И всё равно попрут "под кирпич". В России есть только один "кирпич" чьё требование неукоснительно соблюдается — "ФБС 24-6-6" (лучше два) установленного поперек проезда.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
И всё равно попрут "под кирпич". В России есть только один "кирпич" чьё требование неукоснительно соблюдается — "ФБС 24-6-6" (лучше два) установленного поперек проезда.
Ааа,все равно оттащить попробуют,чтоб проехать...
Сообщение от AlexTa
Иванович
твоя ссыль пишет: Not Found
Точно.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
народ, просветите кто ведует.
в выходные заправил (дозаправил) или что еще в общем. я запутался.
в общем решил в выходные заправить кондей. ибо не первое лето позади - решил проверить и т.п.
приехал. подключили к наподобие такой:
автоматической станции по заправке.
выстаивали там 450 фреона на заправку.
показало что было 300.
как эта хрень работает?
мне сказали что она выкачала из машины фреон - вакуум сделала - и залила 450. когда закончила эти процедуры - запищала.
при дозаправке (и дозаправка ли это получается) надо масло добавлять? или там в самой машине както это все? %) или не надо - так как это дозаправка?
мне сказали что она выкачала из машины фреон - вакуум сделала - и залила 450. когда закончила эти процедуры - запищала.
при дозаправке (и дозаправка ли это получается) надо масло добавлять? или там в самой машине както это все? %) или не надо - так как это дозаправка?
в общем кто знает - просветите =)
Где ты нашел такой шайтан-машина?
В классике заправок масло надо. Фреон в зеленых бачках чистый. Когда через вакуумный насос (Иваныч, привет ) прокачивают "для себя" там и масло закачивают свежее в компрессор, вместе с фреоном.
Если этот агрегат такой умный, то сам должен масло вдуть. Есть у него такая функция?
Ex-Maxzelastra
Где ты нашел такой шайтан-машина?
В классике заправок масло надо. Фреон в зеленых бачках чистый. Когда через вакуумный насос (Иваныч, привет ) прокачивают "для себя" там и масло закачивают свежее в компрессор, вместе с фреоном.
Если этот агрегат такой умный, то сам должен масло вдуть. Есть у него такая функция?
да мне кажется наоборот везьде такие машины... они чот там внутри еще расщепляют не знаю... врать не буду.
инетересует масло... я не оч понял - при дозаправке не добавляется как я понял по статьям инета. добавляется - если что то менялось или была утечка и он был пуст. испаряется фреон. а масло остается...
еще мнения =)
удивлен что такой машиной не заправлялись...
Tramp Max Зашел какой то режим инкогнито ХЗ там фортификационные сооружения надолбы, линии Манергейма и прочь. Напраслины не возводи. Если есть что то хорошее у пиндосов надо брать, желательно бесплатно.
PS сегодня боевые истребители звеньями из 4х машин над ЕКБ ходили к параду готовились было приятно слышать и видеть.
Вот вам РОССИЙСКОЕ
По приказу с 2010г используется Росатомом. Недавно были учения, такую лиану перед нами не расстилали но полтора часа постоять пришлось на пункте пропуска(.
Последний раз редактировалось Иванович; 06.05.2015 в 18:48.
Я не лезу в кондей, работает и слава Богу. Насколько я понимаю его устройство и свойства фриона, либо он есть, либо нет. Если нет, система не герметична и дозаправлять фрионом бесполезно, улетучится. На обоих опелях кондеи отслужили исправно весь срок владения и не разу туда не лазил. Поправите если не прав,
Ветер, может в Хабаровск махнем, там снег, в снежки поиграем и кондей там не надоть
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Если компрессор не снимался, то и заливать не нужно, при заправке системы на проф.оборудовании после вакуумирования система сама добавляет масло в нужном кол-ве в зависимости от кол-ва хладагента примерно 200-250 гр, в компрессор масло заливается отдельно, через пробку в корпусе примерно 150гр. синтетика SAE 100 - SAE 150 в зависимости от модели компрессора.,:
Если компрессор не снимался, то и заливать не нужно, при заправке системы на проф.оборудовании после вакуумирования система сама добавляет масло в нужном кол-ве в зависимости от кол-ва хладагента примерно 200-250 гр, в компрессор масло заливается отдельно, через пробку в корпусе примерно 150гр. синтетика SAE 100 - SAE 150 в зависимости от модели компрессора.,
все. аккум садится на ноуте. ушел. займусь полезным чем нибудь
ну бум надеяться тогда на чудо техники
работает норм. но паранойа моя еще круче работает
Да он и будет работать, пока не сломается А вы не обсуждали масло при замене? Значит скорей всего на сухую закачали.
За одну замену все масло не уйдет.
На всякий случай, опелевкое масло для кондея (250 грамм) 1949873
Стоит в экзисте 1700 рэ. Смекаешь, что за такие деньги, "молча" никто маслом разбрасываться не станет.
А сколько содрали за такую модную прокачку фреона?
Ex-Maxzelastra