А я вот подумываю дом строить,кто нить строил в Подмосковье, как оно,есть шансец? Км не более 50 от мкад.
Шанс всегда есть,нужно чтобы еще средства были. Смету если сам будешь делать,смело на 2 умножать)). Я построил как раз 50 км от мкад, строил долго,по возможности старался делать все сам,но не жалею! Конечно за эти деньги квартиру можно купить, но меня как то к земле больше тянет)) везде есть свои плюсы и минусы.
Шанс всегда есть,нужно чтобы еще средства были. Смету если сам будешь делать,смело на 2 умножать)). Я построил как раз 50 км от мкад, строил долго,по возможности старался делать все сам,но не жалею! Конечно за эти деньги квартиру можно купить, но меня как то к земле больше тянет)) везде есть свои плюсы и минусы.
Так и меня больше к дому тянет,а квартиры сейчас на которые можно рассчитывать все за мкадом.
Скорее всего долгострой будет,так как весь бюджет уйдёт на покупку земли.)) ценники заоблачные.. А газ и т.п. в перспективе только
У меня его нет,я не парюсь,хорошо конечно когда он есть,но и без него можно обойтись))
Какая у тебя площадь дома? И чем ты его отапливаешь?
Сообщение от S.V.
А газ и т.п. в перспективе только
Но зато когда подключишь газ, твои эксплуатационные расходы, мягко говоря, вырастут
У меня летом (без отопления) на горячую воду и газовую плиту расход в среднем 140-150 м3 в месяц.
А зимой от 1000 до 1500 м3 в месяц, в зависимости от морозов.
Средний расхода газа в зимний период 7-10 м3/м2.
Стоимость газа сейчас в Новотроицком и Новомосковском округах 4,888 р/м3
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Какова средняя цена в месяц?
Воду горячую чем греешь, электричеством?
Плита электрическая?
Плита газовая,баллон 50 литров на 3-4 месяца хватает, бойлер электрический на 200 литров,работает строго по ночам,по ночному тарифу 1,79, полы в санузлах и прихожей электрические,за электроэнергию с марта по март израсходовано ~39тыс(веду статистику),по первому этажу остальные полы водяные, расход соляры на отопление в прошлом году не превышал 180 литров в мес(зима тёплая была)), соляра по 25 р.
Сообщение от S.V.
Васяра, прям даже и не знаю как сказать то... В гости как напроситься даже и не знаю
Конечно заезжай,покажу и расскажу все, поделюсь опытом и ошибками, чтобы тебе их не совершать
В гости как напроситься даже и не знаю ...
Для обмена опытом так сказать
Можешь и ко мне приехать, в Южное Бутово.
Ближе, чем Кубинка
Тоже опытом поделюсь.
Сообщение от S.V.
Да,задачка не простая, но от этого ещё больше хочется
Непростые задачки интереснее решать
Сообщение от ВАСЯРА
Плита газовая,баллон 50 литров на 3-4 месяца хватает, бойлер электрический на 200 литров,работает строго по ночам,по ночному тарифу 1,79, полы в санузлах и прихожей электрические,за электроэнергию с марта по март израсходовано ~39тыс(веду статистику),по первому этажу остальные полы водяные, расход соляры на отопление в прошлом году не превышал 180 литров в мес(зима тёплая была)), соляра по 25 р.
По газу у меня расход получается меньше, чем у тебя на соляре. Это нормально.
Вот по поводу бойлера и ночи имею вопрос.
Он у тебя с утра до вечера выключен и включаешь только ночью?
Получается, если утром или днем расходовать горячую воду, то в бойлере она будет замещаться холодной и температура упадет? А вечером полная нагрузка чтобы нагреть до заданной температуры?
У меня бойлер от газового котла, работает в автоматическом режиме, поддерживая 60 градусов.
Горячая вода закольцована, гоняется по кругу, через полотенцесушители.
А теплые полы есть только на 1 уровне, тоже стоит термостат. Пол теплый, но не огненный.
