У меня тоже вопрос.
Три дня машина стояла,сегодня пришел АКБ в ,,ноль''. Вологодский одноклубник как то говорил что типа может БК ,,высосать'' батарею если оставить в режиме просмотра.Я уж не помню,вроде смотрел температуру,да так вроде и выключил,хотя уже и не помню точно. ,,Прикурил'' от Газели, прогрел,зарядка показывает 13,5 ,вот сижу и думаю,толи в правду БК ,,высосал'' пока стояла,толи хана АКБ,так 2 года всего вроде,не должен так рано.Короче хз че такое...Как думаете уважаемые?
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
По-моему после пожаров была очень снежная зима, вроде в 11 году, как сейчас помню на первое мая еще кое где снег лежал!
Ага, была, я снег тогда уже люто ненавидел, пока в одном углу чистишь, уже другой зваливало...
Сообщение от kamchatka35
У меня тоже вопрос.
Три дня машина стояла,сегодня пришел АКБ в ,,ноль''. Вологодский одноклубник как то говорил что типа может БК ,,высосать'' батарею если оставить в режиме просмотра.Я уж не помню,вроде смотрел температуру,да так вроде и выключил,хотя уже и не помню точно. ,,Прикурил'' от Газели, прогрел,зарядка показывает 13,5 ,вот сижу и думаю,толи в правду БК ,,высосал'' пока стояла,толи хана АКБ,так 2 года всего вроде,не должен так рано.Короче хз че такое...Как думаете уважаемые?
Коль, ну вот что ты как не родной, а? Измерь ток утечки, измерь остаточную емкость и потом уже будешь паниковать.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Ток утечки,учитывая,что все,кроме прикуривателя засыпать должно через 10мин.после выкл зажигания.
Ток утечки должен быть ок.0,07А.не больше.
Сам имею паразита.чтото сосет.пару дней без движения высасывает батарею.
Нет желания ковыряться самому.сымаю клемму на ночь.потом электрик пусть посмотрит.
Ток утечки,учитывая,что все,кроме прикуривателя засыпать должно через 10мин.после выкл зажигания.
Ток утечки должен быть ок.0,07А.не больше.
Сам имею паразита.чтото сосет.пару дней без движения высасывает батарею.
Нет желания ковыряться самому.сымаю клемму на ночь.потом электрик пусть посмотрит.
kamchatka35
БК на твоем авто, если не отключить высосет однозначно. На более поздних БК сам отключается
На седане(2009 г) не отключался, только принудительно, на караваше(2011 г) сам отключался.
Сообщение от ra4yel
отключи магнитолу китайскую свою
у мну тоже китайская, но подключена так, что если ключ вытащить - хана питанию
Доброе утро!
Удачи всем, други!)))
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
У меня ничего не высказывал аккумулятор,но поделюсь своими наблюдениями. Зарядка показывала 13.2-13-5,начал морально готовиться с ремонту гены. Потом долил жижи в батарейку и зарядил,теперь 14.1-14.4 кажет. Не знаю есть тут логика или совпадение