Привет. Там нечему вышибать слезу.
Обычные будни пилотов с песнями и плясками,с боевыми байками.
Толи дело "зори здесь-тихие" и нечто подобное.
Вот это действительно шедевр.
Быкова я уважаю,но троешник.
На неё были приглашены не только высокие чины украинского кинематографа, но и лётчики-фронтовики, среди которых был и Александр Покрышкин. Лента его буквально потрясла. Когда в зале зажгли свет, Покрышкин, с трудом справляясь с чувствами, произнёс: «Всё так, как было…».
Так что это не просто "военный водевиль" по сравнению с "Зорями", которые создавались дабы вышибать слезу.
По словам автора, повесть основана на реальном эпизоде войны, когда семеро солдат, после ранения служившие на одной из узловых станций Кировской железной дороги, не дали немецкой диверсионной группе взорвать железную дорогу на этом участке. В живых остался только сержант, командир группы советских бойцов, которому после войны вручили медаль «За боевые заслуги». «И я подумал: вот оно! Ситуация, когда человек сам, без всякого приказа, решает: не пущу! Им здесь нечего делать! Я начал работать с этим сюжетом, уже написал страниц семь. И вдруг понял, что ничего не выйдет. Это просто будет частный случай на войне. Ничего принципиально нового в этом сюжете не было. Работа встала. А потом вдруг придумалось — пусть у моего героя в подчинении будут не мужики, а молоденькие девчонки. И всё — повесть сразу выстроилась. Женщинам ведь труднее всего на войне. Их на фронте было 300 тысяч! А тогда никто о них не писал»
ra4yel
Ага, явился. Подай идею как погасить провал напруги на секунду при включении релюхи
Сообщение от ra4yel
Привет Макс, если ты на тумбочке то тогда надо кричать "дежурный по роты на выход" когда заходят клубни
Весь л/с спит, я тут и за дневального и за держурного. Самому себе орать? Жена мне мигом 3 наряда вкатит...
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
ra4yel
Не эт не то.
Есть источник питания 5В. Он питает реле которое коммутирует нагрузку 220В. При подаче питания на реле, через 0,5-1 секунду питание пропадает на 0,5-1 секунду, и уже потом работает стабильно.
Соответственно, в эти полсекунды реле успевает "передернутся" и заодно "дергает" нагрузку.
Ex-Maxzelastra
ra4yel
Не эт не то.
Есть источник питания 5В. Он питает реле которое коммутирует нагрузку 220В. При подаче питания на реле, через 0,5-1 секунду питание пропадает на 0,5-1 секунду, и уже потом работает стабильно.
Соответственно, в эти полсекунды реле успевает "передернутся" и заодно "дергает" нагрузку.
Его логика такая. Врубается и дергает напругу. Защита там у него что ли какая стоит.
Источник трогать не получится, надо придумать на реле.
Кондёр поставить? Не успеет зарядиться за такой малый период, и размеры его будут не малые.
Думаю, собрать на NE555 задержку на пару сек.
Питание пошло, NE555 задержало включение реле на 2 секунды, в течении которых проскочит этот провал по питанию. Т.е. задержка дважды отсчитает 2 секунды но зато не будет дергаться нагрузка.
Как мыслишь?
Сообщение от kamchatka35
Поговорим об этом?
Что там у тебя налито то?
Пойду чайковского себе заряжу бокальчик
Ex-Maxzelastra
Кому лень вставать, можно доспать Кому в отпуск, доброй дороги и хорошего отдыха!
Всем остальным - марш на работу!
Доброе утро други! Вчера вечером, один замечательный человек, парой слов исправил мне настроение и зарядил позитивом, вот мне так научиться.
Всем доброго, позитивного дня!
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили