S.V.
ты жев тех краях обитаешь. там есть рынок на южном порту. там черт ногу сломит))
вот именно что сломит))))
Добавлено спустя 11 минут:
Друзья,подскажите кто знает: мне нужно купить авто (ниву) отцу в деревню, вот я допустим ее купил и как мне ее оформить здесь чтобы перегнать в другой регион и уже там ее поставить на учет на отца?Т.е перегнать уже на транзитах?
Последний раз редактировалось S.V.; 14.06.2013 в 17:16.
Купил и перегоняй. Только страховку на перегон надо оформлять. Можно короткую, но она убыточная, лучше полную, а на месте переоформить в той же страховой..
А как бумаги оформлять,я имею в виду вот я купил,составили договор купли продажи,меня вписали в птс, а дальше что? я потом смогу ее оформить на отца?
Не особо в курсе,но может ДКП сразу составить на отца,его и впишут в ПТС, а ты просто перегонишь.....Сейчас ведь не надо доверенности на перегон,документы будут у тебя на руках,а там отец сразу на учет и поставит....
S.V.
Если ты есть Вконтакте,задай вопрос здесь http://vk.com/auto_pravo тут автозубры должны помочь
А как бумаги оформлять,я имею в виду вот я купил,составили договор купли продажи,меня вписали в птс, а дальше что? я потом смогу ее оформить на отца?
ты не сможешь ее оформить на отца т.к. после подписания ДКП именно ты будешь являться собственником, и "продать" другому лицу можно будет только лишь поставив ее на учет, потом снять, потом еще один ДКП на отца. Так что в договоре пиши отца, ставь "его" подпись, делай страховку (должны понять) и гони ее отцу. Там он просто ставит ее на учет, переделывает страховку под новые данные и все. =)
Я так думаю до Ростовского рынка дороговато ехать мне будет))) Или в Москве брал?
А у вас в москве дешевше должно быть..
Сообщение от ep0x
ты не сможешь ее оформить на отца т.к. после подписания ДКП именно ты будешь являться собственником, и "продать" другому лицу можно будет только лишь поставив ее на учет, потом снять, потом еще один ДКП на отца. Так что в договоре пиши отца, ставь "его" подпись, делай страховку (должны понять) и гони ее отцу. Там он просто ставит ее на учет, переделывает страховку под новые данные и все. =)
А если по доверенности (есть, правда, риск)? Я как-то брал авто по доверенности, а потом по договору КП "продал" жене. И в ПТС при этом так и не попал.
А если по доверенности (есть, правда, риск)? Я как-то брал авто по доверенности, а потом по договору КП "продал" жене. И в ПТС при этом так и не попал.
По доверенности не покупка, только у проверенных людей.А так договор КП от отца,в ПТС сразу его и погнал,только не знаю может надо ген.доверенность от отца на сделку,зато сразу отпадает лишняя процедура с продажей ему от тебя,хотя я не спец,лучше проконсультироваться у знающих...
Спасибо за консультацию. Попробую сразу сделать договор КП на отца и перегнать. с страховкой проблем не будет, уже обещали помочь. Если не прокатит то оформлю на себя, ему по генералке а там переоформим со временем.
Единственное, с московскими номерами в регионе спокойно не поездишь пока не привыкнут что ты свой
по генералке можно. По доверенности ты не можешь продать сам себе, а отцу можешь. Сам снимаешь ее с учета, гонишь к отцу, пишешь с ним от руки ДКП и в гаи. Только кто его знает что там у машины будет, может там номера кузова на экспертизу поедут или еще чего нехорошего. Лучше брать снятую.
Сообщение от S.V.
Единственное, с московскими номерами в регионе спокойно не поездишь пока не привыкнут что ты свой
да и страховка + налоги будут московские...
Вообще лучше притащить отца сюда, оформить все сразу на него и его рукой и перегнать машину туда.
Если не секрет, где отец живет и в каком состоянии нива? Просто у меня родня имеет ниву гнилую, ездит хорошо, по лесам за лесовозами ездит, а на учет не ставят тк там ментов не бывает
Спасибо за консультацию. Попробую сразу сделать договор КП на отца и перегнать.
Однажды продавал авто. Снял с учета. Покупатель попросил доверенность на продажу(оказался перекуп). Тебе думаю так же, снятую с учета(при снятии с учета ее проверят), оформить доверку от продавца и продать отцу.
