Макс. Есть у меня такая "дубна" ПЗУ. Гудит как взрослая трансформаторная будка. Чё в ней такого хорошего? Современные электронные так же заряжают,причём в автоматическом режиме,сами знают каким током в какое время заряжать. Присутствие личное не нужно. До "0" как дойдёт,значит на 100% АКБ взял себе. Как пускач- тоже не айс. Спалил я его в таком режиме как то зимой. Чинили.
Сейчас в тренде итальянские "красные ящики",на любой вкус и кошелёк,вплоть до профессионального назначения. Но есть и бюджетные. Тоже автомат.
Однако есть и ручной" режим.
Халявой своей хороша. За её аналог надо отсыпать рубликов 7-8? Воооот... А нужна она при хорошей АКБ раз в три-четыре-пять лет, не чаще. Я про свою вспомнил толко на днях, когда АКБ безобразничать начал.
Отдавать 7к за призрачную надобность раз в три года?
Гудеж ее мешает только при заряде в квартире. В гараже - это звуковая индикация её работы.
Абсолютная ремонтопригодность. Если не спалить транс, любая деталюха с ее платы не дороже 30 рублей (диоды только по 100-ке и тиристор может рублей 150 стоит).
Все "автоматы" считаю хитрым маркетинговым ходом для бестолковых хомячков.
Почему? Иваныч верно подметил - потому что все стали потребителями.
Толку от них - чуть меньше чем никакого. Имел пару штук подобных - деньги на ветер. Сгорели, в отличии от Дубны.
Ну кому сейчас нужна функция "хранения"? А "десульфатация"? У половины гаража то нет, где это все проводить? А "хранение" вообще ни о чем. Кто то сейчас хранит АКБ "в сухом вентилируемом месте, при температуре +3 +5 градусов?
Машина нужна каждый день, стоит под окном, кому охота таскать в квартиру 15 кг свинца и кислоты, оставляя машину на ночь открытой?
От зарядки большинству нужен один режим - "Турбозарядка". Что б за полчаса зарядить сдохшего пациента и не опаздать на работу/на точку.
Плюс сам знаешь, современные АКБ долго не живут. Хоть автоматом их заряжай хоть чем. Никто заморачиваться сейчас не будет с десульфатацией и прочей ересью. Сдох - купил новый, получив рублей 500 за "трейд-ин" старой АКБ.
Сообщение от rirz
Привет Саня!
Макс. А АКБ любой бери. Только не варта/бош. Они репутацию очень подпортили. Много случаев преждевременной кончины.
Я свой бош с5 через 2 года выкинул. Гавно.
Варту возьму, 60 А*ч, пока не решил какую, Сильвер или Блю. Медалист лениво искать, да и высокий он вроде (190 мм).
Сообщение от rirz
Саш. Спина на 70% починена. Но боль пока не ушла. Видать сильно в этот раз прихватило
Пока тебя лечили сам тем же прихворнул. По рецепту - за ночь излечили меня. Только Диклофенак был в виде Вольтарена.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Машина нужна каждый день, стоит под окном, кому охота таскать в квартиру 15 кг свинца и кислоты, оставляя машину на ночь открытой?
Открываешь капот, закрываешь машину с пульта, снимаешь аккум, закрываешь капот. Машина закрыта Открываешь традиционно ключем. Охота неохота, сам пока не обленился окончательно таскаю.
Открываешь капот, закрываешь машину с пульта, снимаешь аккум, закрываешь капот. Машина закрыта Открываешь традиционно ключем. Охота неохота, сам пока не обленился окончательно таскаю.
Иваныч, когда нужда заставит или дурная голова покоя не дает, согласен, я и 225-е две штуки в одну харю затаскивал.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Московские "манагеры" на такое подпишутся только под прицелом наверное. А уж бабу заставить тащить его в квартиру...
Плюс у народа стоит куча приблуд, автозапуск, сигналюга с GSM и тп.
Сам же говоришь, общество потребителей. Надо как? В белой рубашечке и лакированных штиблетах, с телефоном в руке, вышел из машины, и поплыл в подъезд. Жопу свою тащить в подъезд лень, лишние 100 метров пройти прям беда, тут ты со своими идеями, грязное квадратное да и еще тащить! Да еще и на морозе, стоя по колено в куче зимнего дерьма. Обалдел что ли?
К тому же, что бы снять АКБ на джейке надо изрядно пошевелить тем, что должно быть в черепной коробке. Тут "снинул две клеммы и тащи" не прокатит
Зря что ли тут вопрошают, "как её все же снять, чертяку такую?"
Когда ты обленишся окончательно, махнешь её на новую и не будешь пудрить себе мозги.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Надо купить еще один, для противовеса........ А то таская один можно осанку повредить......
Сезон на утку открылся...
Приехал, в баньке уже попарился с Ромкой, морды красные, далеко видать
Ща поужинаем и спать, еще не спал после ночи, подремал немного и все..
Пока тебя лечили сам тем же прихворнул. По рецепту - за ночь излечили меня. Только Диклофенак был в виде Вольтарена.
Мужики Вы чо? Вы это,аккуратней как то,нам уж ,,чай'' не шешнадцать...
Макс,выздоравливай,не болей.
Сообщение от кадетыч
Сезон на утку открылся...
Приехал, в баньке уже попарился с Ромкой, морды красные, далеко видать
Ща поужинаем и спать, еще не спал после ночи, подремал немного и все..
Сережа, с легким паром!!!
На утку с таким пойдешь?
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.