А на сколько же расход больше с этими боксами?Я не сколько раз кидал на поперечины просто объёмный груз,так даже дизель жрёт больше,чем когда прицеп тянет.И даже просто с поперечинами на 1л. расход больше.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
А на сколько же расход больше с этими боксами?Я не сколько раз кидал на поперечины просто объёмный груз,так даже дизель жрёт больше,чем когда прицеп тянет.И даже просто с поперечинами на 1л. расход больше.
Сложно судить. У меня обычный расход ~8, с ящиком 9-9,5. Но. С ящиком я еду со средней 100-115. А обычная средняя у меня ~55-60.
Просто пустые поперечины на такой средней (60), если и увеличивают расход то в пределах погрешности. У меня Вингбары поперечины, сужу по ним.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Я меньше 120 редко езжу
В принципе с боксом не на много больше,чем просто с перекладинами по ходу.
У меня поперечины родные опелевские,которые аэродинамические...но шумят один фиг не приятно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Среднюю по автобану сложно выводить, вроде плетешься 160, а глянешь на среднюю, а она 120... Я как-то сильно не заморачиваюсь высчитыванием средней чисто по автобану, туда всегда добавится компонента "город".
На расход с боксом еще влияет его форма. У меня прилизанный, поэтому может и не так бензину просит на себя, чем раздутый пузатенький, с аэродинамикой бульдозера.
Да и вся эта аэродинамика работает на скоростях от 80 км/ч. Ниже - все в пределах погрешности и субъективного восприятия.
Я на своей, по динамике, ящик начиню чувствовать где-то после 130, похуже ускорение, побольше шума, хотя подшумливть уже от 100 начинает, особенно если пустой.
Ex-Maxzelastra
Я на своей, по динамике, ящик начиню чувствовать где-то после 130, похуже ускорение, побольше шума, хотя подшумливть уже от 100 начинает, особенно если пустой.
Я только по расходу и шуму слышу...при том расход не радует.Если 140-160 даже просто с поперечинами поливать,уже литра на 2 больше расход получается.До 100-110 действительно практически нет разницы.
Сообщение от Tramp Max
У меня прилизанный, поэтому может и не так бензину просит на себя, чем раздутый пузатенький, с аэродинамикой бульдозера.
Но пузатенькие получается выше и удобнее наверное да?
на дизеле с 2009г.
ИМХО.Если бы я брал для того,чтобы чисто пару раз в год куда то выехать с ним и разница только в дизайне и шумности,то потерпел бы эту разницу ради разницы в 7-8тыщ. рублей
Иногда подумываю о таком деле,когда на море с семьёй еду,но жаба душит ради одного -двух раз в год.
на дизеле с 2009г.
Но пузатенькие получается выше и удобнее наверное да?
В общем да. Выше уже писал. В прилизанный только спортивные сумки хорошо встают, или специально пошитые по размерам, от того же производителя что и и сам бокс.
Сообщение от LXSHEV
никак я только не пойму в чем разница между ocean 200 и pacific 200
У ocean крепление - скобка-стремянка, у Pacific - быстрозажимные лапки и он на обе стороны открывается. И какой то из них снят с производства в угоду другому.
Сообщение от VolniyVeter
а зачем с ним ездить постоянно?
Не знаю, это надо спрашивать у того товарища, который не снимая ездит.
Может ему лень снимать или хранить негде.
Ex-Maxzelastra
Аналогично по городу. БК менее 14-16 л на 100 км не показывает никогда. Реальный расход по городу от 14л (БК при средней скорости менее 30 км врет на 1,5-2л в большую сторону)
Какое качество у пластикового ящика с двумя петлями и замком?
Тут скорее удобство использования, ну и надежность тех самых замков. Хотя, ближайшие конкуренты не намного отстают от Thule.
Но, наблюдал мучения соседа по отелю из Питера, как он пытался закрыть свой ящик (не Туле), и в итоге затянул его грузовыми стяжками, как рот крокодилу
Ex-Maxzelastra
Всех принимали, 22 апреля. Только отличников 7 ноября.
Знать как оче наш!
Я,______ вступая в ряды Всесозной пионерской организации имени Владимира Ильча Ленина перед лицом своих товарищей торжественно обещаю...
Сообщение от kamchatka35
Вот у тебя в дождь на трассе,вода в бокс по крепежу попадает?
А как это "по крепежу"? Крепеж же снизу, у меня там тоже дырки-щели для крепежных лапок, но ничего туда не захлестывает.
Ex-Maxzelastra
Монблан вообще не хуже и не дешевле от туле.Вот атлант интересный вариант,но надо отзывы читать.
Сообщение от Tramp Max
Какое качество у пластикового ящика с двумя петлями и замком?
Если постоянно ездить,то думаю ощутится.На солнце пластик может портится со временем и чем он качественнее,тем лучше...так же облазить может и т.д. и т.п...но всё это ерунда,когда этот багажник за год раз-два понадобится.
на дизеле с 2009г.
Ладно, это было ужасно давно, я о том что в датах заблудился, заработался так сказать....
В общем всем доброй ночи! Сейчас для меня нет ничего лучше мягкой подушки!)))