Сообщение от Rirz
Зафира турер-классная тачила!
130000рублей
Я наверное куплю этот авто. Сегодня продал малую родину, денег стало больше, реальность покупки ближе.
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от LXSHEV
а для задка есть номерок???
Если ты про это, купил на рынке за 1400. Луше покупать финский, 4-ре крепления, у меня два - болтается, пришлось дорабатывать
Второе фото попало случайно, не могу удалить(бестолочь) это башни близнецы под моим окном
Добавлено спустя 10 минут:
Последний раз редактировалось AlexTa; 15.06.2013 в 19:19.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Это как? Вас там не по номерам различают?? По запаху что-ли?
Район маленький, гайцы на пересчет-быстро запомнят что за авто и кто за рулем. Вот областные помучают немного.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от ep0x
по генералке можно. По доверенности ты не можешь продать сам себе, а отцу можешь. Сам снимаешь ее с учета, гонишь к отцу, пишешь с ним от руки ДКП и в гаи. Только кто его знает что там у машины будет, может там номера кузова на экспертизу поедут или еще чего нехорошего. Лучше брать снятую.
да и страховка + налоги будут московские...
Вообще лучше притащить отца сюда, оформить все сразу на него и его рукой и перегнать машину туда.
Если не секрет, где отец живет и в каком состоянии нива? Просто у меня родня имеет ниву гнилую, ездит хорошо, по лесам за лесовозами ездит, а на учет не ставят тк там ментов не бывает
Отец в Тамбовской области, машина нужна для повседневной жизни а не только для поездок по лесу(с дорогами беда, нужен полный привод чтобы выбраться в цивилизацию в не погоду). Ниву пока ищу, чтоб живая была,уже есть варианты-буду смотреть. Вытащить отца сюда-это запасной вариант,просто сейчас это проблемно так сложились обстоятельства( у его отца-моего деда- был недавно инсульт).
Последний раз редактировалось S.V.; 15.06.2013 в 20:05.
только где будеш мыть коврики ,а остальные полоть грядки
Если про малую родину, еще одна есть
Сообщение от виктор С
А перекупы только и берут машины по генеральной
Если не снимать с учета, так по доверке продать, можно нарваться на проблемы. Знакомого год прокуратура мучила, доказывал, что не он был за рулем. Правда потом в качестве компенсации отдали авто, покупателя не нашли, продал второй раз, но не очень был рад, крови попортили....
у меня 2 машины перекупы забрали я снимаю с учёта и даю ему ген.дов .на прод.пол.денег и т.д. и т.п..Также товарищу брали в Самаре а он с Оренбурга хозяин снял с учёта и (продал получил денежки у перекупа) и оформил ген дов.перекупу а тот взял с нас денежки и от имени хозяина продал нам Шурину с Ростовской обл. ваз 2111 брали тоже у перекупа по доверке.а вообщем-то на авто рынка основная масса перекупы причём процентов 70 цигане.
AlexTa Вы не "товарищъ" Вы" буржуй" у Вас и с лева и с права "МОЁ" есть что продать
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй."
Дык нонче все буржуи, товарисчи в СССРе были.
"......я тяперячи не давече, я тяперячи охфицерская жана...."
Все ежели продать, на пару таких хватит
Последний раз редактировалось AlexTa; 15.06.2013 в 23:48.
Да ну их на фиг,на малых родинах и шашлычок пожарить и по росе босиком......а енто железка......
Да, все так, еще осталось 6 соток с домиком и банькой
Сообщение от v4sl
машина ржавеет-дешевеет, а недвижимость только вверх растет )
Согласен! поэтому когда стоял выбор: поменять ржавую шестерку или купить квартиру, я покупал квартиры и ездил на ВАЗ-2106 ржаво-белого цвета. Больше ляма машину покупать не буду, только если украду как Абрамович, тогда да....
Приветствую. Други подскажите, при движении по ухабам, разгоне и торможении слышен железный лязг (дребезг) слева в районе водительской двери (возможно стойка между дверями) подскажите как устранить?
Opel Astra Caravan 1.6XER МТ "150 Jahre Opel" Я на Drive2
Ребят, подскажите длину дефлектора на заднюю дверь, а то сейчас привезли, а мне кажется длинноват.
Сколько там сантиметров от начала рамки двери до ее закругления???
Очень надо