызывайте поверителя на дом.
Приедет дядя с чемоданом, подключит эталонный прибор, сольёт литров 10 воды, сверит сколько намотал его прибор и счетчик на трубе. и если всё ОК, данные совпали в пределах погрешности (вы счетчик не сломали) то выдает свидетельство о поверке, на те же 4 года для ГВ и 6 лет - для ХВ.
Цена вопроса (дядя с чемоданом) около 700-800 р/счетчик, пару вроде за 1400 поверяют, По времени - полчаса.
Добавлено спустя 33 минуты:
Жалобами или вызывай лабораторию, вона Коля вроде может, и даже сертификаты-лицензии у них есть на это дело.
Самому не доказать, аппаратура для этого дела нужна сертифицирована как СИ, а потому стоит под 100к рублёв...
Хотя, может повезёт, и простые жалобы и видео измерений с помощью простого вольтметра убедят ЭСО что то изменить.
А у тебя не три фазы? Поставь фазопреключатель. Из трех фаз всегда одна какая-нибудь в норме сидит. И ноль заземли на своей стороне.
На столбе три провода, две фазы и ноль. Сидим и так на самой "малозагруженной". В деревне домов осталось меньше половины, казалось бы,должно всем хватать, но нет- трансформатор ещё с тех времен когда в каждом доме по две лампочки было,да телевизор с холодильником и то им только летом пользовались
Сын - мама папа, поступил в институт буду учиться
М П - молодец сынок, купим тебе машину, езди и учись
Сын - Не надо мне машину, буду ездить как все люди на электричке
М П - Немного поднатужились, купили тебе электричку, езди как все люди
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Сын - мама папа, поступил в институт буду учиться
М П - молодец сынок, купим тебе машину, езди и учись
Сын - Не надо мне машину, буду ездить как все люди на электричке
М П - Немного поднатужились, купили тебе электричку, езди как все люди
Кто то катит на работу
Доброе утро!
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Макс, хватит иллюзий, мы в России живём, и как скажет барин, так холоп и делать будет.
Ты это Олегу вон обоснуй. Большинство довольны режимом, так что в России всё прекрасно.
А потом, опору ставили официально, а ты пытался предьявить права на самострой.
Погоди, владелец опоры еще заставит тебя убрать самострой из охранной зоны ЛЭП, и будет прав де-юре.
Сообщение от S.V.
На столбе три провода, две фазы и ноль. Сидим и так на самой "малозагруженной". В деревне домов осталось меньше половины, казалось бы,должно всем хватать, но нет- трансформатор ещё с тех времен когда в каждом доме по две лампочки было,да телевизор с холодильником и то им только летом пользовались
Войны с ЭСО очень неблагодарное дело. Выигрыш процентов 5-10 не более, но шансы есть. Заставить их поменять КТП практически нереально.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
У меня на обед сегодня только кофе,но чёрный,правда сахара мало,зато горячий
Приятнго аппетита и вам.
-----------------,---------
Макс что-то вчера опять про нетрадиционную любовь толкал
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Макс что-то вчера опять про нетрадиционную любовь толкал
Я уже про термостаты толкаю. Или флудилка это только место получения команд "Есть" и "Спать"? Поворчать не дают.
Скоро будут постить зеленую и красную карточку, что б как у Павлова?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra