Хотел уже было из багажника лопату на лето убирать,но почитав ваши коменты решил оставить до поры,до времени...пущай полежит (хотя в эту зиму только у тещи дорожки чистил,а чтоб машину откапывать не пришлось).
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
ребята у кого было такое, загорелся жёлтый значёк abs горит всё время сама abc не срабатывала, но мало проверяла,
выезжала с пробуксовками из глубокой каши, машина только что после ТО-1 (там и тормоза прокачали)
Последний раз редактировалось кожурка; 27.03.2013 в 00:05.
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
машина только что после ТО-1 (там и тормоза прокачали)
а пока их прокачивали музыку не слушали случайно?может аккум разряженный быть и пока не наберёт нужный заряд,абс будет отключена...много уже проехала после ТО?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Дошел и до нас этот циклон, вчера сыпнуло по доброму. Благо на Астре клиренс нормальный. До этого ездил в область не там свернул, вариант с разворотом был сомнительный сел бы в колеях. При выезде из лесополосы пришлось преодолеть ходом три перемета метров по 50-80 каждый, снег легкий но высоко, думал губу оставлю. Мотор запел на высоких нотах, вынес "серый".
уфф, выключился значёк!!!! наверное просто залепило датчик, а за ночь отвалилось наверное.
тормоза прокачивали, колёса снимали, колодки смотрели, и тд.. потому как заикнулась о полугодовалой проблеме, утягивает влево передок при торможении сброс с 100 до 80 км/ч примерно. конечно ни чего не нашли, как и в другом их сервисе. я была всё время в ремзоне, наблюдала, и брюшко машины рассматривала)
И как брюшко, сильно поцокано? Я тут защиту свою увидел снизу, вся ободрана, на Ладоге твердый наст бороздил...
да негде было царапать-то, только погнуло аллюмин. защиту над глушаком.
блинн такая у нас подвеска странная и интересная, а бензобак что посередине брюха над глушаком? страшненько
Ничего не ободрал, снег наметен был. На следующий день ставил демпфер приводного вала на СТО. На защите с одной стороны был отлит кусок льда от талого снега по форме защиты.
ребята у кого было такое, загорелся жёлтый значёк abs горит всё время сама abc не срабатывала, но мало проверяла,
выезжала с пробуксовками из глубокой каши, машина только что после ТО-1 (там и тормоза прокачали)
Если повторится советую заехать на сервис, у меня было такое несколько раз (2-3), решил проверить, оказалось провод датчика АВS слетел со своего крепления и перетёрся, поменяли по гарантии всборе со ступицей без проблем.
Народ, не так давно делал первое ТО. С тех пор откатал 2 тыс км. Но только сейчас подсчитал, что мне налили 4.85 л. масла (одна 4-литровая канистра ушла вся, и в литровой осталось 150 грамм). Нужно ли заморачиваться и отсасывать лишнее масло? двиг 1.8
Народ, не так давно делал первое ТО. С тех пор откатал 2 тыс км. Но только сейчас подсчитал, что мне налили 4.85 л. масла (одна 4-литровая канистра ушла вся, и в литровой осталось 150 грамм). Нужно ли заморачиваться и отсасывать лишнее масло? двиг 1.8
Андрей 76 , по щупу сегодня буду мерить, пока не знаю. Просто прочитал вчера тему "Перелив масла в двигателе" и подсчитав понял, что и мне перелили... Нужно 4.5 а мне налили 4.85. На ТО (не у официалов) при мне сервисмен наливал масло, ориентируясь по щупу. Возможно ли что лишнее ушло как раз на масл. фильтр?
пс: щуп у нас немного непонятный, чуть криво вытащишь и ерунду кажет.
Андрей 76 , по щупу сегодня буду мерить, пока не знаю. Просто прочитал вчера тему "Перелив масла в двигателе" и подсчитав понял, что и мне перелили... Нужно 4.5 а мне налили 4.85. На ТО (не у официалов) при мне сервисмен наливал масло, ориентируясь по щупу. Возможно ли что лишнее ушло как раз на масл. фильтр?
пс: щуп у нас немного непонятный, чуть криво вытащишь и ерунду кажет.
Вот это у нас обслуживание!!!!! Мне ОД антифриза под самую горловину залил, тебе масла...... Для спокойствия купи в аптеке самый большой шприц и капельницу, через отверстие щупа слей граммов 300.
Доброго времени суток всем!
Недавно (на самом деле уже давно), столкнулся с интересным явлением (для меня интересным), собственно, я даже и не знаю как описать это явление. Мне, боюсь, не хватит грамотности и словарного запаса!((( Но попытаюсь, начну из далека....
Однажды (около года назад) в инете был выложен ролик, где какие-то хлопцы на девятке, видимо заблудившись в 90х, принялись вымогать деньги у дальнобойщика, тот крикнул "Хелп" по рации, приехали его коллеги, заблокировали фурами дорогу, хлопцам настучали в голову и прогнали в лес, а девятку перевернули в кювет.
Так вот, в обсуждениях данного ролика, было очень много протестов по поводу того как дальнобои обошлись с девяткой, что мол, машина не виновата что у нее такие хозяева, что зачем же так "девочку" обижать. Т.е. чуть ли, что сын за отца не в ответе...
Ну я возразил, что зачем наделять машину человеческими качествами, потому что считаю, что машина это не более чем инструмент, бытовой прибор. На что получил гневную отповедь о том, что (вот не помню, что мне написали дословно, но общий смысл был такой) машина как человек, как ты к ней, так и она к тебе. И что вот поглядим как я запою, когда она мне жизнь спасет (в общих чертах как-то так).
Я, в общем то, не возражаю что "как ты к ней, так и она к тебе", но представлял это "к ней" в поддержании исправного технического состояния, а "к тебе" это то, что не попадешь в аварию из-за неисправности рулевой или тормозной, и не встанешь за городом поломатый. Но это в равной степени относится к любому бытовому прибору, коих у нас в жизни на каждом шагу.
А по поводу "жизнь спасет", так это больше к вопросу о пассивной и активной безопасности и еще к уровню "Масла" в голове.
Но, мои оппоненты буквально настаивали на том, что вот (ну не талант я, не получается кратко), ну например: есть у кого то Вольво, куча подушек и всего такого, но с автомобилем не разговаривают, не любят (я имею ввиду как человека), и есть ВАЗ "шаха" допустим, но весь любимый. И вот, в одинаковой ситуации, Вольво (да просто из вредности) человека не спасет, а ВАЗ (чисто из-за великой любви) спасет. Я понимаю, что и такая ситуация вполне возможна, но что это будет зависеть от воли самой машины, это уж увольте. Т.е. вот такая вот мистика.
Вот и вопрос,(наконец то!!!), что Вы все думаете по этому поводу? Вы тоже наделяете машины человеческими чертами? Характером? Гладите по приборке? Уговариваете когда не заводится? Желаете спокойной ночи и говорите с добрым утром? Я понимаю, что многие, иногда, так делают, или делали хоть раз в жизни, но насколько серьезно вы верите в одушевленность своего автомобиля?
P.S. Одни мои знакомые, даже какой-то церковный обряд с машиной сотворили, то-ли святили, то-ли крестили....
Последний раз редактировалось Texpyk; 31.03.2013 в 04:04.
Texpyk
В 1976 году, у меня появился новенький ЗАЗ-968А. С другом поставили столик около открытых ворот гаража и запорожец у нас был третьим за этим столом, наливали на бампер..... Обмыли и не подводил красненький... Это был первый мой собственный авто. Сейчас к покупке авто отношусь безразлично, как Вы верно подметили: "машина это не более чем инструмент, бытовой прибор".. Скорее так и отношусь, немного бережнее, чем к утюгу. Авто должен служить мне, а не я ему.
ПС
Сообщение от Texpyk
было очень много протестов по поводу того как дальнобои обошлись с девяткой,
В той ситуации, я бы девятку сжег
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Texpyk
Я работаю ведущим инженером электроником на предприятии. Так вот со мной уже не однократно происходили такие случаи. Вызывают меня на неисправную машину. Прихожу. Говорю, ну рассказывайте в чём проблема. Мне начинают объяснять и демонстрировать неисправность. А неисправности - то нет! Начинаем шутить на тему о том, что типа машина испугалась моего прихода и заработала. Повторюсь, таких случаев было довольно много. Вот и не верь после этого в "одушевлённость" техники!
Хотя у меня была подобная история, тоже из мистики.
Я геофизик, так вот по приезду на вахту, дело было в Сургуте. Распили, как водится, бутылочку беленькой. И по кем-то давно заведенной традиции, одну стопку налитую до краев, поставили под стол "Станционному" (аналог домового). С утра напарник, мучаясь похмельем, выжрал эту стопку и по прошествии небольшого времени, у нас пошли отказы оборудования, причем глобальные, порушилось все, начиная от компьютеров и кончая более сложной и специфичной техникой. Вызвали настройщика-наладчика, тот прилетел из Сургута, тоже как водится не пустой. Сразу по его приезду налили, в том числе и "Станционному". Так вот когда дело дошло до диагностики оборудования, оказалось, что все находится в, абсолютно, рабочем состоянии. Хотя мы ожидая настройщика бились с этим оборудованием не один день!!!!
С тех пор, на стопку для "Станционного" никто, никогда не покушался.
Texpyk
Я работаю ведущим инженером электроником на предприятии. Так вот со мной уже не однократно происходили такие случаи. Вызывают меня на неисправную машину. Прихожу. Говорю, ну рассказывайте в чём проблема. Мне начинают объяснять и демонстрировать неисправность. А неисправности - то нет! Начинаем шутить на тему о том, что типа машина испугалась моего прихода и заработала. Повторюсь, таких случаев было довольно много. Вот и не верь после этого в "одушевлённость" техники!
Так как работаю с компами, почти каждый день такие случаи
Я также слышал и знаю лично о подобных случаях.Конечно, караванчик мой всего лишь конструкция из метала и пластика.Но, тихонько или мысленно здороваюсь со своей Снежинкой и благодарю за исправную работу.
Точно такое же отношение было к к одной из моих машин-ГАЗ 3110.Когда приехал покупатель забирать-она отказывалась заводиться.Тогда я сел за руль и она завелась с "полтычка".Провожал ее со слезами на глазах.Очень любил ее.
Подводя итог могу сказать следующее: машину я немножко очеловечиваю.Без фанатизма.Точнее, предполагаю, что у нее есть душа.