Грыжа это уже все, добрый вечер. Любое консервативное лечение лишь отсрочка операции с увеличением объема.
Консервативное лечение должно быть комплексным, вытяжение, массаж, ЛФК, медикаментация.
Упустил один из пунктов, запустил - готовся к операции.
Возможно, лично я не верил, пока мне не показали результаты МРТ до и после, результат на лицо... вроде помогло и без операции... отрезать всегда успеют....
а самолечения, согласен, бред... можно запустить ерундовую болячку
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Доброе утро, мужчины.
Сижу в Шарике, в 12-15 вылет.
ь.
Уже летит. Мягкой посадки
Отправлено с моего imx53_smd через Tapatalk
Сообщение от Андрей 76
Конечно разведут, это как у ОД
Забрал после ТО, красавцы ободрали пленку на фаре + маленькая царапка на самой фаре. Предложили подьехать, полирнут и пленкой затянут. Я предложил заменить фару и потом затянуть пленкой. Сошлись ТО бесплатно
Отправлено с моего imx53_smd через Tapatalk
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Не зря ты палатку и спальник купил.
Хоть есть где переночевать
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от VolniyVeter
Tramp Max
Макс, а грунт какой посоветуешь купить и сколько на 180 литровый? один брать или по модному 2 слоя?
Думаю сгонять в зоо магазин. но боюсь меня там разведут по самые .... хочу подготовиться.
и оч мучает размер.
надо ли мне 180... или хватит 120... владел только банкой в 60. стоимость между 120 и 180 не велика разница... это напрягает еще сильнее... если брать джувиль - то техника в 180 будет несколько серезнее. и кстати свет там 2 по 45 на 180. то 0.5 на литр... самый сок.
Грунт от растений, и общего вида. Светлую/темную гальку. Размер чем мельче тем меньше слой. Песка вообще см 2 хватит, но от него муть всегда. У меня галька разноцветная, натуральная (не крашенная) "калибром" мм 5-6-8 и слой см 5-7. Есть и темная 3-5 мм, но её рыбы вечно перекапывают, наводя свое видение обустройства своего дома.
Вот и считай, ДхШ дна х толщину слоя.
Двухслойный это на один раз, потом его не разделишь и будет смесь. Плюс в "живом" аквариуме грунт неизбежно заилится, и низ будет стандартного, черного цвета .
По размеру, это только твое "Я" тебе советчик. Аквариум - это чистая эстетика тут надо душой решать, нравится-не нравится.
По технике да, нужна мощнее, чистить её чаще.
Если к примеру, фильтр Тетра ЕХ 600 работает в 100 и 180 литрах, то понятное дело при равной удельной загруженности аквариума, в 180-и литрах чистить его чаще.
Свет 2х45 это хорошо, но есть одна тонкость. Это цена на лампы. Это мрак. Приценись сам.
Есть стандарт, в виде обычных, что висят везде над головой. Это 20-ваттные, длина (точно не помню) ~590-600 мм. Или длинные, те вроде 1000-1200 мм.
Короче, общепромышленные лампы, 20; 30 и 40 Вт ( бывают18-20; 30; 36-40) стоят "три копейки", от 40 до 200 рублей, и горят по 7000-10000 часов.
Все остальные, т.н. аквариумные спектральные, стоят по 500-1000 рублей/штука и живут меньше.
При чем спектральные нужны для особых условий, капризные растения там выращиваешь или морской аквариум держишь или рыбс каких-то "голубых кровей" разводить собрался. В "общем" аквариуме хватит ламп из "Леруа" по 65р/шт.
Я в свое время "лоханулся" не учел этот момент, и у меня стоят 3 лампы 25 Вт длина 74 см. Спектральные, все дела!
Вроде все прекрасно, пока не приходит время их замены, раз 6-8 месяцев. Каждая стоит по 500-700. Жаба душит шо ужасть. "Бытовых-промышленных" такой длины нет. Вот и сижу как тот мышь, что через слезы грыз кактус.
А светодиодные лампы в аквариум вообще по 10000/штука
Последний раз редактировалось Tramp Max; 21.08.2015 в 13:49.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Короче из ваших бесед понял, что рыбки очень уж дорогое удовольствие Вы тут еще не обсуждали сколько стоит одна крутая рыбка или я , что-то пропустил Нет не подумайте, что я стебаюсь была мысля в новую хату после ремонта купить мелкой аквариум, но сейчас я пока не готов
Tramp Max
а при посадке растений, рекомендуешь что нибудь под корни положить?
раньше были "палочки" какие то в магазинах. их рядом вкапывали...
Добавлено спустя 13 минут:
Tramp Max
и еще, Макс, я понимаю что зае -замучал...
Но можешь подсказать поминмо Акваса, который скорее всего будет жювиль рио 180, что ещше приобрести сразу? так сказать набор юного =)
Сачок... все все по твоему мнению...
И какие для воды примочки (аквасеййф например). заранее спасибо!
Еще не замучил
Серёг, я на старте в грунт сразу подмешивал какую то шнягу от Тетра. Найду/вспомню кину ссыль. Типа "старт для грунта".
На старте это полезно, потом все равно будет переизбыток.
Набор минимум на старте:
- компрессор с причиндалами
- фильтр с причиндалами (лучше внешний и самый большой какой позволит жаба)
- реле времени
- хрень для чистки стекол. Магнитную и с лезвиями.
- сифон. Или просто шланг с трубкой.
- кусок линейки пластиковой, ровнять грунт.
- пару рук и голову с мозгами.
Максимум наверно не ограничен, в плюс к минимуму:
- нагреватель
- кучу тестов
- кучу химии по результатам тестов.
- биосмесь для запуска фильтра
- Акутан или Аквасейф.
- установку СО2
- УФ стерилизатор.
- денитрификатор
- холодильник для воды
- автокормушка
- обратный осмос
И тд и тп.
Вот и у меня такое. Только даже ждать не надо 3-4 минуты. Если бендикс щелкает но не крутит, накидываешь, садишся за руль и заводишь.
Ну её энту автоматику. Шайтан!
Хотя есть и с автоматикой и даже есть зарядник с реостатом
Все по рыбкам для меня начались уже дебри, пора до дому собираться, возьму пару литров пивка разливного и воблы поеду на дачу. отдохну от городской суеты
- компрессор с причиндалами
- фильтр с причиндалами (лучше внешний и самый большой какой позволит жаба)
вот это все в встроенном. вроде по литражу он ничего... там и нагреватель, там и компрессор и фильтр. внешний если со временем. ты правильно сказал - жаба. а стоит внешка огого... если не хватит встроенного - будем думать. так же и компрессор.
вот это все в встроенном. вроде по литражу он ничего... там и нагреватель, там и компрессор и фильтр. внешний если со временем. ты правильно сказал - жаба. а стоит внешка огого... если не хватит встроенного - будем думать. так же и компрессор.
что это?
Не хватит фильтра, это как? Его всегда хватит, вопрос в том насколько хватит тебя. Чем меньше грязеемкость фильтра тем чаще надо его чистить, смекаешь куда клоню? А в выходные так лениво эту сырость разводить...
Для некоторых типов рыб воду надо не только нагревать но и охлаждать.
Сообщение от VolniyVeter
а тут прям названия... ибо ваще не ведую. потом по факту буду тебе писать - спрашивать)
Тесты на:
хлор
pH (для пресной воды),
карбонатной и общей жесткости GH + KH,
Содержание аммиака
содержания нитритов и нитратов,
содержание кислорода.
Собственно важно хлор и аммиак ибо от них рыбы дохнут, от нитритов/нитратов хрень ненужная растет (типа сине-зеленых водорослей) и рыбам не весело, ну еще рН, и то, если что то капризное держать собрался, так же как и жесткость.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Не хватит фильтра, это как? Его всегда хватит, вопрос в том насколько хватит тебя. Чем меньше грязеемкость фильтра тем чаще надо его чистить, смекаешь куда клоню? А в выходные так лениво эту сырость разводить...
Для начала аквариум с подсветкой, компрессор, чистилки для стекла, шланг для фекалий. Внешний фильтр замастырить из сантехнических труб чуть позже. Главное помпу прикупить. День- два работы и потом месяц бесплатного пива. Удобрения сами образуются для растений через месяц.