Самый уважаемый,боевой орден. Был взамен георгиевского креста. Сейчас взамен его- орден мужества.
У меня у дедушки такой был и еще пару медалей.Одна точно была такая серая круглая,толи за отвагу ,толи еще за что,но очень старая.Он ее даже трогать не разрешал.,,Поддержал,посмотрел, положи на место''-вот я ее всего два раза и видел,когда посмотреть дал и когда его хоронили.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
У меня у дедушки такой был и еще пару медалей.Одна точно была такая серая круглая,толи за отвагу ,толи еще за что,но очень старая.
Либо За Отвагу, либо За Боевые Заслуги.
А у моего деда были только польские награды.
Он воевал с 1939 года. Сначала в польском сопротивлении, потом в Армии Крайовой.
За что в последствии и был сослан с Западной Украины в Казахстан.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Это не боевой. У всех ветеранов-имеется такой орден. 1 ст-войсковые. 2я- нквд.
Учреждён в 1942 как боевой.
Однако в 80е года награждали всех ветеранов.
А кто боевой,п кто юбилейный- поди разберись сейчас.
1 ст. Золотой- войска,2 ст-серебренный- нквд,мвд.
Скорое всего.Свой боевой путь дед начал в Мурманской обл., потом Карелия и Новая Ладога,а дальше,я увы к своему стыду незнаю.Бабушка была санитаркой,помоему Волховский фронт.Сейчас бы им было обоим, по 92 года.Светлая им память,и большое сердечное спасибо за их вклад в Великую победу!!!
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Меня опрокинули по заслуженной награде. Наградной лист своими глазами зырил:"за личное мужество при выполнении боевой задачи"...
Медаль- Суворова(новый аналог боевой медали- "за отвагу",сейчас нет советских наград)...
15 лет прошло. Пропала бранзулетка.
Самая высокая награда,назначенная Всевышним- ЖИЗНЬ!
По Россия 2 смотрю Смертельная Схватка.
А В бой идут одни старики смотрю только в черно-белом варианте, благо диск есть.
К цветным не лежит душа. Ни к Старикам, ни к Штирлицу.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018