Акт о капитуляции был подписан 8 мая. ПОБЕДА!!! Пойду рюмаху налью.
Сообщение от kamchatka35
У меня дедушка с бабушкой по отцу, воевали,до сих пор помню шрамы на спине у деда.
Своих дедов не знал, пали в боях на полях сражений там и схоронены. У супруги недавно на дедову могилу ходили, посидели. Помнит она его. Воевал, орден красного знамени сохранили. У нас хранится.
Герои! Вечная слава и память!!!!
Столько шняги на пиджаках ветеранов навешано. Аж тошнит.
А боевых- в лучшем случае- красной звезды и отвага.
Большинство и этого не были удостоены.
Рюшек юбилейных с годами килограммы!
Например орден ВОВ Без заслуг всем в юбилеи вручали. не имеет совершенно никакой ценности.
Другое дело- серия:"за взятие".но это опять же значки за участие.
Сейчас ветеранов моложавых с иконастасиями- я смотрю полно. А большая половина левых. Настоящих(90 летних бойцов мало совсем осталось. В 40е если им было-20,то сейчас...
Смотришь,откуда столько детей полка развелось с бранзулетками.
Ты как мой папа, он не любил юбилейные побрякушки и никогда их не носил. Но ему и боевых хватало. Три ордена и уж теперь не вспомню сколько и какие, к сожалению не сохранились, медали.
rirz
Хорош шуметь, снов пожелали, отбой
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
С праздником Великий народ! С праздником Святая земля! Спасибо тем кто, кто не пустил врага! Спасибо! Спасибо за то что дышу и есть! С Великой Победой!
С праздником Великий народ! С праздником Святая земля! Спасибо тем кто, кто не пустил врага! Спасибо! Спасибо за то что дышу и есть! С Великой Победой!