В остальных санузлах пол теплый от проходящих транзитом труб отопления и ГВС.
Вот они, реалии загородных жителей
Самый важный вопрос: ты на работу куда ездишь? В Москву?
Последний раз редактировалось Винтик77; 15.10.2015 в 10:33.
Конечно заезжай,покажу и расскажу все, поделюсь опытом и ошибками, чтобы тебе их не совершать
Начнём из далека, на юбутово врятли денег наберу, но за опытом приеду обязательно.
В это воскресенье удобно будет?
У меня бойлер от газового котла, работает в автоматическом режиме, поддерживая 60 градусов.
Горячая вода закольцована, гоняется по кругу, через полотенцесушители.
А теплые полы есть только на 1 уровне, тоже стоит термостат. Пол теплый, но не огненный.
В остальных санузлах пол теплый от проходящих транзитом труб отопления и ГВС.
Всё правильно. Бойлер косвенник? Термостат трехходовым управляет?
Сообщение от Винтик77
Самый важный вопрос: ты на работу куда ездишь? В Москву
Начнём из далека, на юбутово врятли денег наберу, но за опытом приеду обязательно.
В это воскресенье удобно будет
Я думаю удобно,единственное вечером в аэропорт поеду. А на день планов вроде нет, благоустройством участка буду заниматься. В пятницу точнее могу сказать у меня все накануне решается
Сообщение от Винтик77
У меня бы не хватило
Мелкий в ванне купается пока. Приходится наливать
У нас ванна еще не достроена,только душем пользуемся, а так наверное тоже не хватит. Будем решать по мере поступления задачи))
Я думаю удобно,единственное вечером в аэропорт поеду. А на день планов вроде нет, благоустройством участка буду заниматься. В пятницу точнее могу сказать у меня все накануне решается
У нас ванна еще не достроена,только душем пользуемся, а так наверное тоже не хватит. Будем решать по мере поступления задачи))
Всё правильно. Бойлер косвенник? Термостат трехходовым управляет?
Трехходовой стоит на подаче теплоносителя из котла.
Либо нагрев бойлера либо отопление.
По умолчанию приоритет бойлеру.
Сообщение от ВАСЯРА
Я езжу в Москву
В пробках стоишь?
Я в 6-00, 6-15 выезжаю на работу. Еду летом 30 минут по прямой, зимой 40. Работаю с 7-30
Зато в 17-00 свободен
Обратная дорога из Москвы в среднем 50 минут.
Хотя, что Калужское шоссе с реконструкцией, что Бутово с новыми многочисленно-бестолковыми светофорами , становятся непредсказуемыми в плане движения.
Я шефу сделал на каждом контуре,он не нарадуюсь
Сообщение от Винтик77
По умолчанию приоритет бойлеру
Так у всех
Сообщение от Винтик77
В пробках стоишь?
Я в 6-00, 6-15 выезжаю на работу. Еду летом 30 минут по прямой, зимой 40. Работаю с 7-30
Зато в 17-00 свободен
А как же без них?)) У нас основная забыла от одинцово до мкад и обратно. Выезжаю в 8.15 и в 9.30-10.00 в крылатском. Еще час и я в Истре
Сообщение от Винтик77
Я шефу сделал на каждом контуре,он не нарадуюсь
Сообщение от Винтик77
По умолчанию приоритет бойлеру
Так у всех
Сообщение от Винтик77
В пробках стоишь?
Зато в 17-00 свободен
А как же без них?)) У нас основная забыла от одинцово до мкад и обратно. Выезжаю в 8.15 и в 9.30-10.00 в крылатском. Еще час и я в Истре
Сообщение от Винтик77
. Воскресенское,
О,это там где совхоз? Мы там тюльпанами закупаемся к 8 Марта)))
В воскресение, если все стростется глянем кубинку,потом юбутово))
Экскурсия групповая,4 человека,2 взрослых, 2 детей. Фото,видео фиксация по согласованию