Макс, всё то, что нам всем втирают про грузовики, которые уничтожают дороги это хрень полная. В Финляндии разрешенная максимальная масса, бинго... 76 тонн, в ДВА раза больше, чем у нас. Но, дороги, почему то у них в порядке. Я не буду задавать вопрос почему... и так понятно.
зы. Не видел скандинавские сцепки? Я первый раз, когда на финку поехал офигивал от этих поездов.
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Vitos_dm; 29.11.2015 в 22:56.
Понты на дороге=цветы на могиле.
Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"
Макс, всё то, что нам всем втирают про грузовики, которые уничтожают дороги это хрень полная. В Финляндии разрешенная максимальная масса, бинго... 76 тонн, в ДВА раза больше, чем у нас. Но, дороги, почему то у них в порядке. Я не буду задавать вопрос почему... и так понятно.
Не знаю как у финнов, а у немцев на автобане см 40 литого бетона под колесами и еще 30 - пористого, а не мазок асфальтиком, в пару сантиков как у нас.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
А там как с проездом большегрузов? Не ушто бесплатно?
Сомневаюсь
Можешь не верить, но на финке реально бесплатно. А вот за езду по дорогам Швеции уже надо бабло отстёгивать. Но, там сервис, котрый и не снилсся нашим чинушам. Дороги в Швеции без вопросов можно оплатить на ЛЮБОЙ заправке в Финляндии, в Норвегии, в Дании, в Германии... в других республиках ЕС не знаю. Берёшь квиток, заполняешь пункты марка машины, мощность двигателя, экологические и шумовые нормы двигателя, количество осей, и усё, делов на 2-3 минуты.
Последний раз редактировалось Vitos_dm; 29.11.2015 в 23:28.
Понты на дороге=цветы на могиле.
Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"
У немцев были проблемы с движками. Поэтому даже полякам рекомендовалось на этих актросах в России/Беларуси не заправляться. Грозили отказами в гарантии.
Не знаю, мож сейчас адаптировали под наше топливо.
rirz
Олег, вот еще к нашей беседе
1. С помощью Платона дорожный фонд России получит 40 млрд рублей на строительство дорог.
В 2015 году Автодору выделили из бюджета 570 млрд рублей. Стоит ли из-за 6% нагнетать социальную напряжённость? Не стоит. А зачем тогда? А всё просто, см п2.
2. По заявлению компетентных лиц, с помощью Платона будут собирать ежегодно 50-60 млрд рублей, 10 из которых пойдут оператору, а оставшиеся 40-50 в дорожный фонд.Всё верно, но собако порылось в другом месте.
В России зарегистрировано порядка 600.000 седельных автопоездов(фур). А ещё немеряно самосвалов, бетономиксеров, одиночных грузовиков и т.п техники.
Но возьмём для расчёта 600.000 фур. Пусть за год каждая проходит 70.000 км(на самом деле вряд ли меньше 120.000км, уж у такого лентяя-эстета, как я, меньше 90.000км не было ни года).
Итого 600.000фур х 3,7 руб х 70.000 км=155млрд400млн рублей. Соответственно, 100 млрд просто испарятся.
Можно посчитать с другой стороны. За первый день работы Платона пока ещё по тарифу 1р50к/км, при том что дай Бог 20% перевозов зарегистрировались, было собрано 35млн рублей. То есть по половинному тарифу и с учётом сильно не всех перевозов это уже 12,7 млрд в год.
Теперь понятно, что и как?
Ты всё еще уверен в том что некая сила именуемая тобой "никто" не позволит ротенбергам в очередной раз обворовать народ?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Макс.вся поднаготная с платежами системы не может быть скрыта...
Ошкурят этот Платон,оставив им на поддержку энный процент сборов.
Сам посуди,никто не позволит брать в свой карман федеральные платежи.
Сейчас все это мутно и на грани слухов,а деньги там и правда будут собираться баснословные...
Никакой оператор не имеет такой силы,чтоб брать себе львиную долю.хоть ротенберг,хоть сам путин...
Я думаю,сейчас разрешат наладить и привести в надлежащее состояние систему"немножко"заработать и когда курочка начнет нести золотые яйца,весь сбор пойдет в казну,а оператору оставят помет и перо-пух от этой курочки)))
Это же Россия