Макс, я бы выслушал бы твое мнение =) у меня был аквас ранее... но лет 10 назад. клеяный на 60... хочется побольше - уход проще... ну и понять на что обратить внимание и тд. и по фирмам... оборудование хочу Тетра. потому что ранее фильтр был и нравился... но опять же сейчас они другие... поэтому и спрашиваю мини ликбез и направление куда и что =)
kamchatka35
то же его смотрел...
а у тебя есть аквас???
У меня пруд есть,название еще не придумал...
А если серьезно,то аквариума не было никогда... На работе,в соседнем здании,наподобие того что тебе по ссылке показал,марку не помню.Стоит лет десять,это точно...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Серёг. Сама банка может быть любая, лишь бы не совсем говно худое. Моя "hands made" простояла 15 лет, при том что это была первая банка склеенная мной фактически первым попавшимся герметиком. Из твоей ссылке все примерно одинаковые по качеству.
Это верно, больше объем - проще уход. Только если система сбалансировалась и сама живет. Но старт по финансам дороже.
Тетра средняя фирма. По цене/качество - лучшая. Но. Один фильтр теровский у меня потек, купил новый в сборе, хотя можно было и запчастями обойтись, ценник на них гуманный.
А вот по фирме Eheim сложно сказать... Всегда дрочил на их фильтры, но жаба душила жестко. Поэтому смог позволить только компрессоры поюзать Eheim-кие. И сказать по правде - гавно! Привозил компрессоры из Франкфурта, оригинальнее некуда, штуки три, и все проработали от силы год-полтора. Дефект - рвется мембрана. Запчастей не найдешь.
После таких компрессоров, пыл купить их фильтры поубавился до нуля. Проще два тетровских фильтра купить и не париться.
Что еще...
Если особую экзотику содержать не планируешь, то грелка не нужна. Конечно если ты в квартире зимой босиком и в трусах ходишь и не мерзнешь, и аквариум не планируешь возле окна ставить.
Для живых растений стандартного света в крышке не хватит, надо или "не стандарт" покупать или самому там колхозить. Считай сам. Для нетребовательных растений типа Валлеснерий, Эхинодорусов, Криптокарин и и тп. надо от 0,4-0,5 Вт/литр люминисцентных ламп. А там обычно стоят две по 18 на 100 литров. У меня в 200 литрах стоит 3х25(люминсцентные)+3х40(накаливания). Хватает. Ну и таймер для света очень полезен, практически обязательно.
Tramp Max
да, Тетра берет цена \ качество.... видимо так и осталось все...
У немцев в зоомагазинах тоже самое, Tetra, Eheim, Juwel, JBL, SERA и китай.
Сообщение от VolniyVeter
что приколхозить можно?
Если "колхоз" не пугает.
Будешь выбирать, держи "в уме" возможность замены родной крышки на самодельную. К тому что бы проще было заменить (по форме, изгибам) и не был заметен "колхоз" (пластик по цвету подбирать придется или пленкой оклеивать "в цвет")
Сообщение от VolniyVeter
Tramp Max
хочу сотку + ...
Мне б твои хотелки... Я хочу 500+ А еще лучше 800+
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra