Доброго всем дня. Караванщики, подскажите, крепление номера на пятой двери, есть отверстия под номер? или только через рамку. Там у меня приклеено, что-то вроде резины.
Добавлено спустя 42 минуты:
Сообщение от Colyan
Ну вот уже почти! Еще всего-то два дня от трех месяцев осталось. Банк диллеру деньги переведет в счет кредита и можно забирать, а там....гигантская очередь на получение талона ТО.
Говорят исчезла очередь, после заявления Медведева, что надо вообще отменить ТО, все ждут-вдруг отменят. Хотя, думаю нет, лишиться такой кормушки....
Последний раз редактировалось AlexTa; 04.05.2011 в 14:18.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Что это? Не видел раньше. Не искажает ли расстояние это устройство?
Пластиковая пластина, мягкая, с одной стороны( к стеклу) гладкая, с другой риски кругами, работает как линза. Искажает, но двигаясь з/ходом можно заглянуть за заднюю дверь. Такая стояла у меня на Мазде Е2000(микроавтобус), там заднее стекло вертикально, с места водителя видел задний бампер. На Астре стекло с наклоном и бампер не видно
Ставил сегодня гарант на рулевую рейку. По инструкции предлагается отрезать часть защиты пластиковой и выкинуть. На проверку оказалось гараздо удобнее вырезать круглое отверстие. Самое главное что так ставить гарант удобнее, сразу попадаешь в муфту. На астру идет Гарант блок люкс №250. В комплекте должен быть кармашек под штырь. В кэмпе сейчас акция 15% скидка, получается около 5тр. opel_astra_h_garant_blok_lyuks_250_03.jpgopel_astra_h_garant_blok_lyuks_250_04.jpgopel_astra_h_garant_blok_lyuks_250_07.jpg
Мой вариант отверстия. (Фотошоп) Отверстие делается по месту.
На отверстия ещё приклеивают кусок пластиковой трубки(сантехнической D50mm) получается, как направляющяя(где-то тут на форуме большая ветка есть на эту тему) Я поставил прямо в салоне(пока бумаги оформляли), отверстие вырезал перочинным ножом, не так "кругло", как у тебя, там и не видно
Ищется в продаже - Мультитоновый гудок 400/500Гц,
Я тут мимо ОД проезжал, зашел спросить, какого черта нет второго сигнала(коплектация Cosmo), менеджер ответил, что сейчас один, но с обьемным звучанием. Поставишь Мультитоновый гудок 400/500Гц, поделись, не понимаю, как там провода поделить на два.
Проехал первые 1000км, полет нормальный, без замечаний, тфу тфу тфу.
Последний раз редактировалось AlexTa; 09.05.2011 в 08:00.
Sergeevvv
Ничего оно не продавит, но если ставишь авто во дворе, то не советую его оставлять в машине на видном месте! Разобьют наркоманы стекло и ...!
...и оно в окно не пролезит, вот облом. У меня кресло всю зиму простояло в машине под окном.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Доброго всем дня. Тишина.... все караванщики уехали на дачу, только,как тут говорят,:"без фанатизма". А то вон мой котенок первый раз выехал на дачу, по возращению -уже второй час в такой позе:
[IMG] [/IMG]
как Вам такой караван: [IMG] [/IMG] [IMG] [/IMG]
Последний раз редактировалось AlexTa; 15.05.2011 в 16:11.
А меня в свое время салоне опеля жена и родственники отговорили от седана в пользу каравана, чему я теперь рад. Хотя за седан была внесена предоплата))
Господа Караванщики, нашел на форуме тему, кому нужны фильтры(салон уголь, воздух), вам сюда: http://astraclub.ru/threads/56853-%D...5%D0%B9/page18 Себе заказал на год вперёд, тем более оказалось, автор обитает рядом со мной.
а смысл сейчас заказывать на год вперед притом со своими запчастями на гарантийный авто?!
а что фильтры меняют по гарантии? я менял за свой счет и у ОД ну ооочень расценки заввышены. Потом (воздух) перед очередным ТО менял сам, а мастеру говорил, чтоб не меняли. Существенно экономил. Батарейку в ключе поменяли, точно не помню, но что-то ближе к 300 руб, при стоимости батарейки 30руб. В салоне , как начинает стекло запотевать, сразу замена.
ПС выдержка из прайса ОД: "5834282 Фильтр воздушный Astra H, Zafira B — 756 руб. "
Последний раз редактировалось AlexTa; 21.05.2011 в 23:30.
Понимаю, караванщиком мало, но по активности сей ветки, похоже вымерли как мамонты.
Вопрос. Задняя дверь в неблагоприятных условиях, вся грязь летит на неё. Как защитить? может какую доп. защиту атикорозийную? Кто, что делал в этом направлении?
Написал в дневнике про различия в немецкой и питерской сборок. Сам до сих пор удивлен разницей. Добавил там про доработку авто. Караванщикам думаю будет вдвойне интересно.
Последний раз редактировалось Solder; 25.05.2011 в 17:25.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.