Именно триммер,и именно для пересеченной местности с попаданием камней кирпичей пеньков и т.п. Плюс насадить диск и молодые проросли клена косить. С косой я каждый раз мучаюсь,а потом ее еще и отбивать надо чтобы поправить.
Я уже больше года на этой машине езжу. Но по инерции на форуме ниссанов общался. Астра только радует, вот сегодня кондиционер обслужил, дозаправил, теперь вообще в шоколаде на лето буду.
S.V.
у меня вот такой Shtil FS 55. Когда покупал, то комбо-систем не было в магазине. Под нож попадались железки и камни... на ноже небольшие вмятинки, но это не мешает косить дальше. Докупил к нему ещё катушку с леской. Катаю в трёхдверке с откидываением одной спинки.
Сообщение от S.V.
Заманило немецкое качество(есть бензопила этой фирмы, проблем нет вообще)
взял к нему в дополнение пилу для разгребания купленной дачи Still MS 211. Попилил много + ещё 6 деревьев во дворе высотой до пятого этажа, государству у нас некогда заниматься спилом аварийных деревьев и они предложили сделать это самим , а они потом напиленное вывезут
Много лет пользуюсь Partner, это который с леской, мелкий кустарник срезает на раз. На твой бюджет можно три купить. Модель Колибри пополам разбирается. Бензопила той же фирмы, уже лет 15, поменял шину и цепь(износились), а так без проблем
Сообщение от V.E.N.
а они потом напиленное вывезут
Мне бы пару - тройку деревьев, на дрова, может подьеду?
Последний раз редактировалось AlexTa; 25.05.2013 в 16:51.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
при наезде на препятствие с повреждением нужно для страховой оформить через гибдд, ни кто не сталкивался? гибдд строго на место вызывать? просто на той дороге в лесу связи то нет
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
при наезде на препятствие с повреждением нужно для страховой оформить через гибдд, ни кто не сталкивался? гибдд строго на место вызывать? просто на той дороге в лесу связи то нет
Ну если связи нет,а ДТП и СС оформить надо,едь к себе во двор и инсценируй,а потом вызывай,у меня двое знакомых поехали в лес за грибами,там один другому умудрился въехать в попу,приехали в город ,встали во дворе,чтоб не мешать проезду других,для достоверности покрошили вокруг стеклышки от заднего фонаря (в лесу в мешочек собрали) и вызвали ДПСов.
Сообщение от V.E.N.
держи звезду
AlexTa
Поздравляю с присвоением очередного звания -генерал-майор
Сообщение от V.E.N.
у меня вот такой Shtil FS 55.
Тож самое,и триммер и пила, люблю Shtil,цена-качество, надежный полупрофессиональный инструмент.Конечно ежели кубы-гектары гнать,надо чой то посерьезнее,а для дачных забав самое то
Опасно это, а то пойдет не в то русло, и придется кровлю одалживать
Тож самое,и триммер и пила, люблю Shtil,цена-качество, надежный полупрофессиональный инструмент.Конечно ежели кубы-гектары гнать,надо чой то посерьезнее,а для дачных забав самое то [/QUOTE]
Крепкая техника, у нас как то дерево на пилу упало (д=45-50см), думали все, кирдык. Но ничего, обошлись заменой погнутой шины и сломаной ручки. Да и вообще, легкая, для своих размеров мощная - после "Урала" спина мне объявила благодарность с занесением
Друзья, кто пользуется бензиновыми триммерами посоветуйте что взять?
Если ты про мотокосу, которая леской траву рубит, то у нас какая-то Хускварна, работает отлично и стоковая леска хорошая - не трепется, не помню сколько стоила, но в пределах 10-12 кр
Нож тоже можно цеплять, но пока не пробовали )))
тааак страшно было..... прям в эпицентре, молнии со всех сторон и сверху, до сих пор в огород ни ногой! меня всю чуть не засосала трясина-грядка))) хорошо около каравана ни одного деревца!
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
Если ты про мотокосу, которая леской траву рубит, то у нас какая-то Хускварна, работает отлично и стоковая леска хорошая - не трепется, не помню сколько стоила, но в пределах 10-12 кр
Нож тоже можно цеплять, но пока не пробовали )))
У нас тут рядышком есть контора какая то, там есть и Штиль и Хоскварна и БОшь и Макита, вот думаю надо сходить завтра - проинтуичить что там, может что и прикуплю))
Пока душой лежук Штилю. Бош уже давно не Германия, об этом даже продавцы в магазинах говорят, да и Макита тоже позиции сдает.
Друзья, всем спасибо за помощь и советы!!!
Мазда/вольво-это один (форд)концерн.
iPhone~Tapatalк ll
Мазда сама по себе, хотя у форда треть их акций, а Вольву (пр-во легковых а/м) форд продал Китайскому концерну Гили.
Сообщение от S.V.
вот думаю надо сходить завтра - проинтуичить что там, может что и прикуплю))
Бош уже давно не Германия!
Думаю, что мотокоса - достаточно простой прибор и все приличные бренды могут его исполнить достаточно качественно, я бы ориентировался по цене, ибо мелкие нюансы не поймешь, пока всё не перепробуешь )))
Бош может и не германия, но менеджмент качества у них норм, недавно кофе-машину боша взяли за 23 тысячи - вполне отлично работает, придраться не к чему.
Добавлено спустя 22 минуты:
Сообщение от кожурка
НО клиренс у сиен да и у всех минивенов копеешный(
Поискал инфу - говорят клиренс сиен 175, а кто-то ставит 20-е колеса - и того выше, типа. Хотя на фото они выглядят пузотёрами, странно это )
Последний раз редактировалось v4sl; 25.05.2013 в 22:09.
Думаю, что мотокоса - достаточно простой прибор и все приличные бренды могут его исполнить достаточно качественно, я бы ориентировался по цене, ибо мелкие нюансы не поймешь, пока всё не перепробуешь )))
В разрезе мотокоса и бренды я наверно соглашусь что сделать я думаю они смогут.
А воть есть такой агрегат, как он называется точно я не помню, а в простанородии он называется "пускач" и использовался для пуска дизельных двигателей, сейчас наверно их и не встретишь. Так вот, агергат не сложнее велосипеда - одноцилиндровый двигатель, свеча сверху, карбюратор, бачок для бензина, магнето как правило и шкив для "Шугало", но иногда чтобы его завести, нужно было раз 10-15(без преувеличения) намотать и дернуть его Лишний раз двигатель глушить не захочешь
S.V.
забыл сказать, мне заводили для выбора штиль и хускварну в одном ценовом диапазоне) победил штиль + у штиля нет заморочек по фирменному маслу и т.д.
Про шугало ничего сказать не могу,но ДР на работе нашему пенсионеру (70 лет-оч.шустрый дед) подарили сучкорез с облегченным запуском,все время благодарит,говорит всю дачу выпилил
нужно было раз 10-15(без преувеличения) намотать и дернуть его
Однажды поехал на дачу зимой, в баньке попариться, утром проснулся - на дворе минус 25. Ради эксперимента попробовал запустить бензопилу(Partner). Запустил со второй попытки
Сообщение от v4sl
недавно кофе-машину боша взяли
Теперь знаю, где кофе попить
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
S.V.
забыл сказать, мне заводили для выбора штиль и хускварну в одном ценовом диапазоне) победил штиль + у штиля нет заморочек по фирменному маслу и т.д.